咔够网 - 中华相机论坛

返回列表 发新帖
楼主: oxkidzero

为什么l39口的老徕卡拧不进卓尔基

金牌会员

老不解 发表于 2022-10-7 02:27
我絕對不認同蘇聯相機不可靠,由其是 zorki4形以下的制品,都生產了幾十個年頭,掌握一定的技術是可以信賴 ...

仁兄,我说苏俄不可靠和不可信是两个词。苏俄机的质量和工艺问题,决定了它可靠与否。这个可靠与否呢,可靠度是有一些的,但整体不如德日啊,只是和大陆可以比比。比如卓尔基4的速度盘设计失误,突出机顶,材料又软,受压的话故障率很高。
相机的售后流通和维护,决定它的可信,德日机的维修保养有较好的体系,苏俄机流通在境外大都没有维修手册,价又便宜,不值得寄回苏联去,很多人自己研究着修理维护,没有标准,所以常得不到专业的修理维护,导致到手的机器大都不可信。你不知道它动过什么,动得对不对。
而且传闻苏俄的L39与德国原产L39的成像距不一样,这样就导致流出的苏俄机器不知道有没有被使用者调整过,有的使用者只用苏俄头,有的用了德日头,调整过卡口圈还是对焦连动杆都不得而知,也有人可能未调整机身而调整了自己的镜头,这些情况都是人为的复杂情况,和一个徕卡因为老旧而偏移对焦点不是一回事,那个很容易发现和维修,这个就很难判断到底是哪里出的问题,所以我说它不可信。
卓尔基原型机更可怕,很难测量成像距,只能实拍测试。。。用它测试镜头,永远搞不清问题是谁的
我学到新写作方法了:卖相机,只要再放节旧电池啥的一起,就可以标价作一元起。。 ...

中级会员

江江75 发表于 2022-10-8 16:52
仁兄,我说苏俄不可靠和不可信是两个词。苏俄机的质量和工艺问题,决定了它可靠与否。这个可靠与否呢,可 ...

多謝江江兄的回覆! 大家在文字理解上出了誤會,  日後各位使用俄國机,  就是要小心一點!