jinxuanding 发表于 2014-5-5 09:42

啊客 发表于 2014-5-4 22:00
好文 。学习

多谢支持!

jinxuanding 发表于 2014-5-5 09:42

好摄先生 发表于 2014-5-4 22:28
学习了~~~

谢谢阅读!

jinxuanding 发表于 2014-5-5 09:43

大川黄河 发表于 2014-5-4 23:24
盛赞丁老师精品图文,系统、全面,有技术描述又有时代背景和个人点评,图片精美,文字简练,是难得的相机科 ...

谢谢鼓励,主要是支持论坛的工作。

jinxuanding 发表于 2014-5-5 09:44

allen 发表于 2014-5-5 07:11
感谢丁老师的详细总结。

谢谢李老师鼓励,请多多指教!:handshake

懒猫 发表于 2014-5-5 11:14

首先赞扬一下楼主对国产相机的热爱;我也顺便作点补充介绍:1、长城DF系列有DF原型、DF-2型、DF-3的自拍型和DF-3的闪光型、DF-4型、DF-4型后改造加装135卷片指示钮型;北京照相机厂从未出过长城DF-5型号的机子!
2、长城DF-4型最初在国内销售的首批机子是配的棕红色牛皮套。
对于我提的上述补充介绍我不想与任何网友进行争论,因为我说的是史实,没有争论的必要和意义;也许有人会拿出一些什么什么关于中国产照相机之类的书籍来辨论,我只负责任的说一句:现在出版的书籍中有多少错误你知道吗?
    也许有人会问:你怎么能保证你说的对呢? 如果是道听途说来的内容或在别人写的书中得到的信息我还真不敢保证消息的准确性;但是北照厂出的长城DF系列的四个型号五种机型我都是当年在第一时间买的,且与北照厂当年的一些技术人员有联系,说以我才说这个问题无需再争论了。

dachuan 发表于 2014-5-5 11:53

欢迎大家就器材的无论是技术还是背景以及其他的相关探讨,尽可畅所欲言,善意诚恳的广泛交流。

vak191b 发表于 2014-5-5 12:55

这东西我过手3台就是没拍过一卷。

快门工作时候惊天动地。

DSLR 发表于 2014-5-5 13:37

看丁老师文章,长见识,学习!!:victory::victory:

jinxuanding 发表于 2014-5-5 14:24

懒猫 发表于 2014-5-5 11:14
首先赞扬一下楼主对国产相机的热爱;我也顺便作点补充介绍:1、长城DF系列有DF原型、DF-2型、DF-3的自 ...

很感谢你的见解,因为我只是从网络上参考大家的一些说法,排列、总结而已,谢谢指正。:handshake 同时也欢迎大家多多指教,谢谢朋友们!

看红尘 发表于 2014-5-5 14:44

jinxuanding 发表于 2014-5-5 14:24
很感谢你的见解,因为我只是从网络上参考大家的一些说法,排列、总结而已,谢谢指正。 同时也 ...

贴一段杂志上的相关介绍:
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 我所认识的长城DF