tianliu77 发表于 2014-5-5 21:05

谢谢分享,原来DF4即是出厂最终版。

jinxuanding 发表于 2014-5-5 21:22

看红尘 发表于 2014-5-5 18:46
你若想要此资料就留个邮箱(QQ我不会用),我把杂志的相关内容翻拍了给你传过去,就不在这贴全了,怕侵权 ...

谢谢啦,我的邮箱:chunlin1960@163.com

jinxuanding 发表于 2014-5-5 21:31

dachuan 发表于 2014-5-5 19:28
共同探讨:

长城DF相机的参考蓝本,应该是1936年德国德累斯顿的KW相机厂( Kamera-Werkstätten Gut he &...

是 佩罗塔(pilot)6型照相机 ,谢谢指正:handshake

紫金昌泰 发表于 2014-5-6 01:42

;P;P;P;P;P;P:lol

看红尘 发表于 2014-5-6 11:42

紫金昌泰 发表于 2014-5-6 01:42

这个门市部我以前去过,包装盒上印的DF-6型里面装的就是改装库存的DF-4型相机,印这种包装盒是门市人员的销售策略。

mark 发表于 2014-5-6 15:53

丁老师的帖子,要支持一哈

紫金昌泰 发表于 2014-5-7 23:06

在抓革命.促生产的年代.有个全国性的口号.叫大干.快上.很多単位的生产项目.仓促的投产了. 北照厂也是如此. DF生产前.接上级指示. 要北照厂自寻项目.生产新型量产相机. 当时一个技术员.带着3.4名生产科的几个人.在一间十几米的房间内.开始了项目研究.......DF的问世.就在这种特殊的历史时期.

纵观DF.铭牌颜色初期不统一.有4种颜色.   机型有6种.   款识不统一. 有4种.   序号不统一. 有3种.   字体不统一. 有4种.等等.' 慢慢道来 '

长城DF.国机中唯一的.翻斗机.相机收藏中. 不可缺的品种.   

做为唯一.翻看其历年的交流史.保值或小幅增值. 在DF机上得到了体现.尤其在二手交流的胶片机不景气的情况下.价格依然坚实.

随着百姓业余生活的丰富.很多行外人.也正不断歩入相机观赏. 装饰的纷围当中.人们对做为唯一的 DF.充满爱意.' 可能机虫无视'

请看 DF 现在的身价.

紫金昌泰 发表于 2014-5-7 23:27

DF2 的价格图片.我没找到. 搞丟了.

DF2现售 12880元.如此的天价. 仍以平均近两个月一台的速度. 在售出.

对这一天价. 我分别到多部门了解.得到肯定的,一致结论.    '分别是交道口门市. 东华门 门市.北照厂售后T字楼.北照厂技术部.

' 库房归技术部 '

紫金昌泰 发表于 2014-5-7 23:30

在上一图. PF此机也以月平均 2.5台的速度在售

jinxuanding 发表于 2014-5-8 13:15

紫金昌泰 发表于 2014-5-7 23:30
在上一图. PF此机也以月平均 2.5台的速度在售

很有研究,敬佩学习。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 我所认识的长城DF