咔够网 - 中华相机论坛

标题: 作为买家我也有权提出方案,应论坛朋友要求上的图 [打印本页]

作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-3 20:03
作者: 小小苏墓    时间: 2016-8-3 20:13
建议楼主1/4000再发一套
作者: icbc0731    时间: 2016-8-3 20:14
保持中立状态下说一句话,买家机器有问题需要解决,卖家提出解决方案,好了,很简单的事情没必要搞得复杂化。买家的心情能理解,卖家的提出的方案也很诚恳,换某些人早就玩消失了,那么为何不一人让一步,最终达成共识呢?要相信,唇舌永远解决不了问题。个人言行,如不顺耳就当屁话
作者: 绊脚石    时间: 2016-8-3 20:22
确实来这都是为解决问题的,都退一步协商一下,争来争去不会有结果的,毕竟经过大家都了解了
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-3 20:25
作者: qijiewm    时间: 2016-8-3 20:28
玻璃心买新的好了
作者: 2587    时间: 2016-8-3 20:30
你对着匀光的白墙拍照试试
作者: huanke77    时间: 2016-8-3 20:31

兼听则明!事件经过请移步此贴看,特别是第47楼提出的解决方案: http://bbs.camgle.com/thread-591349-1-1.html
另外,除了我47楼提到的解决方案,可以再加两个:

4/机器发到@枫叶 或是论坛其他维修朋友那,把广州维修店换上去的零件换下来,换回楼主原来的零件,回复ERR报错状态,零件寄回给我或是广州维修店,我负责把楼主出的300元维修费和一切邮费退回给楼主!这好事做不得,一切归零,我也不再承担维修补贴!

5/退一步说,原报价维修是240元,换件是450元,楼主认为没换件只是给你修或是给你换了二手件,OK,那就按240元的费用结算,你已付300,我协调或是我个人出60元退给你,我没义务帮你承担维修补贴,所以只能退60元给你!~

再次重申,我跟广州维修店是完全不同的两个独立个体,这个维修介绍中,我没有得到任何利益,甚至是倒贴,而且你这台机器,是你直接发到维修站,我完全没有经手,所以不存在说还卖家“清白”之事,可以说与维修方毫无瓜葛,纯粹是认为你是我顾客,他是我朋友,这样介绍而已!~

另外,用专业的角度来分析一下照片看是不是快门或快门帘的原因造成的暗角,请看下图,很明显是右边上下两个角稍偏暗,而所有相机的快门帘是平行的,遇到过高速快门打不开有黑边的朋友都知道,黑边只会出现在上下两边,而且绝对是平行的,左中右的亮度或暗度是相同的,而不是侧边上下两角,楼主所有原图,都是右边上下两个角暗角,而上下平行的中间和左边两角都是明亮的,试问各位老司机,你们遇到过高速快门打不开打不到位造成黑边时,会一头黑或是中间亮两头黑的吗?

作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-3 20:31
作者: 小小苏墓    时间: 2016-8-3 20:33
門房張大爺 发表于 2016-8-3 20:25
朋友,现在天色也晚了1/4000拍出来各种效果到时卖家又要说是晚上光线不均匀了,而且我也不想再折腾这事了 ...

如果你想我们公正判断的话,明天拍一系列完整的照片发在帖子下面,这样大家就无话可说,去佳能售后,每个地方的售后水平都不一样,这才吃不准,建议不要走这套
作者: 拿不住的云    时间: 2016-8-3 20:35
楼主歇了吧,
作者: 嘻嘻哈哈80    时间: 2016-8-3 20:40
楼主把光圈缩一下再试试呢,光圈全开有暗角的话也有可能是镜头的原因吧,另外你的D7000是半幅机,用全幅头的话只是用了中间的成像圈,当然不会有暗角
作者: maomaosa    时间: 2016-8-3 20:42
贵重物品还是出本地好啊,外地总是扯不完的皮

作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-3 20:44
作者: zxgzxg    时间: 2016-8-3 20:45
大光圈标头全开的确有暗角。
作者: 修相机D    时间: 2016-8-3 20:50
五折出售吗,等收
作者: 20059070    时间: 2016-8-3 21:03
楼主,枫叶老师是全论坛认可的大师,无论人品技术都是刚刚的

可以说很多人都可以为他担保,担保他的权威和公正,还有正直

建议你接受意见,把机器给他,让他做判断,这样最有说服力

不用那么复杂,当然你可以不这么做,这是你的权利和自由

作者: 银子    时间: 2016-8-3 21:07
听不懂,暗角和快门有关系?
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-3 21:16
作者: 小小苏墓    时间: 2016-8-3 21:16
門房張大爺 发表于 2016-8-3 20:44
论坛水平也是参差不齐,而且有一堆利益相关者洗地,有人说没看见,有人说有。1/4000我好像拍过,可能问题 ...

老胡又给了2点解决方案,我个人也觉得还可以,他是不是利益关联者我不知道,但是换快门的是影族,而不是老胡,从次要承担责任上,这补偿应该可以接受,但如果楼主一定要追讨事实真像,也可以无视这段话
作者: chzge    时间: 2016-8-3 21:22
既然: 下半部分偏暗

为何: 不倒过来拍?
作者: huanke77    时间: 2016-8-3 21:23
小小苏墓 发表于 2016-8-3 21:16
老胡又给了2点解决方案,我个人也觉得还可以,他是不是利益关联者我不知道,但是换快门的是影族,而不是 ...

这台机器从第一次维修开始就没经过我的手,维修费用我也一分没得益还补贴了1/3,不论从哪个角度来说,我都没有动机不想买家的机器修好,之间我也从中尽量的协调,搞到最后,好像都是我的错了,真是好心没好报,以后打死也不介绍了,事不关己高高挂起,明哲保身吧!~
作者: killuaman    时间: 2016-8-3 21:23
各位,都仔细看图了么?
楼主最后一张图已经很明显了啊。
下半部分暗,上下部分明显亮度不同的。
大图不明显,但小图很明显的啊!!
先不说谁是谁非,
照片上下亮度不一样是事实,绝不是什么暗角!
作者: 风轻雪飘    时间: 2016-8-3 21:35
楼主真的不应该在坛子里面浪费时间,这里面的机器拿到专业售后那里检测一定都是不合格的!因为一个是用自己的眼镜和娴熟的技术检测,一个是用专用工具检测,这本身就十分的不合理!都以专业标准为界,我看坛子就不要再开了……
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-3 21:43
作者: hanyaa    时间: 2016-8-3 21:47
真是醉了。。 楼主生活幸福指数何来
作者: notman    时间: 2016-8-3 21:49
买家原图刚才都看过了,不想说什么,根据俺的小小经验,市面二手“视频相机”如5D2之类,除了少量属升级换代出掉的,大部分多少有点小毛病或”可能“要出毛病的,有时换个快门解决不了的。双方还是协商解决吧,不建议买家去佳能售后检测,那种检测大家都懂得……
作者: odyssey67    时间: 2016-8-3 22:03
已经醉了
作者: k918    时间: 2016-8-3 22:09
作为和老胡做过几单生意的来说下,不偏不坦说几句。

第一,既然敢买这种战斗机器,就别拿全新机质量对比,战斗机就是战斗机。

第二,第一次快门感觉应该是有问题的,毕竟全黑,第二次,维修方专门针对这个问题维修了,最后这种成像,至少按照我的标准是可以接受的,个人觉得没问题,OK,能用。

第三,测试图的看了下,光圈大部分都是1.8,最高2.5   而且50 1.8这头最大光圈失光量本身就是很厉害的,看相关评测就知道了,光圈拿全画幅和半画幅对比8000快门进光量是不公平,因为涉及到镜头成像区域,光圈有很有影响,正确的测试应该是,光圈F8,镜头一样,用闪光灯同功率,同一型号机器,这样测试才相对靠谱。个人建议,最简单,拿多台5D2对比,就知道了,而不是拿D7000和5D2比啊。

第四,战斗机器不是换了个快门就跟新机器一样的了,就像是妓女换个处女膜,不意味她就是个处女一个性质。个人感觉。

中华网里面老胡的朋友多,原因很简单啊,相对靠谱,二手这行当不靠谱太多,见多,就知道老胡的不容易了。

哔哩吧啦打了这么多字,怪累的,不说又看不过去,就这样吧。

以上纯属个人言论,如有得罪,略过就好。
作者: ddddazhu    时间: 2016-8-3 22:28
楼主啊,别给老胡再做广告了,不然年底他得请我们喝一顿了,人都不傻不是只字片语能左右的。既然人家提出了中肯的解决方案,那为啥还不依不饶呢?
作者: 承诺视界    时间: 2016-8-3 22:29
killuaman 发表于 2016-8-3 21:23
各位,都仔细看图了么?
楼主最后一张图已经很明显了啊。
下半部分暗,上下部分明显亮度不同的。

我也是醉了 兄台 最后一张是尼康D7000拍的啊 瞬间我明白了
作者: 13065023000    时间: 2016-8-3 22:31
ddddazhu 发表于 2016-8-3 22:28
楼主啊,别给老胡再做广告了,不然年底他得请我们喝一顿了,人都不傻不是只字片语能左右的。既然人家提出了 ...

我也感觉是,在这样下去,老胡的买卖要火
作者: 惠亭公社    时间: 2016-8-3 22:32
试高速快门还要装镜头吗?就用机身直接对着强光拍就可以看出来了,还要什么镜头?脱裤子放屁多此一举。
作者: 承诺视界    时间: 2016-8-3 22:33
13065023000 发表于 2016-8-3 22:31
我也感觉是,在这样下去,老胡的买卖要火

老胡这广告做的 竟然没花半毛钱 心里不平衡啊
作者: killuaman    时间: 2016-8-3 22:33
承诺视界 发表于 2016-8-3 22:29
我也是醉了 兄台 最后一张是尼康D7000拍的啊 瞬间我明白了

懂不懂什么叫最后一张图啊??
你说的那是最后一张照片,
最后一张图是以上所有照片的缩小,就是在一个文件夹里的预览图。

先看清楚,再说明白行么??
作者: ddddazhu    时间: 2016-8-3 22:33
揭露不良商贩让广大摄友广而告之的初衷是好的,现今社会缺乏的就是这样的勇士,但得搞清楚孰是孰非。不信你再发个帖子让中华坛友评定一下老胡这件事做的是否不地道是否不够敞亮,他人脉再广也不会所有坛友都受他“收买吧”,到时你看看有几个说卖家不妥的?所以还是友好协商这事,早日解决,为这点事动肝火那就真不值当了
作者: huanke77    时间: 2016-8-3 22:38
killuaman 发表于 2016-8-3 22:33
最后一张图是以上所有照片的缩小,就是在一个文 ...

我也醉了,原图大图竟然没有缩略图有说服力,原始大图下载后在电脑上以适合大小或是实际大小看看吧,然后告诉我,下方是不是一行都偏暗还是只有右边上下两个角偏暗,告诉我快门帘是不是弯的才会造成原图一样中间亮边角暗!~缩略图缩起来后,看起来到处都暗!~
作者: 185089589    时间: 2016-8-3 22:38
看来双方是谈不拢了,估计只能各自保留意见了。
作者: 承诺视界    时间: 2016-8-3 22:39
killuaman 发表于 2016-8-3 22:33
最后一张图是以上所有照片的缩小,就是在一个文 ...

哥们 都是玩相机的 多话不说 尼康你用点测光 佳能你用加权测光 说什么好 能一样吗 大家伙都在看 老胡做的可以了 这样的卖家我第一次看到 佩服
作者: killuaman    时间: 2016-8-3 22:41
承诺视界 发表于 2016-8-3 22:39
哥们 都是玩相机的 多话不说 尼康你用点测光 佳能你用加权测光 说什么好 能一样吗 大家伙都在看 老胡做的 ...

你看你看,道理说不赢,马上就转变话题了是不是?
作者: killuaman    时间: 2016-8-3 22:45
huanke77 发表于 2016-8-3 22:38
我也醉了,原图大图竟然没有缩略图有说服力,原始大图下载后在电脑上以适合大小或是实际大小看看吧,然后 ...

小图能发现看大图发现不了的,这很正常啊。
大图近看注意力被细节吸引了。
其实不用小图,就放大图,走远一点看就能发现了。

很多名画的建议观赏距离都在几米开外,人家是有道理的。

我只是碰巧看到,碰巧遇到过这种情况,所以来凑热闹。
不管谁的是非,照片上下亮度不一样, 这是确定的啊。
尊重事实,这是解决问题起码的前提。不是么?
作者: ddddazhu    时间: 2016-8-3 22:49
killuaman 发表于 2016-8-3 22:45
小图能发现看大图发现不了的,这很正常啊。
大图近看注意力被细节吸引了。
其实不用小图,就放大图,走远 ...

您这理论我真的要醉了,,,我数码东西简直就是个棒槌级别。但我知道暗角和快门没半毛钱关系,片子明暗看环境,您认为上方天空和底下暗部一个照度吗?还有135全幅机和aps-c没啥区别吗?我喝了点酒,是不是我真的醉了啊
作者: tanmingqi    时间: 2016-8-3 22:58
去掉镜头,对着天空,拍几张上来,是非自明
作者: 威廉王子    时间: 2016-8-3 23:06
其实大家给了两个很好的测试方法:
1、不装镜头对均匀的光线拍
2、同一场景正置和倒置相机拍
作者: 窝窝头    时间: 2016-8-3 23:11
呵呵,我第一次看这帖就看完了所有图片,而且在发现差别后又从头再看一次,发现后面是尼康拍的。图一明显看到图片右侧的上下角的暗影,其他图由于建筑物和云的关系,眼差不好评价,缩略图中只有8802可以看出上下有差别,右上角和下面两个角是明显阴影。到这一步,我想楼主想而且需要证实的有两个单独事件:一,暗角只可能是快门非全新造成,二,卖家与维修方有利益关联且联合骗买家的钱。
一,找下维修前用1/8000拍的相片是否存在这个现象;二,用这个镜头换到另一台5D2上试拍1/8000;三,这个机身换个镜头再拍;四,按29楼所说以及前面有朋友说的对着白墙拍。
作者: gongchen5411    时间: 2016-8-3 23:34
“外面的短衣主顾,虽然容易说话,但唠唠叨叨缠夹不清的也很不少。他们往往要亲眼看着黄酒从坛子里舀出,看过壶子底里有水没有,又亲看将壶子放在热水里,然后放心:在这严重监督下,羼水也很为难。”
作者: chenwuxie    时间: 2016-8-3 23:35
楼主也是傻,你光圈缩到F8,ISO拉高,再快门8000,看谁还敢说这是暗角啊!!!
你可以一个场景同光圈不同快门,同快门不同光圈测试才有对比力度!!!
你这图我看着像有问题,又没有问题,难以认定
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-3 23:46
作者: df-2    时间: 2016-8-4 00:00
给楼主再提点建议:
1,样片选择阴天空中的云,实在没有说服力,天空本来就亮度不均匀。建议去掉镜头对着窗外拍摄,或者拍摄照度均匀的白色物体,比如观片器或LED面光源。
2,如果发生画面4角亮度低,是镜头造成。如果画面一侧黑或暗,是机身造成。
3,从编号8803样片看,的确画面一侧偏暗,如果确定不是天空原因,那我认为一定是机身的问题。
4,造成这个现象,不一定是快门的问题,也有可能是反光板没有台到位。用反光板预升功能再拍,如果现象消失,则能判定是反光板问题。
5,不要再委托官方之外的任何人做鉴定,没有说服力,也不值得,更不该把不相干的人卷进来。
作者: df-2    时间: 2016-8-4 00:07
再补充一点:
6,这个维修不是卖家所做,他只是推荐了维修店给你,所以主体责任是维修店,卖家承担连带责任。
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-4 00:15
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-4 00:29
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-4 00:35
作者: huanke77    时间: 2016-8-4 09:02
門房張大爺 发表于 2016-8-4 00:35
场景亮度我是保证一致的,至少肉眼一致,d7000拍出来也没问题,而且用的是实时取景,反光板已经抬起,我 ...

"而且用的是实时取景,反光板已经抬起",如果在实时取景时屏幕上都有暗角,这恰恰证明了快门没问题,熟悉数码相机的朋友都知实时取景的原理,实时取景时就是反光板完全抬起、快门帘完全打开,如果此时取景器里都有暗角,必定跟快门无关,从你这句话中可以证实,快门是没问题的了!~

作者: 银子    时间: 2016-8-4 09:12
門房張大爺 发表于 2016-8-3 21:16
我说下半部分偏暗,下半部分什么意思听不懂吗?当然你完全可以说看不见,也有朋友说很明显。我可能拿暗角 ...

俺不认识你,也不认识卖家。。。。。。。但俺就是听不懂你说的。想证明下半部分暗,拜托,去拍个全白的图。

这事摄影常识,你不懂吗?你拍风景本身就有明暗变化,你想证明给谁看?当然就是吵架了。

一点常识都不懂,还说话那么不客气?拜托!自己先去补补常识好吗?
作者: k9928    时间: 2016-8-4 10:25

你完全可以用实时取景看看液晶屏幕上有没有暗角----------------------这是最基本的,因为这个时候在液晶屏的成像完全不经过快门就看到了,所以,这个最容易看到和对比到;另外,D7000是半画幅,就是说镜头的边缘不成像,所以,一定没有失光现象,如果你想让D7000也出现这个现象,很简单,用个半画幅的广角镜头,失光就会看到了,几乎所有的镜头用于原始画幅都会存在边缘四角失光的。包括120的中画幅相机镜头,大画幅的镜头更明显,唉,如果对这个不太清楚,就有些无语了。还有一点想说的是,要看是否均匀,一定要看完整的平面物体,最好不要拿多个不同颜色,亮度的物体来比较,这会因为机身测光导致局部曝光不匀的。
作者: shenyes    时间: 2016-8-4 12:02
我只想说,在这一场危机公关中,卖家完胜。
作者: ljricky    时间: 2016-8-4 12:07
和老胡交易过,靠谱,支持老胡!
作者: 20059070    时间: 2016-8-4 13:22
shenyes 发表于 2016-8-4 12:02
我只想说,在这一场危机公关中,卖家完胜。

同感,我现在也支持老胡
作者: see1985    时间: 2016-8-5 00:48
楼主完败?
作者: 大眼睛    时间: 2016-8-5 09:00

此贴已变技术探讨贴,本人表示受益不浅,大师们把深藏多年的绝学不小心都给抖了一些出来了,谢谢众大师! 以下文字全是复制来的,集中学习了。
你完全可以用实时取景看看液晶屏幕上有没有暗角----------------------这是最基本的,因为这个时候在液晶屏的成像完全不经过快门就看到了,所以,这个最容易看到和对比到;另外,D7000是半画幅,就是说镜头的边缘不成像,所以,一定没有失光现象,如果你想让D7000也出现这个现象,很简单,用个半画幅的广角镜头,失光就会看到了,几乎所有的镜头用于原始画幅都会存在边缘四角失光的。包括120的中画幅相机镜头,大画幅的镜头更明显,唉,如果对这个不太清楚,就有些无语了。还有一点想说的是,要看是否均匀,一定要看完整的平面物体,最好不要拿多个不同颜色,亮度的物体来比较,这会因为机身测光导致局部曝光不匀的。

"而且用的是实时取景,反光板已经抬起",如果在实时取景时屏幕上都有暗角,这恰恰证明了快门没问题,熟悉数码相机的朋友都知实时取景的原理,实时取景时就是反光板完全抬起、快门帘完全打开,如果此时取景器里都有暗角,必定跟快门无关,从你这句话中可以证实,快门是没问题的了!~(这个复杂了点,介绍了实时取景的原理,很好很好。)

其实大家给了两个很好的测试方法
1、不装镜头对均匀的光线拍
2、同一场景正置和倒置相机拍

我第一次看这帖就看完了所有图片,而且在发现差别后又从头再看一次,发现后面是尼康拍的。图一明显看到图片右侧的上下角的暗影,其他图由于建筑物和云的关系,眼差不好评价,缩略图中只有8802可以看出上下有差别,右上角和下面两个角是明显阴影。到这一步,我想楼主想而且需要证实的有两个单独事件:一,暗角只可能是快门非全新造成,二,卖家与维修方有利益关联且联合骗买家的钱。
一,找下维修前用1/8000拍的相片是否存在这个现象;二,用这个镜头换到另一台5D2上试拍1/8000;三,这个机身换个镜头再拍;四,按29楼所说以及前面有朋友说的对着白墙拍。

你光圈缩到F8,ISO拉高,再快门8000,看谁还敢说这是暗角啊!!!
你可以一个场景同光圈不同快门,同快门不同光圈测试才有对比力度!!!

再提点建议:
1,样片选择阴天空中的云,实在没有说服力,天空本来就亮度不均匀。建议去掉镜头对着窗外拍摄,或者拍摄照度均匀的白色物体,比如观片器或LED面光源。
2,如果发生画面4角亮度低,是镜头造成。如果画面一侧黑或暗,是机身造成。
3,从编号8803样片看,的确画面一侧偏暗,如果确定不是天空原因,那我认为一定是机身的问题。
4,造成这个现象,不一定是快门的问题,也有可能是反光板没有台到位。用反光板预升功能再拍,如果现象消失,则能判定是反光板问题。
5,不要再委托官方之外的任何人做鉴定,没有说服力,也不值得,更不该把不相干的人卷进来。

哥们 都是玩相机的 多话不说 尼康你用点测光 佳能你用加权测光 说什么好 能一样吗 ,意思是不一样的。

另外,用专业的角度来分析一下照片看是不是快门或快门帘的原因造成的暗角,请看下图,很明显是右边上下两个角稍偏暗,而所有相机的快门帘是平行的,遇到过高速快门打不开有黑边的朋友都知道,黑边只会出现在上下两边,而且绝对是平行的,左中右的亮度或暗度是相同的,而不是侧边上下两角,楼主所有原图,都是右边上下两个角暗角,而上下平行的中间和左边两角都是明亮的,试问各位老司机,你们遇到过高速快门打不开打不到位造成黑边时,会一头黑或是中间亮两头黑的吗?

楼主把光圈缩一下再试试呢,光圈全开有暗角的话也有可能是镜头的原因吧,另外你的D7000是半幅机,用全幅头的话只是用了中间的成像圈,当然不会有暗角

测试图的看了下,光圈大部分都是1.8,最高2.5   而且50 1.8这头最大光圈失光量本身就是很厉害的,看相关评测就知道了,光圈拿全画幅和半画幅对比8000快门进光量是不公平,因为涉及到镜头成像区域,光圈有很有影响,正确的测试应该是,光圈F8,镜头一样,用闪光灯同功率,同一型号机器,这样测试才相对靠谱。个人建议,最简单,拿多台5D2对比,就知道了,而不是拿D7000和5D2比啊。

第四,战斗机器不是换了个快门就跟新机器一样的了,就像是妓女换个处女膜,不意味她就是个处女一个性质。个人感觉。(好形象的说)

作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-5 10:21
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-5 10:28
作者: huanke77    时间: 2016-8-5 11:12
門房張大爺 发表于 2016-8-5 10:21
懒得再与你这人浪费时间,我说的是实时取景拍出来的照片,而不是实时取景中显示屏有上下明暗不一。另外有 ...

到现在你都还在纠结,我总结你纠结三原因你有看到吗?第二次修回来后你有不装镜头对着白墙拍过吗?所有人都说维修店与我无关,怎么就成了维修中我有赚你钱了?那请把我承担的1/3维修费退给我!第一次没修好就一定是给你换了报废快门?难道维修师傅想故意给你修两次所以第一次不给你修好?任何人做维修都没有100%,任何人都有出差错的时候,最重要是否给你再次解决,包括你自己,你就敢保证自己没做过错事没翻工重做过一些事?

论坛里的各位老司机,藏龙卧虎,玩摄影的人都是有个性的,不是那么容易让人左右意见的,也并不是我可以收买的,所以你怀疑他们就是对他们的侮辱,这个论坛你说属于商家的话,第一个不服气的肯定是版主和管理员!

你不是深信你那个梁源老师吗?请他来这个论坛,把关于这事的所有贴子看一遍,然后再请他发表一下意见,他的话你总要相信吧?
作者: see1985    时间: 2016-8-5 13:21
"第一次修时换了个报废快门是铁的事实"这个问题和老胡纠缠什么?你怎么证明老胡和维修商家合伙骗你?
老胡还给你出了150元维修费,买了半个月出问题老胡不管都可以!要是走淘宝7天后你找谁?
作者: tzdb    时间: 2016-8-5 14:02
花不短的时间看了全部。。。。。买家的观点和要求是啥反而“模糊了”。。。

1、与卖家交易已经过了“维护期”,所以在“交易”项下已经结束;------这点双方及大家是否有“异议”?
2、维修问题:A、卖家既然“推荐”,在没有“免责提议下”应该负起“不良推荐”的义务,继续与买家一起与“维修者”协调,维护“维修者”的权益!
B、买家既然“选择”了卖家的推荐,就要承担由此而出任何风险问题的责任(自选自担原则)!除非买家发现并持有明确证据说明“卖家推荐存在误导欺骗”,才可以对“卖家”提出追究并揭露;
C、买家对“维修质量”不满意,是该对“维修者”提出的,需要有“维修质量标准”作为支撑,否则啥叫“你满意”的程度;卖家不是“维修主体”,只有承担“不良推荐”的责任;

我想,上面所述是个“主体框架”,对事件分析会更明确一些,否则你说你的我说我的纠结在一起。

作者: 20059070    时间: 2016-8-6 09:36
作为买家此事完败!

1。2次维修事实存在,但是卖家后面的处理,让大家觉得情由可原

2。这么多朋友帮买家找问题所在,买家都不接受,因为接受了等于论证了自己是错的

3。谈技术谈不过,就转移话题谈信誉;谈信誉发现不行了,又转到技术上;总之买家都是对的

4。相信大家都愿意支持老胡了,因为买家把大家全部变成这样,成功的为老胡做了广告,老胡给点广告费吧!

作者: huanke77    时间: 2016-8-6 09:51
20059070 发表于 2016-8-6 09:36
作为买家此事完败!

在此谢谢各位的支持,民众的眼睛是雪亮的、人心是杆称,以后我会更努力、更细小、更注意服务中的细节,以免再次引起不必要的纷争!至于广告费嘛,哈哈,还是不发了,免费被买家抓住说这是收买你们的钱~!

再次谢谢各位!~
作者: himatic    时间: 2016-8-8 19:35

仔细看图,一边感觉确实有点略暗,但是这不能说明什么啊,因为天空云彩本身就有明暗的,拿相机的方向也有关系。

我觉得对着光线均匀的大白墙或者白纸拍拍不是更有说服力吗,另外横竖正反方向都要换着拍拍多拍一些。

楼主你既然来论坛申诉,那么还是认认真真拿出让人信服的证据来。相机有没有问题不好说,但做事方式不敢苟同,你这个样子随便发几张说不清道不明的图,即使相机本来是真有问题的也变得没理了。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3