咔够网 - 中华相机论坛

关于我是奸商的解释,0元

4万

化石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在此论坛我是买多卖少的。不过这次交易我的确有错!以下是我对此次交易的解释,希望买家能谅解,谢谢!
首先我承认这次的确是我违反交易协议了,在此再次向买家道歉!不过在交易中买家并没有受到任何物质上的损失,而我也没有从买家那里得到任何利益!
也许买家会觉得我是因为价格太低而不卖给他,但是我只是因为这东西是代替别人卖的,所以我以风险最低的交易方式为出发点,当有身边的朋友提出说要的时候,我就想都没想卖给了他(这样不用走快递,减少了许多运输过程中的风险);其次,我明天要出差(此处可见图中通话记录),所以选择能尽快收到货款的交易。

在此次交易过程中,我一发现有配件上的缺损,我第一时间联系买家向其说明(
此处可见图中通话记录),守信我没做到,但诚实我还是做到的。

人难免会做错事情,这次的确是我做错了,但相机朋友已经拿走了,我也不好要回来。既然买家已经向淘宝申诉了,我也接受淘宝对我的惩罚。

只不过我觉得,既然买家本身没有任何物质上的损失,而且交易的时间也就两天而已,有必要这么做得这么绝吗?!

中意影相

4万

化石会员

以下是我们的pm记录。买家说“还好没有先款,走的中介,不然就不知道怎么被骗了”!这句话我觉得有些过分。从PM记录可以看出,我一开始就没有强制要买家先看,走中介与否,是我先提出的。

我还想向买家问一句:请问你这次物质上有什么损失吗?我物质上也有什么获得吗?

中意影相

4万

化石会员

这次交易我是还没有发货的,买家的款项我也是第一时间就退回去了
中意影相

4万

化石会员

我在此想再说一句,说我不守信,我这次的确失信了,我承认!
但说我是奸商,这真的有些过分,和我交易过的人都知道,我是在一间化工厂里做技术的,出售的也只是闲置的器材,或者是帮别人出售的。
论坛改版有记录后我自己只出售过两样东西:1、298元包邮的柯尼卡S1.6旁轴,2、33元的华夏821和一大堆闲置
中意影相

4万

化石会员

回复 16# salii 的帖子

是的。所以我承认这次是我失信于买家了。要受到淘宝的惩罚我也不怨,只不过,我想澄清的是,我不是奸商!!!就此而已。
中意影相

4万

化石会员

昨天由于忙着准备今天出差的事情,没有认真的和买家沟通(这个也是我的过失)。

今天在路上认真的看了一下各位的回复,感谢对我支持的各位,也感谢对我提出批评的各位,谢谢!

趁着还路上的空余时间,说几句
1、买家说我浪费了他两天的时间,我觉得很冤枉,一直都是我在拍照、发帖、建链接、发图。要计算用了买家的时间,也就是商量背带的那两个小时(中间买家还去搬自己的东西了)和买家在淘宝投诉我且在此发帖声讨我的几十分钟,怎么算也不超过三个小时吧。买家该不会是从一开始和我交易就一直守在电脑前不动直到交易结束吧?!中间没有做过自己的事情?!
算我两天,实在是冤啊!!!

2、买家说我是骗子,虽然我不是很乐意承认,但由于我毁约在先,感觉也是有些欺骗了买家的感情(站在买家的角度,大概是这样想的吧:我本来可以买到一个又便宜又好的东西,你***的crane转个眼就不卖我了,这么好的东西叫我什么时候才能遇到啊,crane你这个**,调戏我!!!)。这个骗子我昨天没有承认,现在我也认了,在此再向买家道歉。

3、我看了一下,我发过的主题,一共十个。其中送资料主题两个;出售主题四个(两个是卖自己的东西,两个是卖别人的东西);求主题帖一个(关于拆解相机的);求购主题一个;借卖东西之名送资料的一个;解释主题一个。卖东西的主题所占的比例还不到50%,说我是不是好人我可以接受,但说我是奸商,也实在是冤。

最后,我觉得人非圣人,孰能无过。既然是我做错了,我就承认,我做不到事事问心无愧,但我要做到光明磊落!!!
希望辩论就此打住,谢谢!
中意影相