咔够网 - 中华相机论坛

楼主: iwonderwhy

[置换] 被无良卖家骗了,描述严重不符,我就只能认了吗

关闭 [复制链接]

1万

元老勋章

金牌会员

唉,都是抠门儿闹的,我这要给大家泼凉水了,又有人说我替什么人洗,既然敢说,就不怕喷,只要不作人身攻击,来辩吧:
1、论坛不是慈善机构,你们一分钱不出就要求人家这个那个,你们摸着良心问问:厚道么?
2、人家有商城让你们用,谁让你们不去的,收那么点儿手续费不比你们出了事各种吐槽鸟用没有好使?
3、人家开了商城还没灭了你们在坛子里卖货,够可以了,收那1两块钱手续费还不是咱们这班穷人给逼的,商城不去非要在这儿弄,再这样下去不等贩子们祸害死,坛子早就油尽灯枯灭火了!
4、说到先款这事儿,不是今天才有的,骗子或无良卖家也不是今天的产物,要不要买先款的货,买家是有责任甄别情况的,那些语焉不详的、口碑不好的、有历史污点的就不该下手,下手了无外乎糊涂、冲动、信赖和可承受四种情况之一,啥情况自己对号入座吧!
5、希望坛子可怜可怜我们这班穷人,对那些高频次卖货的卖家还是弄到商城去开店吧,为了促成交易效率,建议大力推广竞价拍卖,增加乐趣的同时也加快货品流通。
6、希望坛子仅留给个人卖货,论坛或哪位坛友得闲弄一个完整的格式合同模板供大家使用吧,最好是大家认同的。要求每次发交易贴前都要按这个合同格式填写,或引用这个合同链接以示同意上面约束条款,卖帖没有这个的视为不认可上面条款,大家可以规避之。
7+、……大家补充吧

支持: 5.0
支持: 5
只能这样了,不然圣母们不罢休,还指望人与人之间和谐共处践行核心价值观呢  发表于 2022-3-31 13:10
由于不常刷屏,最好微信arlai2018联系,加好友前请注明论坛id和来意,谢谢!

高级会员

包晓通 发表于 2022-3-30 22:49
这个和价钱无关,是配件就说配件,客观描述是基础。
至于价钱,贵与贱,实际交易的市场自有判断。
换句话 ...

赞同

1万

元老勋章 持有本站证徽会员

钻石会员

ajimide 发表于 2022-3-31 09:41
这位金牌会员说的话是有点道理 好比我吐一口痰在您身上 回家把衣服洗了就好了 没什么大不了的。又或者我 ...

比喻失当,言语过激。这样的事情我也碰到过,之前前辈也是这么劝我的,我只是把论坛潜规则曝光一下罢了,用不着你夹枪带棒的损我骂我,毕竟,这个事情不是我造成的吧。您用劲用错地方了吧,考试阅读理解您一定丢分比较多。脑子是个好东西,希望你多长一长。
咸鱼有卖辣鸡,ID:cjcmmc
在闲鱼买卖闲置好开心!快来看看我的闲鱼号吧! 复制这条消

1万

钻石会员

ajimide 发表于 2022-3-31 09:55
干嘛无缘无故骗人呢 因为替买家鸣不平 看得出来这个BBS得了病 再不治 以后只逛矿石算了 ...

你以为咸鱼淘宝不是这样的吗?还不是一样,好好想想为什么社会是这样的吧,脑子是个好东西。

1万

钻石会员

搅屎棍 发表于 2022-3-31 09:48
没事干嘛无缘无故被人吐口痰呢,上街被扇一巴掌还当作没事走人的,这不有病么?

实在没辙了才能这么去安 ...

他有应激反应症,可以理解一下他的
这种人碰到强权,立马怂了;现在论坛骂人不违规,所以洋洋洒洒口吐白沫到处咬人。

1万

金牌会员

大白兔 发表于 2022-3-30 21:21
这个价格,机身50,图丽150,微距镜头150也值,找个师傅清理一下也就是150块左右吧。卖家描述不到位,价格 ...

反对。三件垃圾,一半价也不值。没有卖不出去的东西,只有卖不出去的价格。垃圾不要紧,就得按垃圾价卖。这坛子里,太多的卖家叽歪半天,最后总来一句按配件出,售出不退。你按配件出你也标个配件价啊,这类人,还是小心为妙

1万

金牌会员

是个骗子,严惩

1万

钻石会员

qijiewm 发表于 2022-3-31 13:08
反对。三件垃圾,一半价也不值。没有卖不出去的东西,只有卖不出去的价格。垃圾不要紧,就得按垃圾价卖。 ...

什么是垃圾价没那么精确的;首先声明,按照买家提供的图片,卖家描述不实甚至故意隐瞒是确实的。
对于垃圾价来说,那个微距头如果花150块能搞好,还是值300块的,图丽头如果没问题,也值150的,机身当摆设,值50的。从这个角度来说,买家没有亏太多,当然,这个在于各人想法。活在**,不要过于较劲,没结果的。学秋菊打官司,也可以,不值当。
卖家现在估计是不会出来处理了,如果他能为了世界更美好把货退了,也就平安无事了。

1万

钻石会员

timray 发表于 2022-3-31 11:52
唉,都是抠门儿闹的,我这要给大家泼凉水了,又有人说我替什么人洗,既然敢说,就不怕喷,只要不作人身攻击 ...

讲的都对,但感觉是否有点跑题。
你这是从源头治理或者杜绝先款交易。那在没杜绝这种交易情况下怎么处理?
换句话说,目前这种情况,对于蓄意欺骗的卖家应该怎么处理,您这里没说。甚至是连认为其不对的话语确实也没见到。
总之,我总结一下,你这里的精神就是一句话,先款交易上当了也活该。再加一句,不是卖家太**,而是买家太单纯。
不知道我总结的对不对
再玩老鸡老头就躲手~~~!!!

1万

元老勋章

金牌会员

包晓通 发表于 2022-3-31 13:32
讲的都对,但感觉是否有点跑题。
你这是从源头治理或者杜绝先款交易。那在没杜绝这种交易情况下怎么处理 ...

首先,跑题?——看您对跑题的定义是什么?
——如果是为了谴责什么,我这里虽然没有直接谴责楼主所说的卖家,但也已经说了肯定坛子里存在无良、欺骗商家,为了让大家规避这个,所以才有这番话!
——如果是为了指责论坛,我已经说清楚,人家开了个地方让你玩,您可以提意见改进,如果人家没动静您要努力去争取改进,实在不行您可以退群,光指责没啥用。
——如果是为了别的,恕我愚笨,请说清楚您的题是什么?
其次,您说我从源头治理或者杜绝先款交易
——前半句话大致符合我的用意
——后半句话是我没说清楚还是您理解偏差?我没说杜绝先款交易啊,对于信用好,描述详尽的当然可以先款交易啊,只是对于语焉不详的、口碑不好的、有历史污点当然要规避啊,如果您老人家犯懒不想对首次交易的卖家去了解他的过往,那还是不要交易的好——即便坛子严管也难免会中招——因为在这种交易方式下,总有第一个!
第三,您说“没杜绝这种交易情况下怎么处理?”……“对于蓄意欺骗的卖家应该怎么处理”
——两句话是一句话,我的确没提,因为我不是论坛管理员,除了像你们一样喊几句以外(题外话,太累,连自己小区的停车位都搞不定,还指望论坛做什么?),只能做自我检讨以免下次再遇上这么倒霉的事情了。当然,如果大家心气还在,可以试试向论坛举报,既然想要达到目的嘛,那就要坚持不懈,要有可行的整改要求或建议才行。不过还是忍不住奉劝大家一句,人家论坛有商城这么个宝贝你们不用,换成你是论坛你会怎么做?

第四,您说了我甚至连认为其不对的话语确实也没见到
——这我要批评您了——您别学老美一定要中国谴责俄罗斯才对您的胃口,本人没这个习惯,不接受这个!

第五,您说了“你这里的精神就是一句话,先款交易上当了也活该”
——这是您说的,我的意思是要自我检讨,如同学走路一样,老在一个地方摔倒还不长记性,不是笨就是蠢。

第六,您说了“再加一句,不是卖家太**,而是买家太单纯”
——前半句**是啥?后半句实事求是地说,=小白要慎入!

最后,我又努力地挤了一下脑浆,对坛子(商城)说个建议吧:
既然坛子收了每笔交易发帖费,可不可以更进一步在商城开设小额交易专区,对1000元以下的交易纳入商城管理?费用方面,建议可否在固定收取1.5元/笔交易保证金的同时提供交易金托管服务?
@风雨

由于不常刷屏,最好微信arlai2018联系,加好友前请注明论坛id和来意,谢谢!