咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 門房張大爺

[意见/建议] 说一下交易纠纷,先款交易的基础是诚信吗?

游客

实际点,定个方案下来解决问题吧,作为二手卖家,老胡能这样站出来直视问题,就相当厚道了,楼主也别激动了,事情到了这份上,早点解决的好,这么老的机器,跟大家说的一样,出现问题,不单单可能是快门,也可能与机器本身的老化有关,定下方案找出问题,心平气和的解决,一直扯东扯西的,到最后还是自己吃亏。

1万

元老勋章

钻石会员

说说我差点上当的经历。和lz一个商场。
我上次在广州岗顶总统数码港帮朋友买相机,在某个大品牌的专柜(我就不说是哪个牌子了,反正不是C就是N),一个小伙子热情的推荐一款相机,朋友感觉也不错,就让小伙子拿一台新的来,打算付款走人。
结果那个小伙子说,要不要拆开检查一下,说时迟那时快,直接就开始拆包装,拿到相机试着拍了一下,发现正常,也没在意。
走出门越想越不对劲,仔细看拆开的断口处,双面胶已经沾了不少的灰尘,最搞笑的是,盒子里居然没充电器!
终于明白了,原来拆机是演给我们看的,就是要卖一个退货机当新机给我们!我们都很愤怒,立马回头退货,结果那个小伙子解释说拿错了,给我们全额退款,呵呵呵呵。
从此以后告诫朋友,都别去那家买东西!!!

1万

元老勋章

钻石会员

其实就直接拍均匀的天空,正端着拍一张,翻转180度反端着拍一张,有没有问题,一目了然

1万

元老勋章

钻石会员

我唔想讲野 发表于 2016-8-3 17:03
实际点,定个方案下来解决问题吧,作为二手卖家,老胡能这样站出来直视问题,就相当厚道了,楼主也别激动了 ...

从05年在顺德开始做二手器材起,06年到广州,09年回厦门,到今年已经11年多了,卖出的二手相机,没三万也有两万台了,扣除同行调货等,纯个人买家交易也超过万笔,自认为还没有出现过什么严重过错的纠纷(可百度),一直都客观中肯的面对交易中出现的种种问题或纠纷,也都一一处理,不推托、不墨迹!~

至于楼主这次的事,大家也知,跟先款不先款之类的交易事宜无关,是因为介绍维修店维修引起的,也有网友说我是好心办了坏事,如果我一开始就不管,也不至于落下这个纷争,也不会趟这个混水了!那么,对于介绍维修店是否要承担连带责任呢?这个公说公有理婆说婆有理,而我个人认为,我无责,因为我在这个介绍中,没有得到任何利益,仅仅是介绍,正如媒人不包生子也不包不会离婚一样!如果我从中有赚取利益,那么,我就必须承担连带责任!~

但也有网友说,我介绍相当于是担保,只要是没说免责声明,就应该承担担保责任,好,退一步说,这个我不争论,就当作我担保维修店吧,那么,我也仅仅是担保买家的机器寄过去不会有去无回,担保他给你修好,如果没修好,我应该要协调你修好为止,如果维修店拒绝修到好,我有责任协调好!但如果修好了硬说没修好的情况下如何办呢?楼主坚持说没修好,但发给我的图片大家都认为是好的了,而要求楼主多上图又这么困难,我该怎么解决呢?

事已至此,扯其他的确实没用,实际点,作为一个一向比较负责任的卖家,我提出以下方案:

1/买家多提供些有景像、对上焦的正常拍摄图片上传到网上,用原图,不要PS掉原始参数,供广大网友评价是否正常,如果大家都认为成像没问题,是正常的,那么,请楼主删贴并向本人道歉!

2/如果楼主提供的图片,大家认为确实有问题,好,因为买家已经不再相信广州的维修店,请买家把机器发到论坛“枫叶”兄那边修,维修费用我这边协调广州维修店承担(甚至我本人承担都可以),无需买家承担任何费用,包修好为止!我相信 @枫叶 兄的信誊和技术大家不会有怀疑的!

3/如果大家认为没问题,而买家心理还是觉得有问题,用不顺心,好,我回收,但需要按出租相机行情折旧回收!~

买家也不必再纠结什么,如果认为我这样的方案合理,请尽快提供尽可能多的图片仅大家参考,谢谢!~

支持一下,玩二手首先是玩心态不是玩眼光,另外负责的商家真不多了  发表于 2016-8-3 18:55
这个可以有,感觉卖家是性情中人~~~~~能遇到这样的卖家算是幸运的了。。。。。  发表于 2016-8-3 18:19
诚信为本、用心经营,本店商品除特别说明的外均提供签收后七天内有非人为问题包退(或换),祝您买的放心、用得舒心!

金牌会员

huanke77 发表于 2016-8-3 17:36
从05年在顺德开始做二手器材起,06年到广州,09年回厦门,到今年已经11年多了,卖出的二手相机,没三万也 ...

这个解决问题的态度要顶一下!

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

huanke77 发表于 2016-8-3 17:36
从05年在顺德开始做二手器材起,06年到广州,09年回厦门,到今年已经11年多了,卖出的二手相机,没三万也 ...

为老胡点赞,支持老胡,事实证明老胡值得信赖

高级会员

独孤千岁 发表于 2016-8-3 17:04
说说我差点上当的经历。和lz一个商场。
我上次在广州岗顶总统数码港帮朋友买相机,在某个大品牌的专柜(我 ...

我上星期帮拆封一全新索尼DV,放在仓库两年的,NND,没电源线,即电源适配器到市电插座那线居然没有!问索尼上海,它说得找经销商。

游客

小小苏墓 发表于 2016-8-2 21:30
这事本来没法说,不过老胡自己做死,又是胡扯又是推卸责任,目前还不知真相,但是看这个截图说话的语气, ...

1:不管老胡你怎么辩驳,从法律明文角度,你肯定承担连带责任,这无可厚非,哪怕仅仅你没有说明免责条例,而且还是一个做了11年的老鸟
2:楼主说的确实有问题,因为他没有贴更多的图,而多的是主观的判定,难以信服,再加上你贴出的那两张图,更多怀疑
3:我也说声抱歉,不管你诚信如何,但就解决事情的方案,就值得肯定,态度
4:这件事情的解决方式无非就几种 ,1:发多张n张 raw,由网友自行判断,在大多数资深玩家说没问题的情况下(非老法师),应该能确定是真的  2:佳能售后论坛解决(不推荐,感觉极度不专业)3: 去佳能售后或者其它渠道拿全新的快门换上进行对比,如无问题就让楼主自行删帖,并道歉,快门的费用全部自己承担,反之,老胡你自己懂  5: 退货退机(不推荐)

3万

元老勋章 勤奋勋章友谊勋章

化石会员

上个带参数的原始图片截图,最少也应该有具体的参数,那样才能最具说服力,多话不说。

如图:

3万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

希望問題能夠妥善解決。