咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 灵感组合

[意见/建议] 万能的中华,在淘宝躺住中枪了,请大家鉴定,帮忙...

2万

元老勋章

钻石会员

不喜欢请及时退回,否则第二天开始收租金。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。没里没表。。。。。

11万

元老勋章

功勋会员

拿不住的云 发表于 2016-4-8 19:57
还是同意吧,大不了损失两个邮费,省点精力也好的,不值得折腾,

就是吗,退就退了,何必较劲。想当年遇到一个棒槌说我卖的镜头有霉,号称给很多专家鉴定过,结论是霉。正看没有,测看还变色,五光十色,把镀膜当霉了。不废话坚决退。
还有个家伙买个机器拆个零件就退回了。
长经验吧!
拉革命车不松套,一直拉向....后修正主义.

元老勋章

禁止访问

签名被屏蔽

2万

元老勋章

钻石会员

随便找了个TB老镜头卖家的,希望以后能帮到LZ

注:外观成色以图片为主描述为辅,所见即所得,光学性能和机械性能以描述为主图片为辅,镜片不可能每片每个角落都拍摄清晰,机械状况也只能靠描述来表达

请买家购买前认真阅读以下内容,拍下物品即表示买家愿意遵守本店的退货制度。

本店售卖的老镜头都有几十年的使用历史,成色标准不能用全新在产镜头衡量,我只能尽我的能力对镜头情况最大程度的准确描述,但限于网络交易(非见面交易),肯定存在买卖双方对文字描述和图片的认知差距,我唯一能提供的售后服务就是无条件保持原样退货,也就是说,您不喜欢收到的物品,请保持收货原样并负责来回运费退回。如果您对成色有严谨的要求,请不要浪费您的时间咨询我,我的镜头没有一个是完美的

请拍下物品12小时内付款,如无特别说明本店做放弃购买处理并关闭交易重新上架,多次拍下不付的朋友本店做黑名单处理

请确认货物完好再签收,自签收起外观问题24小时内,功能问题48小时内(非本人签收也算,时间按快递网站公示的签收时间计算),可与卖家沟通退回,来回邮费和退货的风险均由买家承担,二手镜头没有保修服务,我们仅提供收货后48小时的试用时间,48小时后不接受退货申请,请及时确认放款,本店不接受任何收到物品后找借口来再次讲价的行为。请免开尊口!!

本店谢绝与有差评记录和被本店拉黑名单的买家交易。

零信用度的买家必须征得本店同意后再进行交易。

本店只发货到买家在支付宝留的发货地址,买家需要更改收货地址必须在淘宝旺旺以文字方式和本店确认。

保留选择买家的权利。

本店在买家付款后24小时内发货
Steinheil不脱膜,猪乸会上树!!!

1万

金牌会员

子美 发表于 2016-4-8 20:12
二手东西一旦签收,淘宝不支持买家退货,再投诉也没用

真的吗??我被同一个买家到手刀坑了我2次了,一个济南姓张的,因为我不怎么熟悉淘宝规则……

1万

元老勋章

金牌会员

有时起雾不是凭肉眼可辨,买家用光照拍的片子可见是起雾了,不过是可以擦拭的薄雾,一般老镜头都经不起手电检验的

1万

元老勋章

金牌会员

子美 发表于 2016-4-8 20:12
二手东西一旦签收,淘宝不支持买家退货,再投诉也没用

错!淘宝永远支持买家一方我也曾深受其害

3万

元老勋章 持有本站证徽会员勤奋勋章

化石会员

如果确实是同一个镜头,而且没被换过镜片,买家能拍出那样的起雾效果,我觉得是卖家检查镜头不够仔细,描述不够到位,事前功夫做的不够。直接退了吧。就像前面有的网友说过的,这种镀膜老化的起雾,并不影响成像,从成像上判断是无意义的。
这里只是发布平台,这里再资深的站友也没有义务、权利和资格去为别人的纠纷当什么仲裁(仲裁得是从法律意义上来说的,有官方授权站友做这个吗?)更何况是淘宝的纠纷,还是请淘宝方面仲裁比较好。
发这个帖子本身是违规的,至少应该发到“建议、帮助、投诉”那个版块去。
总是抱着学习的态度来这里看帖

3万

元老勋章 持有本站证徽会员勤奋勋章

化石会员

huangamati 发表于 2016-4-8 23:10
随便找了个TB老镜头卖家的,希望以后能帮到LZ

注:外观成色以图片为主描述为辅,所见即所得,光学性 ...

就应该这样做事前功夫,能避免很多事后麻烦。
总是抱着学习的态度来这里看帖

1万

元老勋章

金牌会员

gongchen5411 发表于 2016-4-8 23:50
如果确实是同一个镜头,而且没被换过镜片,买家能拍出那样的起雾效果,我觉得是卖家检查镜头不够仔细,描述 ...

说得有道理,这个镜头是有起雾的,如果卖家是做生意的,就得要有相应的知识,不能够只想有好处的事情