咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 会飞的蝙蝠

[意见/建议] 无话可说,另外请大家看看是划痕还是镀膜不均匀

金牌会员

我说了他当时要说有这一划痕我再买和他全然没关系。
卖家拒绝了本次售后服务申请。拒绝原因: 商品没问题,买家举证无效, 拒绝说明:在中华网出售帖中已声明会有瑕疵,此细微痕迹不作为退货理由。。。。
碰到这样卖家也是无话可说。

游客

楼主用三脚架,光圈收几档拍。这个很重要的。红圈再清楚点。个人觉得镜头灰尘多,油漆不均匀的样子。也没拍的很清楚,建议把表面用气吹吹干净用镜头水棉签弄干净再拍几张清楚的。

个人认为,划痕是必须说清楚的,我买的二手镜头,卖家描述基本上是:  镜片三无(无霉无雾无划痕),微尘。灰尘是保养拆开后,可以弄掉的,霉点、雾、划痕属于不可恢复的,应该说清楚。不知道你确认没有,确认了如果卖家没保证金没正规店铺,退货就不好搞了。没确认,申请淘宝介入,然后双方举证等淘宝判决。举证的内容主要是卖家的承诺、商品描述和你收到后的实际情况。期间把镜头收藏好,保持卖家寄来的原样。

二手镜头确实不是全新,有瑕疵难免(但这个例子来讲,划痕应该讲清楚)。

金牌会员

谢谢,油漆不均匀什么的就不去管他了,主要是这划痕闹心。哪来什么保证金,都是中华的,好好退就算了,我也说我贴个运费,非要撕破脸。如果当时我就拒签就好了。中华水深,但我相信这种卖家绝对是少数,我在中华上交易的不多,但都很好,都很愉快。可能我在淘宝上交易的也有很多卖家也在中华,从没出现过这种事情,都是该什么样就什么样的。以后大家交易时也多问问吧多看看吧,不要太冲动了。

元老勋章

金牌会员

这样的瑕疵也算“退货”的理由啊?晕!
建议楼主远离“二手”。。。。
呵呵,我就来个“咸菜”了。。。

改进密码强度,至少一月更换一次密码。。。

金牌会员

咸菜 发表于 2015-1-4 11:15
这样的瑕疵也算“退货”的理由啊?晕!
建议楼主远离“二手”。。。。

试问下,你买到一个卖家说全新镜片无问题的镜头,而镜片里面有一道划痕,你怎么想?

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

会飞的蝙蝠 发表于 2015-1-4 11:22
试问下,你买到一个卖家说全新镜片无问题的镜头,而镜片里面有一道划痕,你怎么想? ...

这个头一般多少钱,很贵吗,主要参照价格因素,楼主买的很便宜吗

元老勋章

金牌会员

在美国,说美国话;在中国说中国话;在商场说商场话,在二手说二手话;

那商场话来衡量二手话,本身就是自身问题了;

暂时抛开这些;
从卖家的图片上看,上面就有划痕,外观就有掉漆。。。。说全新,你还信?
只看“描述”不看图。。。是否有点“宁信度不自信也”??
再抛开这些;
你买来是为了使用吧?这样的划痕对你拍摄的成像影响到底多大?
如果可能建议你用自己的镜头(直径40毫米以上),在前镜头上贴一条一毫米宽的黑色的纸条。。。盲拍对比一下(可以放大到10寸)。。。。然后再来定义这“毫伤”会有多大影响?

如果只是影响自己的心情。。。就不说了;各人的心情是个人的体现。。。所以,只是建议“远离二手”。。。
呵呵,我就来个“咸菜”了。。。

改进密码强度,至少一月更换一次密码。。。

金牌会员

标价是620,后来去了个零头600含普通邮费。这头一般多少钱我没什么概念,价格或多或少我觉得每个人看法不同,他介绍的全新的无问题的,照片上外观也还不错,但是卖家至少应该把存在的问题说出来吧,我还站短问他了,他就说一切如新,无问题的。我认可一切如新无问题这个镜头对于这个这个价格是可以的了,所以我买了,但镜头却是有划痕的,别的都不说,至少卖家描述不实不全面,可以这样说么,我想问下大家。

2万

元老勋章

钻石会员

从物品看,卖家的外在描述及图片没有过夸和掩饰的成份,对于俄头的工艺,全新也基本就是这样子,不要用日头的标准看。从交易看,如果是走淘宝应该按淘宝程序处理,如果是本坛交易,卖帖没有不退的声明,应遵守版规相关条例。
对于买家,买自己不了解的东西要有足够的心理准备。最好不要买。
相机--男人的玩具

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

会飞的蝙蝠 发表于 2015-1-4 12:15
标价是620,后来去了个零头600含普通邮费。这头一般多少钱我没什么概念,价格或多或少我觉得每个人看法不同 ...

我不懂头哈,但是觉得咸菜说的有道理
如果确实不影响成象,价格很实惠,没必要深究
再有,2手的,他那个照片那末模糊,你该看了清晰照片来
纵有千古,横有八荒