咔够网 - 中华相机论坛

楼主: jinqiguang

当代小导演的“时代感”上的瑕疵请大家列举

中级会员

看这帖子,我觉得大家都可以去做电视电影审查了,广电那些技术人员该请你们喝喝茶,发发牢骚,呵呵

9万

贡献勋章元老勋章 勤奋勋章持有本站证徽会员

化石会员

绥德汉 发表于 2015-2-5 18:35
看这帖子,我觉得大家都可以去做电视电影审查了,广电那些技术人员该请你们喝喝茶,发发牢骚,呵呵 ...

关键是审查的人数和层次巨多,不懂装懂一大批在哪里把关,解决不了当代小导演的“当代”问题。

可能过几天会导演出唐僧师徒去西天取经,见到佛主后忘带闪存不能复制经书的情节,出现孙悟空拿着手机和大唐朝廷联系建立电子信箱的问题,但因西天信号不好,又拿出卫星电话来,最后还是开航天飞机回大唐取闪存。

大家看了这样的情节一定“满意”了。
淡泊明志 宁静致远

9万

化石会员

现在建了很多电影基地,什么仿古影视建筑等,都是为了使当代人比较真实的见到当时的历史情节这无可非议。

但是,现在电视剧不怎么研究历史,编剧瞎编、演员瞎演。那么大个剧组愣是发现不了问题,还美其名曰是为了降低成本。看来那演员如果说正确的话需要高成本,木有办法才用说错误的话来降低成本。这是什么狗屁逻辑!

说一千道一万还是个文化素质和文化修养问题。当代的文化人不加强这方面的文化修养,不从小事做起,一个劲钻进钱眼,那真是戏说武则天开飞机拉着唐高宗游山玩水了。
淡泊明志 宁静致远

9万

化石会员

电视剧《掩护》又出现了一蹦一蹦的石英钟;还出现了红膜望远镜。40年代的光学镀膜顶多是蓝膜,那来的红膜?
淡泊明志 宁静致远

6万

元老勋章

化石会员

便是大导演又如何?
现网上能看到14年12月上映的《智取威虎山》了,
假到家了,
而且轻松就把钱给赚了,
“ 丢 他 老 母 ”。

就这么个玩意儿也不忘反一反西方价值观,
借一老黑之口,"Merry your mother christmas"。

尤记抵制圣诞节,官方发文呢,学校封校......

对了,据新华社,前日奥把妈还发视频贺羊年新年呢,奥老黑还不纠结公羊绵阳山羊,好特么的自信,
不过这应该属于美帝国主义假惺惺的问候,估计别有用心吧

6万

元老勋章

化石会员

"Merry your mother christmas"
在“智取威虎山”的双语字幕里汉语显示为“去他 妈 的圣诞”;

貌似Chinglish哦;
应该是先有“去他 妈 的圣诞”,
没敢直接 f u c k i n g,
很动了一番脑筋后译作"Merry your mother christmas"

6万

元老勋章

化石会员

我 清 空 了 街 道,包 下 餐 厅
我 亲 手 把 面 端 到 她 的 面 前
她 并 没 有 吃
她 问 我
王 婆 呢
我 说:走 了
她 起 身 就 走 到 街 上
她 问 我
这 街 上 的 人 呢
我 说 全 轰 走 啦
她 很 生 气
她 用 手 指 着 我 的 鼻 子 恶 狠 狠 地 说
小 赤 佬

6万

元老勋章

化石会员

马上可以顶到100帖了,哈哈。

武 七 少 爷
你 是 中 国 人
还 是 大 帅 的 儿 子
居 然 不 知 道 什 么叫 锅 气
永 别 了
忘 掉 罗 马 假 日
忘 掉 葛 施 里 妮
因 为 我 已 经 把 你 忘 记 了
你...
是 一 个 N e w   M o n e y
说 完 她 就 飞 走 了
她 飞 去 了 东 京
她 再 也 不 会 回 来 了
我 就 像 一 个 傻 子 一 样 站 在 那 儿
我 一 回 头
王 婆 居 然 在 冲 我 笑
事 后
我 寻 遍 了 文 人 雅 士
我 问 他 们
我 怎 么 才 能 把 我 的 面 子
和 上 海 的 面 子 全 部 找 回 来
我 怎 么 才 能 把 M o n e y
从 N e w 变 成 O l d
......

9万

化石会员

电视剧《拯救女兵司徒惠》是反映1949年建国前夕解放军和国民党、土匪斗争的事情。但是军统特务冷汉章看时间竟然拿出70年代后才出厂的上海牌手表,而且还是大特写。您说说这小导演是不是当代的浮躁人士。

地摊上几十元看不出品牌的破表满山遍野,这导演还犯这样超低级错误,真所谓当代的当代的小小的浮躁导演!!!

这部电视机除了道具问题外,描写解放军个人英雄主义的情节灌满整个剧情。解放军小分队队长不听团长的命令,队员不听队长的命令比比皆是,让人心痛!!!这是解放军战士吗?不是的!应该是绿林好汉吧!
什么一切行动听指挥,什么步调一致才能胜利全被个人英雄所代替。一个人想和2000人土匪拼个你死我活这是什么土鳖精神?
解放军战士周大林不听队长丁力峰的命令,私自带人出去接应所谓的敌人送还司徒惠,结果中了敌人的埋伏造成解放军战士无谓牺牲。
解放军战士大个刘一心想立功,挺胸抬头抱着机枪打仗,结果目标太大被敌人一枪打死了。且不知这样一个精干的小分队队员还不知到“消灭敌人是为了保存自己”。尽做一些无谓的牺牲,来反映不怕牺牲的精神。

淡泊明志 宁静致远

9万

化石会员

电视剧《誓言今生》是描写1955年“克什米尔公主号”飞机被台湾特务炸掉的事情,其中第六集有描写“留声机”的镜头,那时的留声机应该是钢针直接带动扬声器发音,而电视机中却出现了70年代的“压电晶体”电唱头的电唱机。古玩市场这样老的钢针留声机比比皆是,看来这导演还真的不知道是什么老的钢针留声机,什么是压电晶体的电唱机。

淡泊明志 宁静致远