咔够网 - 中华相机论坛

标题: 个人出售美国万轮鲨手动电影镜头 1.78万元 [打印本页]

作者: ggll0491    时间: 2017-6-8 14:16
标题: 个人出售美国万轮鲨手动电影镜头 1.78万元

【商品描述】

美国万轮鲨(也称万伦萨,万伦莎)手动电影镜头。规格51mm/f1,5.已改索尼E口。双高斯结构镜头,98成新。前后镜片稍有细微尘,不影响成像。玻璃好分量足。功能正常,覆盖全幅,镜片通透,色彩纯正,解析力强。无色差,有散景,难得好头。序列号:77190. 老镜头必经岁月痕迹,请买旧如新、强光灯、显微镜尸检偏执狂回避,只出醉心享受画质爱好者。

价格:1.78万元。顺丰速递到付。

【交易细则】

1、可闲鱼(先电话联系确定),原则上先款优先,其次跟帖“要了”,为防鸽子,双方都有选择权。
2、收到货品后,检查外观成色,小心试用,避免日后因成色问题,而产生纠纷,如有异议请及时联系,勿自行拆解维修,否则卖家不负任何责任,买家亦不再享受退换服务。
3、对货品不满意可退,以签收时间为始,24小时内提出并退货,逾时视同以免费使用为目的之购买,卖家有权拒绝退货。如24小时内发生退货,买家需负责往返邮资。

【联系】

手机:13701275882 刘先生
QQ:1917704394

作者: wu_yi    时间: 2017-6-8 14:48
抢钱
作者: 阿弟1994    时间: 2017-6-8 14:50
牛逼
作者: sy200571    时间: 2017-6-8 15:10
求樣片
作者: paleman    时间: 2017-6-8 15:12
想了解一下这个镜头为啥那么贵啊。
作者: 272797539    时间: 2017-6-8 15:17
电影镜头 总是 那个离谱
这里都是非专业的
估计用不到
作者: lmslms    时间: 2017-6-8 16:22
1.7W先款……
作者: 83019388@qq.com    时间: 2017-6-8 16:31
电影镜头水深,1.7W比起刀梅50/1.5是便宜太多了。呵呵。可我还是买不起啊。
作者: A_先生    时间: 2017-6-8 16:46
1.5W..谁要..谁要多少我供多少..
作者: 阿小建    时间: 2017-6-8 16:47

把前面1去了能卖掉都算是遇到贵人了
作者: 正大海魄    时间: 2017-6-8 17:30
前阵子刚3200元出过一颗
作者: 正大海魄    时间: 2017-6-8 17:30
全幅边缘散的厉害
作者: 正大海魄    时间: 2017-6-8 17:32
适合近摄小品,色彩有点特色
作者: ggll0491    时间: 2017-6-8 17:32
正大海魄 发表于 2017-6-8 17:30
全幅边缘散的厉害

我曾试过,没有那种现象。那你的观点是有暗角才好,是吗?
作者: ggll0491    时间: 2017-6-8 17:34
前阵子刚3200元出过一颗

那亏大发了。要么是改得不成功?
作者: ggll0491    时间: 2017-6-8 17:37
paleman 发表于 2017-6-8 15:12
想了解一下这个镜头为啥那么贵啊。

电影头几万到几十万的都有,我这点儿钱就算是毛毛雨了。
作者: ggll0491    时间: 2017-6-8 17:38
272797539 发表于 2017-6-8 15:17
电影镜头 总是 那个离谱
这里都是非专业的
估计用不到

未必,要是有识货的呢。
作者: ggll0491    时间: 2017-6-8 17:39
lmslms 发表于 2017-6-8 16:22
1.7W先款……

那是自然,你不先款,我怎么给你头呢?
作者: ggll0491    时间: 2017-6-8 17:40
83019388@qq.com 发表于 2017-6-8 16:31
电影镜头水深,1.7W比起刀梅50/1.5是便宜太多了。呵呵。可我还是买不起啊。

玩儿手动就算玩儿心跳嘛。倒霉,肯定要你倒霉的。
作者: 83019388@qq.com    时间: 2017-6-8 17:58
ggll0491 发表于 2017-6-8 17:40
玩儿手动就算玩儿心跳嘛。倒霉,肯定要你倒霉的。

我走运的
作者: ggll0491    时间: 2017-6-8 18:07
sy200571 发表于 2017-6-8 15:10
求樣片

我拍不好,但在茶片坊找到一个类似的。那枚是军版的,即WOLLENSAK FASTAX RAPTAR。50/2.你可以看看。那只镜头无法覆盖全幅,他们似乎做了后期处理。如果是全幅的话,那就对这枚镜头更有说服力了。

http://www.soupis.com/thread-140848-1-4.html
作者: ddddazhu    时间: 2017-6-8 18:15
奉劝一下楼主,真想出售挂个市场价,虽然论坛卖价开多高他人无可非议。但是总让很多人不舒服,之前某片某忌都以这种虚挂方式哄抬炒作,实在是别人玩剩下的,无意义。
另外看了下阁下对于retina3c 施耐德镜头以及光圈叶数的阐述,真正想笑。柯达和施耐德罗顿的合作,产出了一系列retina旁轴机,快门柯达厂方定制,卡口在retina 3c上两种,
一种罗顿一种施耐德,不能互换,至于光圈镀膜等都是各个时期风格不同导致,早期时间单位内镀膜蓝色光圈十页片,后时期酒红居多,叶片5.科技在发展,越晚期越有改进,
产量来说早的比后期的更多无论从应用到收藏,都不值得去炒作。喝多了有感而发居然用手机码这么多字,我服了我自己,也请楼主海涵
作者: ggll0491    时间: 2017-6-8 18:18
全幅边缘散的厉害

我刚去茶片坊找来WOLLENSAK FASTAX RAPTAR拍的片子。那枚镜头是军版的,50/2。无法覆盖全画幅,也许能,也许做了后期。不清楚,如果乐意,请移步茶片坊。

http://www.soupis.com/thread-140848-1-4.html
作者: sy200571    时间: 2017-6-8 18:22
ggll0491 发表于 2017-6-8 18:07
我拍不好,但在茶片坊找到一个类似的。那枚是军版的,即WOLLENSAK FASTAX RAPTAR。50/2.你可以看看。那只 ...

謝謝  焦外和小B有得一比   更有特色
作者: 天龙人    时间: 2017-6-8 18:27
老外都不玩这些镜头了
这一颗镜头的价钱够买三阳电影镜全家桶了  
还是国人坑国人啊
作者: ggll0491    时间: 2017-6-8 18:28
ddddazhu 发表于 2017-6-8 18:15
奉劝一下楼主,真想出售挂个市场价,虽然论坛卖价开多高他人无可非议。但是总让很多人不舒服,之前某片某忌 ...

对于retina我还真下了点儿功夫呢。1954-57年柯达与施耐德合作生产雷丁娜,但就在38-39号段中有10个叶片的。其余到40-50就没有了。57年后才有大C那时的雷丁娜已经没什么意思了。罗墩头没有意思。至于镀膜,在1c的雷丁娜还有茶色的呢。我似乎没有喝高,而且我也没有炒作。看看市场价就行了。
作者: ggll0491    时间: 2017-6-8 18:34
天龙人 发表于 2017-6-8 18:27
老外都不玩这些镜头了
这一颗镜头的价钱够买三阳电影镜全家桶了  
还是国人坑国人啊 ...

老外当然不玩了,因为老外玩儿的我们玩儿不起呀。人家玩儿中画幅,一套alpa,玩儿去吧。
作者: alucard506    时间: 2017-6-8 18:37
卓别林时代的镜头么?
作者: shbl    时间: 2017-6-8 18:37
如何证明这是个电影头?楼主别生气!以我这菜鸟的看法电影头光圈不是这种标注的。电影头和普通镜头区别是扎实耐摔,没呼吸效应别的只能....了
作者: ggll0491    时间: 2017-6-8 18:42
alucard506 发表于 2017-6-8 18:37
卓别林时代的镜头么?

那咱更玩儿不起了。前些日子我收了一枚光圈8的法国头。后来说改成e口。改口师傅说,改是没问题,但要接触一大长筒子。算了一下要21cm。那不就成了匹诺曹的鼻子了?
作者: ggll0491    时间: 2017-6-8 18:45
shbl 发表于 2017-6-8 18:37
如何证明这是个电影头?楼主别生气!以我这菜鸟的看法电影头光圈不是这种标注的。电影头和普通镜头区别是扎 ...

我所有的头,都赶不上这枚小铁块。你可以拿索尼r2的分量跟它比一下。我不会生气的,过二天我到咖啡论坛里开一天地,大家摆摆龙门阵。
作者: A_先生    时间: 2017-6-8 18:46
你要施耐德雷丁娜大白可以给你一车,,,,可能说车是多了点..但一柜还是拿得出手的....
作者: ggll0491    时间: 2017-6-8 18:55
A_先生 发表于 2017-6-8 18:46
你要施耐德雷丁娜大白可以给你一车,,,,可能说车是多了点..但一柜还是拿得出手的.... ...

雷丁娜是不错,我也挺喜欢。可一车我也要不了啊。你说呢?
作者: maple2008    时间: 2017-6-8 20:25
本想玩玩的电影头,水太深,还是搞搞大画幅得了
作者: 正大海魄    时间: 2017-6-8 20:29
楼主比憨豆还逗
作者: ddddazhu    时间: 2017-6-8 20:39
ggll0491 发表于 2017-6-8 18:28
对于retina我还真下了点儿功夫呢。1954-57年柯达与施耐德合作生产雷丁娜,但就在38-39号段中有10个叶片的 ...

功夫没下够,如果是国内啥“师傅”说给你听的那叫情有可原,如果是自己意想随口说的未免太不负责。retina这些东西多的很,市价透明。57年始60年终type 028就是俗称大c产量20000,目前施耐德镜版市价比小c同头高一倍,罗顿比师奶高一倍,以此类推。真有稀少珍贵的是1977年复产的retina IIIC装载新型测光仪序列标号type 028N,产量125台,弥足珍贵,国际行价1500刀上下
作者: ggll0491    时间: 2017-6-8 21:19
你当然是行家,我只说的我国改造镜头那段历史。他拿出自己收藏的英文资料给我看,我一看就挑出他的毛病。他说的那个号段才有10个叶片的。可他拿出的材料却说,其中也有5片的。但我的那位改口说法认为,老外是在胡说。那我也没有办法,毕竟我弄镜头完全是为了业余爱好。不是师傅。我跟改口的师傅说,动手我是不行的,但动手和动嘴还勉强凑合。自娱自乐嘛。干嘛那么认真。有那么多专家,还容得我置喙?你说呢?我的那枚雷丁娜镜头就是从eBay上买来的。号段就是38-39.
作者: ggll0491    时间: 2017-6-8 21:27
正大海魄 发表于 2017-6-8 20:29
楼主比憨豆还逗

自娱自乐,到我空间看看我在不断出乐子系列日志《老镜头淘宝记》。镜头只不过是我的一个道具而已。玩儿嘛。
作者: ddddazhu    时间: 2017-6-8 21:32
ggll0491 发表于 2017-6-8 21:19
你当然是行家,我只说的我国改造镜头那段历史。他拿出自己收藏的英文资料给我看,我一看就挑出他的毛病。他 ...

“对于retina我还真下了点儿功夫呢。1954-57年柯达与施耐德合作生产雷丁娜,但就在38-39号段中有10个叶片的。其余到40-50就没有了。57年后才有大C那时的雷丁娜已经没什么意思了。罗墩头没有意思。至于镀膜,在1c的雷丁娜还有茶色的呢。我似乎没有喝高,而且我也没有炒作。看看市场价就行了。”

言下之意就是大c价值低于你那10叶小c,对吧?这个东西无论初衷喜好有一种是公认的就是价值,体现在市场价格上,有市场就有认同。目前普适的认知和你的论点相悖,把改完口的改制镜重新赋予一个价值也要有度,过了就是爆炒填料,何况还那么煽情的描写,二手区交易为主,实在不想看见炒作,无趣
作者: ggll0491    时间: 2017-6-8 21:39
ddddazhu 发表于 2017-6-8 21:32
“对于retina我还真下了点儿功夫呢。1954-57年柯达与施耐德合作生产雷丁娜,但就在38-39号段中有10个叶片 ...

对于大C,改口的师傅都不屑一顾。他是靠那个讨生活的,而我不是。所以对他讲的大C后面的东西我就没有兴趣了。我没有炒作,你可以到eBay上看看这枚50/15万轮鲨的价格是几多。加上进口税、增值税、消费税,估计也不是一般人乐意玩的。
作者: lay    时间: 2017-6-8 22:00
这价格不错啊
作者: tiantian149    时间: 2017-6-8 22:26
感觉有点像凤姐的套路
作者: 甜蜜vv    时间: 2017-6-8 22:59
耍了
作者: niujimin    时间: 2017-6-8 23:48
瞻仰了,我不买,嫌贵
作者: czj35mm    时间: 2017-6-8 23:54
ddddazhu 发表于 2017-6-8 21:32
“对于retina我还真下了点儿功夫呢。1954-57年柯达与施耐德合作生产雷丁娜,但就在38-39号段中有10个叶片 ...

玉不和石头碰.  大白移步吧.  
作者: ggll0491    时间: 2017-6-9 09:44
niujimin 发表于 2017-6-8 23:48
瞻仰了,我不买,嫌贵

玩儿器材就不要太考虑钱,有个心理预期,就未必觉得贵了。现在的钱跟纸差不多,我这个还能保值。不都在讲一分钱一分货吗?价格基本合理,你可以到eBay上去看一下相同的50/15的万轮鲨的价格,那他可没给我们考虑进口税的咯。
作者: ggll0491    时间: 2017-6-9 09:45
lay 发表于 2017-6-8 22:00
这价格不错啊

在这个地方玩的都是富人,就像你的照片“给爷爷取报纸”。
作者: ggll0491    时间: 2017-6-9 09:47
czj35mm 发表于 2017-6-8 23:54
玉不和石头碰.  大白移步吧.

有句俗话,斑鸠嫌树斑鸠飞,树嫌斑鸠斑鸠飞。
作者: ggll0491    时间: 2017-6-9 09:48
甜蜜vv 发表于 2017-6-8 22:59
耍了

小意思,让你见笑。
作者: yanenxy    时间: 2017-6-9 09:49
说的对,钱已经不值钱了,但你这个保值真不敢说,电影头炒作溢值太高,有价无市也分好几种,我肯定是不做后期接棒的
作者: ggll0491    时间: 2017-6-9 09:50
tiantian149 发表于 2017-6-8 22:26
感觉有点像凤姐的套路

自娱自乐。端着太累。
作者: ggll0491    时间: 2017-6-9 09:52
yanenxy 发表于 2017-6-9 09:49
说的对,钱已经不值钱了,但你这个保值真不敢说,电影头炒作溢值太高,有价无市也分好几种,我肯定是不做后 ...

那就没有办法了。金银首饰的溢价更高,为什么还有那么多人买?
作者: z2320    时间: 2017-6-9 09:55
路过,来看看热闹
作者: 坪山居士    时间: 2017-6-9 09:55
求样片
作者: ggll0491    时间: 2017-6-9 09:56
z2320 发表于 2017-6-9 09:55
路过,来看看热闹

我在观察社会。也是过客。
作者: ggll0491    时间: 2017-6-9 09:57
wu_yi 发表于 2017-6-8 14:48
抢钱

我抢你的钱了。如果说我在抢钱的话,那你就该看看中国的股市和楼市。
作者: ggll0491    时间: 2017-6-9 09:58
阿弟1994 发表于 2017-6-8 14:50
牛逼

怎么样,我们一起来牛一下?
作者: ggll0491    时间: 2017-6-9 10:03
阿小建 发表于 2017-6-8 16:47
把前面1去了能卖掉都算是遇到贵人了

你脑袋进水了吧。去了前面1,大概连加工费都收不回来。
作者: 中国老    时间: 2017-6-9 10:09
路过,样片不错。
作者: ggll0491    时间: 2017-6-9 10:12
yanenxy 发表于 2017-6-9 09:49
说的对,钱已经不值钱了,但你这个保值真不敢说,电影头炒作溢值太高,有价无市也分好几种,我肯定是不做后 ...

股市,楼市,想当后期接棒的和已经当了接棒的人太多了。镜头才几个钱啊。说的那么严重。
作者: ggll0491    时间: 2017-6-9 10:15
中国老 发表于 2017-6-9 10:09
路过,样片不错。

相当不错啊。
作者: 阿小建    时间: 2017-6-9 10:15
ggll0491 发表于 2017-6-9 10:03
你脑袋进水了吧。去了前面1,大概连加工费都收不回来。

你连这个镜头是什么版本都没搞清就敢在这里钓鱼,你就是活脱脱的一个大SB
估计你是个刚接触电影镜头的小白,被人坑了,现在想来找人垫背,来错地方了,中华相机网的人基本都是老鸟,你这种小白在这里只能像凤姐般的丢丑而已。
另:这个镜头的改工非常一般,加上那垃圾国产调焦桶超过800改镜费就是被人当SB宰了
作者: ggll0491    时间: 2017-6-9 10:31
阿小建 发表于 2017-6-9 10:15
你连这个镜头是什么版本都没搞清就敢在这里钓鱼,你就是活脱脱的一个大SB
估计你是个刚接触电影镜头 ...

我在钓鱼,能吊到固然是好。我才不在乎什么老鸟呢,他们也从小鸟过来的。你知道这款镜头的来历。我洗耳恭听。你是老鸟。说到加工嘛,见仁见智咯。
作者: lay    时间: 2017-6-9 12:10
ggll0491 发表于 2017-6-9 09:45
在这个地方玩的都是富人,就像你的照片“给爷爷取报纸”。

不是我的片子,我是穷的光屁屁的。
作者: ggll0491    时间: 2017-6-9 13:44
我记得那张片子是你拍的吧。如果不是你拍的,是……?而且说现在不能根据穿戴判断贫富。
作者: ykddp    时间: 2017-6-9 14:50
妈呀!我发财了。我有这头,楼主我半价给你收吗?
作者: emeng00001    时间: 2017-6-9 14:52
咱们论坛里最贵的镜头是谁卖的,上个图

作者: ggll0491    时间: 2017-6-9 14:52
我在盯着另外一个呢,我就不收这里的。
作者: ggll0491    时间: 2017-6-9 14:55
emeng00001 发表于 2017-6-9 14:52
咱们论坛里最贵的镜头是谁卖的,上个图

的确,应该上一个。这里是富人区,我一看那老相机上的头,各个比我这枚值钱。
作者: ykddp    时间: 2017-6-9 15:08
ggll0491 发表于 2017-6-9 14:52
我在盯着另外一个呢,我就不收这里的。

那我去闲鱼挂着
作者: ggll0491    时间: 2017-6-9 15:11
ykddp 发表于 2017-6-9 15:08
那我去闲鱼挂着

我的这枚挂在闲鱼上呢。愿者上钩。嫌贵、挑毛病的我还不卖呢。
作者: diablo1990    时间: 2017-6-9 15:12
这是水贴,还是娱乐贴?!
作者: ggll0491    时间: 2017-6-9 15:14
diablo1990 发表于 2017-6-9 15:12
这是水贴,还是娱乐贴?!

这是行情贴。如果有兴趣到eBay看看同款50/15的残幅镜头吧。
作者: lxplwj48    时间: 2017-7-4 11:19
冷下来了,现在可是夏天哦,帮顶。
作者: microo    时间: 2017-7-4 11:45
这么吊么这个头? 能拍出色戒的感觉么。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-4 12:29
microo 发表于 2017-7-4 11:45
这么吊么这个头? 能拍出色戒的感觉么。

这么说吧,能否拍出《色戒》我不清楚,但它能拍出核爆的场面。不知拍《色戒》的镜头能否拍核爆。所以镜头与镜头之间不能这么比。
作者: ggll0491    时间: 2017-7-4 12:31
lxplwj48 发表于 2017-7-4 11:19
冷下来了,现在可是夏天哦,帮顶。

喝喝,这个价钱想买我这个头,门儿都没有。
作者: ahcj3    时间: 2017-7-4 12:40
童年,虽然短暂,但快乐可以延续;童心,也许幼稚,但纯真最是美丽描写儿童的优美句子。儿童节将到,愿你像孩子般无忧无虑,怀着一颗背童心做个快乐的超龄儿童
作者: ggll0491    时间: 2017-7-4 15:53
ahcj3 发表于 2017-7-4 12:40
童年,虽然短暂,但快乐可以延续;童心,也许幼稚,但纯真最是美丽描写儿童的优美句子。儿童节将到,愿你像 ...

谢谢,童年我早就过了。已经进入暮年,成为老小孩,让你见笑。
作者: 水月无声    时间: 2017-7-4 16:08
我有一对 120MM F2.0 镜头,双高斯八片六组,像场4X5,不知道能卖几个银子??
作者: ggll0491    时间: 2017-7-4 16:14
水月无声 发表于 2017-7-4 16:08
我有一对 120MM F2.0 镜头,双高斯八片六组,像场4X5,不知道能卖几个银子?? ...

哇塞,没听说过,不能妄加评论。
作者: gongchen5411    时间: 2017-7-4 17:21
http://bbs.camgle.com/thread-641459-2-1.html
我的回帖看这里,
是个什么镜头大家自己判断,别太认真了。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3