咔够网 - 中华相机论坛

求助

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在河北石家庄,想开个艺术类的酒吧(咖啡厅)或饭店,大家出出注意。
设想:
场地:一个音乐鉴赏屋、一个摄影室、一个暗房。一个50平米的大厅。合计150平米左右
装修:以摄影反映艺术类的作品为陈列基调辅以相机陈列为点缀,追求一种反朴归真的装  
格调
经营思想:以高品位的艺术环境、优质的服务引领白领阶层的消费时尚。提供一个休闲交流的场所。
大家畅所欲言,看看需要多少投资,如何收费........。
今天周末,就让我们先营造一个乌托邦式的艺术赢利空间如何?
谢了!!!!!!!!

游客

求助

谢谢dgp8088兄 !
思量再三,还是先放放。这事还要看我的几个朋友最终的态度。毕竟风险和收益不平衡。
还有朋友说,现在女子健美应是个不错的市场,接着聊吧:))

元老勋章

游客

求助

我觉得可行!
提两个建议:1、定调开始不要太高,首先要面向大众消费;2、待生意上轨道,能立足且有些名气后,再通过当地媒介、摄影协会等,以及一些摄影名家做宣传,逐渐定位酒吧风格和消费群体。

游客

求助

还有一个利润点就是准专业录音棚和影室的租用。这方面艺术类的学生有需要。

游客

求助

“俺认为以摄影为主是不划算的,只能以摄影作为部分烘托点”严重同意!
如果要干,一定要有专业人士入干股,而且关系要铁。
比如影协的专业人士、大学艺术系的教授、广电厅的业务人员,专业的主持人等。
不妨就:如何吸引新新人类的艺术消费展开讨论。

元老勋章

游客

求助

偶来插个话:
1.市场定位要准:赚谁的钱?
新新人类?不是好的对象,因为他们首先要面子,去的地方要特殊,品位要到位才行;其次,回头率不高,乍来看个新鲜,然后再为什么来呢?凭楼主您上面的描述,不构成对他们的吸引力;
如果赚摄影人的钱,只能赚那些刚入门的人的钱,稍老到一点的,就象赵老师说的,银子省着呢!但如今数码如此风行,想赚刚入门的人的钱,不主攻数码是不行的,只要放套看上去复杂的暗房设备唬唬人就行了;
2.对自己定位要准:人家为什么要来我的店的?
我的店有什么吸引人和值得人来的地方?静下心来,想想您自己如何选择饭店,如何选择咖啡厅...
3.人力的贮备:只说文化方面的.根据小弟从楼主字里行间的意思的揣测,楼主是想以文化氛围为主,那就要一直有人(文化,摄影的弟子够厚)首在店里,和客人沟通来渲染氛围,您在这个人力方面的准备有吗?有后备人选吗?随便找个小姑娘进来就当服务员是不行的;
综上几点拙见,俺认为以摄影为主是不划算的,只能以摄影作为部分烘托点.
还有俺觉得您在音响方面的预算有些不适合,在店里,再好的音响效果也要打很多的折扣的,而且凭咱么=们一般老百姓的耳朵,很难在酒吧或者咖啡店里听出几万和十几万的音响的区别.
小穷人的闲话,各位见笑了.

游客

求助

补充一点:上网时间长了,人难免变的浮躁,这样大家真诚的谈点与现实拉的近点的话题(如何赚钱),可以使我们大家更清醒---又胡说了:)))

游客

求助

如果真正的摄影人或专业音乐人士免费消费(成本很小),主要是营造一种艺术气氛。时间长了还能得到他们的艺术作品:))这样如何?这些人毕竟也许要休闲和消遣呀。关键是如何使他们能来!
我说过最终的赢利点还是酒水茶点,还是那类喜欢亮骚时尚的“新新人类”闹累了也该静静了吧:))
开此贴的目的并不一定我一定要干。只是想如何使我们手中的器材能够发挥余热。但愿这纸上谈兵的夸夸其谈能够为中华网的朋友开拓一下思路。
有朋友对我说,放到成都一定行,我问原因,他说成都就是个休闲的城市,是这样吗?
既然没有成功的先例,更有讨论的必要了。谢谢老大!

勤奋勋章元老勋章

高级会员

求助

看来旭日兄弟要来真的啦!
   现今市场倒不在于投入多少.而在于能产出多少.楼上几位提出的意见很中肯,负责.你应该多从"如何赢利"这点来考虑.哈尔滨市有一个"福克斯酒吧",不知情况怎样?上海曾有过"摄影沙龙",不多时间就不了了之.说我自己一件事:上海"环龙器材城"招商时邀请过我,我也有入场开一间茶室或咖啡座的想法.定位于为市场内商,客,及摄友相聚洽谈,观片的场所.但和朋友探讨时,被圈内朋友一致反对.他们直截了当指出:我选择了一个错误的消费对象.因为大部分摄影人都很俭朴,外出采风时连饮水都是家里灌的,买器材的钱是省下来的,怎会到你的茶座里来"浪费"呢?至于商业洽谈,一般就选择外面更合适的场所去......金言良语啊!供你参考.

游客

求助

暗房设备按照 gxx兄的报价打个8折(有些自己DIR )也要8000左右。装修按石家庄的水平自己动手(找工人)200/平米,估计也要3万。家具要考察后才能定。预付房租150平米一二层楼下各半估计一季度也要两万左右。十万够吧 ?