咔够网 - 中华相机论坛

[帮助/其他] 新手悲剧,请大家来评评,我与wyhh520的纠纷。

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
帖子收蔡司天塞红T
http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=377253&extra=

卖家 wyhh520  回复:蔡司斑马天塞 红T 50mm2。8我有只,强光下从后镜片看可见前镜片有镀膜老化和几道细小擦痕,绝对不影响成像,320需要么

后来加QQ,看了图,觉得成色没大问题,然后又看到卖家wyhh520 积分高,有一定的交易帖,没想多就成交了。

图片如下:

因为新手,刚开始对天塞红T 不是很熟悉,只是从朋友那边发过来的照片看到 蔡司 天塞红T 拍的照片,一时间很心动,就发帖子求镜头。

后来卖家wyhh520 回帖说有这个,看Tessar 红色,以为是红T,没多想,就买了。

买了之后,在快递过来的期间,去网上找了一些资料,发现这个不是真正的红T。

今天晚上到货了,于是联系卖家,要求退货,并主动承担他发的运费。

但被卖家拒绝。并多次忽悠让我自己玩玩后处理了。

我个人认为:

第一,作为卖家,你要为你说的话负wyhh520 回帖子说卖蔡司 天塞 红T给我,你要保证你卖的是蔡司 天塞 红T;

第二,我不是随便退货,因为这个货物不是
真红T,我退货,并且我把运费退给你,这是合理的。

第三,关于价格公不公道这个无所谓,有其他更好的选择,我没选,是因为你说你的是天塞红T,但实际上不是,你误导了一个新手去买一个不是他想要的东西。

第四,你说花了时间跟我交易,我何尝不花了时间,你可否站在我的立场想:你出去买东西A,卖家跟说是这个A, 你买回来之后却发现不是,你有什么感受?!你误导一个新手去买你的东西,有没想过他是信任论坛和信任你的基础上才买的,你这样去欺骗一个新手买家,你立心不良!

还有你忽悠我玩玩这个镜头再出掉也不亏。我表示很鄙视你这种人,欺骗我买了你的镜头,让我自己卖出去!!!

以上为聊天记录。
支持的帮顶一下。

如果版主觉得我合理的,请对卖家wyhh520 做出处理。

感受:经过这次事件,作为一个新手,我没做好购买前的了解是我的失误,希望以后的新手借此吸取教训。
         对于立心不良的卖家,我只有一句话:出来混是要还的!
公布一个恶劣贩子:wyhh520,与此人交易须小心谨慎,具体可点击我的头像。

游客

推荐
这LJ卖家终于现身了,大家来围观此人,记住这个ID !
公布一个恶劣贩子:wyhh520,与此人交易须小心谨慎,具体可点击我的头像。

游客

推荐
koeizzx 发表于 2014-4-7 19:01
wyhh520  此卖家尿遁,已被删除好友。
种种迹象,求解释

你就继续使招吧:先说我骗你,后来说价格卖高了,现在又说镜头有问题,你就继续吧!好让大家都看清楚你的嘴脸!你还可以搞点什么问题出来博得大家同情!我不回答你是觉得和你争论坏了我的心情。就算我不说话,我也看到了大家对于这见事情的评论,孰是孰非自有公论。

元老勋章

金牌会员

推荐
没啥理可以评。
如果你是瞎子,我会同情你;如果有眼且看了,还摔一跤,那就不能怪“地不平”了。。。
呵呵,我就来个“咸菜”了。。。

改进密码强度,至少一月更换一次密码。。。

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

推荐
koeizzx 发表于 2014-4-6 22:22
扩大一步来说,你们是支持卖假冒伪劣产品?
估计是J商才希望的事情!

这不是什么假冒伪劣的问题,本质上这差不多就是一个跟北京站候车室买“北京烤鸭”或者跟路边上买“老北京鸡蛋灌饼”,“老北京烤冷面”一样的问题。。。。。。

可以说卖家不厚道,但主要责任完全买家自己。。。。

人得有承担自己错误的勇气,更重要的是得有吃一堑长一智的心眼儿。。。

游客

推荐
alfred 发表于 2014-4-7 15:21
这不是什么假冒伪劣的问题,本质上这差不多就是一个跟北京站候车室买“北京烤鸭”或者跟路边上买“老北京 ...

本来我都想接受了, 可是接下来测试的时候
发现镜头是有问题的
http://www.camgle.com/forum.php? ... p;page=4#pid4925829 请看此贴。

这个可能就是卖家一直不想退货给我的根本原因

游客

推荐
wyhh520  此卖家尿遁,已被删除好友。
种种迹象,求解释

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

推荐
买家责任,鉴定完毕。。。。。

理由非常简单。。。买家提出退货的理由是此T非彼T。。。但关键问题在于买家看过实物图,认可了之后买的。。。那单就外观性问题而言就纯粹买家活该了,这怨不得别人,只能怨自己买东西不事先做功课。

波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

金牌会员

推荐
卖家的图很清楚。LZ事先做好功课,就不会如此了。不是什么人都可以卖旧货的。

金牌会员

推荐
我觉得LZ问题更大  您买一个东西肯定要有所了解再买  看了图您也确认了 是之后的交易过程中查了不是您要的  要求退货...真的是既耽误自己时间  也耽误卖家时间  不过您要求退货的要求应该是合情合理的  这个卖家不能以“怕麻烦 玩了以后再出”为理由拒绝  

元老勋章

金牌会员

林子大了,是有些人不地道。
只挑人品好的卖家交易,无论哪种方式

1万

元老勋章

钻石会员

我也遇到过因为描述看走眼的事,不过事情最后还是解决了,帮顶吧,希望楼主能顺利解决。

1万

元老勋章

论坛管理

金牌会员

游客

您说话我感觉是恶意攻击
1我已经说过了,你说的红T和我这个红T估计意思不一样,但是我这个是带红字的T天塞头,图也发你看了,你认可后才交易的!
2您居然说我欺骗你?我已经发了誓:如果我知道你要的是什么头再来骗您是狗了,你还步步紧逼!我和您聊天、拍照、包装、等快递,花这么多时间,都被您一句:我是新手不懂请退货给否决了,那请问谁又为我这个不懂蔡司镜头种类的来承担责任呢?我没有义务为您普及镜头知识和承担由于你镜头知识缺乏的后果吧?
3您没必要拿坛子里面的其他蔡司50/2.8来证明我的成色和价格多么的不合适,来满足您的退货述求

游客

聊天、拍照、包装、等快递  这不是作为一个卖家应该做的吗?
你不聊天,能卖吗?
你不拍照,能卖吗?
不包装,能发货吗?
不等快递,能发货吗?

既然不是这个红T,你为什么不能让我退货?我已经主动承担你发过来的运费!

你就好啊,卖了个非红T给我,自己两袖清风,让我去死啃一个不是我想要的东西。我说的很清楚,我要红T。

我没有义务为您普及镜头知识和承担由于你镜头知识缺乏的后果吧?是的,你没义务,但是你作为卖家,你有义务为你说的话,负责任。你说了你的是红T啊,实际是吗?

(您没必要拿坛子里面的其他蔡司50/2.8来证明我的成色和价格多么的不合适,来满足您的退货述求)我说了不是红T,我要退货,一直以来我就是这个观点,跟其他蔡司价值无关。

游客

losevenve. 发表于 2014-4-4 00:04
我觉得LZ问题更大  您买一个东西肯定要有所了解再买  看了图您也确认了 是之后的交易过程中查了不是您要的  ...

假如你出去买东西,商家跟说是这个,然后卖给你,你回去后发现,不是这个,你难道没有权利回头找他退货?
我再举个例子,你去买红木家私,买到的是红色木头的家私,买回去才发现不是真正的红木家私,你气不?花了钱买恼火!

游客

您说的对聊天、拍照、包装、等快递 是卖家该做的,那您做为买家不搞清楚、看了图就买、买了觉得不对然后再来退货也是应该的?您觉得别人的时间就是该陪您玩的么?请注意此卖家非彼卖家!坛子里面大部分玩家都是有自己工作的不是专职的,谁那么多时间来折腾?

游客

我也不是专职的,谁想花这么多时间来折腾,
我的观点很明确,你说卖的是那个,但实际不是,退货我还出承担来回运费。
我这样是无聊么?