咔够网 - 中华相机论坛

[意见/建议] 与“luolx”的交易,申请1元赔偿,也为他人权益,斑竹别删

4万

元老勋章

化石会员

仔细看了原题和楼主的说明,总结一下,阿扎西收到物品后发现卖家描述不符(起雾属于重大瑕疵,会实际影响拍摄质量,应该如实描述,毕竟起雾分为几种,有些雾是无法清理干净的),要求退货,并由于卖家描述不符而导致发生退货的请求,买家阿扎西要求卖家luolx支付退回运费。

首先,无论卖家事先要求如何,如果因为重要部位描述不实,而导致发生退货的,买家有权退货,并要求卖家支付退货运费。这一点阿扎西要求是合理的,而不是以自己的认知说镜头没问题。话说,我不知法,但是我违法了,就能逃避法律的惩罚吗?我想不能吧。建议以后卖家销售的时候标明是垃圾,反而会好处理。大家都明白卖个东西,百来块钱,不挣钱,买家也就是图个乐,块把钱争来争去,反而浪费彼此的精力。
其次,因为涉及到买家的原则,描述不符,退款肯定不能自己贴运费,否则不退。因此给卖家进行了放款,拆机。拆机在前放款在后,这一点依然没有任何问题,物权归属在快递交递后已经完成(买家这时候应该仔细检查,如果有问题,拒绝交货,原则上都是卖家的,这点是买家做的失误的地方),买家在拆机前提出了退货的请求遭到卖家拒绝,有权处置属于自己的物品。所以卖家口口声声说买家拆了属于卖家的货,是没理找理。
第三,买家发帖的目的很明确,让卖家知道自己销售的物品描述不符,并由于在争论过程中买家遭受卖家的谩骂而要求卖家道歉。很多人看不明白帖子就发表言论。买家这时候针对的是描述本身是否属实这一实际情况发表自己的观点,有图有证据证明自己的言论正确。实际过程中也遭受了卖家的谩骂,如果卖家拒绝道歉,应该说明自己为何谩骂(是买家骂你了还是买家诽谤污蔑你了?即使是后者,也不能给您谩骂他人的权力吧!),并提出证据。
最后,中华网是个大家交流的地方,无论是摄影器材还是其他方面,希望论坛以和为贵,这事儿能够得到完整的解决。老会员也不要说中华网不行了怎么样,整体还是好的,只是开放注册后,人多了,自然一些争议也会变多。

支持: 5.0
支持: 5
锈才是好淫一枚!  发表于 2014-8-6 10:26
支持: 5
锈材啊,都像你这样打电话反复确认,那些坑蒙拐骗的卖家就喝西北风了  发表于 2014-8-6 08:15

4万

元老勋章

化石会员

luolx 发表于 2014-8-6 07:57
。。。。。。。

不好意思,让您挖到坟了。关于这个问题,我解释一下,账号注册时是我朋友的,在2011年9月份我与朋友共有账号,完全使用是2012年5月之后,这之间还遇到过因为不当言论被禁言的情况。如果因为我的朋友出言不逊,我在此代表他向导致各位不愉快的人进行道歉。

4万

元老勋章

化石会员

luolx 发表于 2014-8-6 09:15
我卖的时候认为澜系玻璃就是这样泛白的,不认为是雾,要我有意隐瞒的话我就不走淘宝了,万一退货我要搭一 ...

你认为泛白不是起雾,但是实际有没有起雾?你不懂法,违法了,你说你因为不懂法而违法的行为不算违法,是不是这个道理?

4万

元老勋章

化石会员

luolx 发表于 2014-8-6 09:22
好一个“是我朋友的”,把自己洗得好白啊。我叫菠萝的时候,也耳儒目染过你的一些事迹。论坛改版后好多坟 ...

没关系,因为账号继承于我的朋友,因此,如果之前因为朋友的行为,口头谩骂导致有朋友不愉悦,欢迎发帖,我可以代表朋友向对方道歉,包括之前因为谩骂版主导致禁言一个月的情况。另外改版前有得罪您,我也在此向您表示歉意。事儿错了就是错了,不会因为是我朋友所为我就在此说我没错。

4万

元老勋章

化石会员

就第三方接盘的情况再发表一下观点:
第三方接盘属于交易追认的情况,阿扎些和luolx兄交易在前,第三方接盘提议在后。由于没有发生实际行为,第三方接盘由卖家向买家发起确认,未得到明确回复,及认定未无效追认。交易本身行为还在买卖双方之间。至于为什么阿扎西没有同意这个解决方案,是因为仍然想得到机器(价格比较低,还是不愿意损失运费)这个不得而知。

买家决绝卖家方案,拆机后,交易完成,随即确认,放弃了索要赔偿的权力。这一点任然没有任何问题。