咔够网 - 中华相机论坛

[意见/建议] 纠纷0.001元

1万

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我已经年近六旬。
         五年前,受老同事建议,喜欢上了自行车骑行,感觉对老年人来说,真是一项不错的有氧运动。在此也建议大家响应低碳,用车轮去丈量人生,用健康的体魄,实现高质量的生活。
老夫自上世纪八十年代初,开始用120双镜头相机,学习摄影,成了一个业余照相匠。开始了几十年的折腾器材道路各种胶片、数码相机鼓捣了三个防潮箱。想想大家应该都有这样的经历吧?
         年龄大了,骑行背着个单反和红圈,感觉累,向找一款自小广角到远焦的便携相机。
         本月15日,在我们论坛看到了xud179的这个卖帖:http://www.camgle.com/forum.php? ... 6orderby%3Ddateline
当时就向卖主要了账号,马上准备打款。因为我手里没有xd卡,提出了让卖主可能的话,报一个xd卡的价格,他在短消息里讲,可以给提供一个卡,价格15元。我当即将147元相机款和卡款共计162元,打入了他的账户。卖主在短消息里告诉我,帖子中赠送的奥林巴斯L800相机,是他直接黏贴过来的,忘记了删去,不能赠送,我表示理解。再后来,xud179短消息告诉我,发货时,发现显示屏上有一个点,在我没有提出任何要求的情况下,卖主主动提出,将赔偿我一根手绳和一个卡套,发货时一起包装。
         人老了,新事物确实应该学习,但我确实不懂支付宝、淘宝的流程,直接银行转账给他。
         今天下午,快递来了,打开包装一看,帖子里的奥林巴斯C750,变成了C730!我在短消息里联系卖主,一直不予回答。
         本来看过别的纠纷帖子,还抱有是卖主疏忽的美好想法,但是,发现xud179对卖帖进行了编辑,删除了赠送的相机的内容(其实我根本也没有想要他赠送相机的念头)并且,卖主还对短消息进行了删除,比如:他的名字,账号。可气的是,他把xd卡要的15元钱的内容,也删除了,从现在的短消息来看,这张卡简直就是他免费赠送给我的。
         至此,xud179费尽心机,蓄意欺骗的良苦用心昭然若揭!
          对此,我哑然失笑,总共才一百多元的东西,卖主,想想你需要浪费多少脑细胞!现实生活中,你该是多么的可怜!可以设想如此场景:你给你父亲买了一只1.5斤的板鸭,回家对你父亲说,这只板鸭重量可是3.8斤啊。
          还好,还好,xud179发来的730相机勉强能用,我想了想,不能暴殄天物,相机是无罪的,打消了把相机砸毁的念头,用84消毒液、酒精精心擦拭了N遍,毕竟,相机经过了他的脏手,一定要消好毒。
           说了如此之多,老夫之所以商愤愤难平。源于卖主的欺骗,这种欺骗,不在于我损失的三十、二十元钱,在于这个恶心的经历,将伴随着我今后的余生,毒化了我的心灵,使我与人打交道时候少了一份坦然和自信。
           卖主,如果你良心未泯,请将三十或者二十元钱,捐赠到南京市社会福利院。当然,真正的捐赠者是我。
            卖主,从相机卡里残存的照片看,你应该很年轻,路很长,走好。
            卖主,记住,如此下作,在周围是不会有真正的朋友的。
            各位看官,记住xud179这张嘴脸,哦,错了,他根本就没有嘴脸!
           人而无仪,不死何为。《诗经•鄘风•相鼠》
           卖主,想必你可能不理解这种文字,老夫替你翻译成白话文吧:
      为人却没有道德, 不死还有什么意思!!!
           阿门!

全帖看完了,发现好多跟帖的兄弟,是只看主楼就评论,没有见后头卖家翻盘。 建议大家全部看完再发言,免得误会及误伤。  发表于 2014-12-18 10:09
我看卖家最近的网站活动时间是上午10点左右,您下午的留言应该没看到,建议先和卖家沟通一下。个人感觉是卖家疏忽。  发表于 2014-12-17 21:46
不痴不狂,亦谐亦庄。

1万

元老勋章

论坛管理

金牌会员

看前面如果属实卖家确实不对,但楼主最后的话好像气大了说的,没必要死啊活的。

牛B  发表于 2014-12-18 10:09

5万

元老勋章

化石会员

我的LOFTER:http://samimi.lofter.com
欢迎指教

1万

元老勋章

金牌会员

唉......
钻石会员:zxzj 在一次交易中描述不对还给错单号不道歉还归罪于快递慢、说什么一百多元小钱不值当的,说我 人格有问题......果断加到黑名单!

1万

金牌会员

jinwm 发表于 2014-12-17 21:07
看前面如果属实卖家确实不对,但楼主最后的话好像气大了说的,没必要死啊活的。 ...

也有可能是卖家随手写错了,跟买家解释一下,道个歉,优惠点,实在不接受就退货呗卖家现在不做声是不对的,这不是负责任的态度.
没几个钱的事,不至于搞这么隆重

4万

化石会员

短信息应该是删不了的,只是太多了,论坛系统会隐藏一些。老前辈,您可以试一下信息导出功能,将短信导出后再打开~~
中意影相

4万

元老勋章

化石会员

楼主好文章,头像看着好熟悉。

4万

元老勋章

化石会员

我也遇到过删短信的然后装没有那事发生的.....同情楼主
吉 吉

1万

金牌会员

谢谢朋友们,关键是他删除了信息,编辑了帖子。上边有朋友熟悉我的头像,我年轻时一直在青岛的,现在外地。那是五月的风雕塑。
不痴不狂,亦谐亦庄。

3万

化石会员

支持楼主,虽然我只看到的是一面之词,希望那个人出来澄清,不管是非总得有个交代,对错自有公道。