咔够网 - 中华相机论坛

返回列表 发新帖
楼主: 期待

[投诉/申诉] 又见纠纷贴,又见取景器,又有闹心事,欢迎围观

高级会员

little_robert 发表于 2015-3-27 11:27
啰嗦这么多.实际上是价格偏高了.应该定在180-250之间.就不会有异议了.

大师的话一针见血,不过好像我罗里罗嗦了N个这么多,唯独没提钱的事,到手刀的事咱可从来没干过。还有大师关于价格的理解,只要不是白送的,恐怕都会觉得偏高吧,就这个相机我也不好定价,毕竟我没您见的多,但是这个卖家的态度,哪怕是180买来的,结果还是这样。拜读过您在几篇纠纷贴里的评论,言辞犀利,所持的立场基本都是审判者,对了,就像您的头像,酷/帅,是我崇拜的会员,以后很多方面还要向您学习,希望能不吝赐教。

高级会员

little_robert 发表于 2015-3-27 15:11
平心而论.你没有提价格.别人也没提,说明不想把自己放在太俗的位子上.这很好.中国人的美德.但有的时候就是 ...

您说错了,我与晏老发生的那次退货就是200元一下的德国旁轴好像叫什么泰山,如果您有心还能找到那个帖子,最后晏老直接白送人了

高级会员

gongchen5411 发表于 2015-3-27 18:24
买家和卖家在描述和理解上有偏差的时候,客客气气,各让一步就可以了。
遇到不对脾胃的人,我都是直接来一 ...

如果按您老说的退货,是先款还是先货?按现在这个情况来回的运费咋办?一句退货吧简单,但过程好像也不是那么简单吧?对了,您说的是概述,是不是应该具体情况具体对待呢?三天时间,所有到访的朋友都可以畅所欲言,回复的字数多我就直接回帖,回复的字数少我就点评回复,交流一下意见,也换位思考一下,但凡稍有过失,咱都立刻改正,谢谢您的回复,虽然仅只是表述了您的处事态度,但也算一个论点

高级会员

syf0714 发表于 2015-3-28 16:21
首先感谢楼上各位朋友(不包括那个什么土豆)。

2天过去了,相信该平静的也都平静了,说“不退,随便”也 ...

谢谢卖家平静的回复,我也做平静的回答:您提到的第一条抵触到了我的原则,无论是谁提出的,收到货后又牵扯到钱的问题在我眼里都是到手刀,或许偏激了点但作为买家这样的事我是不做的。所以收到物品后我只做两个决定:留下或是退。你提到的第二条本来可行的,购买时我直接先款表示了对您的信任,购买后善意的提出异议表达了愿意交友的意愿,但后来的种种让我对您的态度有所改变,所以您提到的第二条改为先款退货,快递选用顺丰包价到付,这样有三方(快递)证明物品的完整程度,避免纠纷。
昨天没管住嘴,又惹事了,不知道这个号会不会又被封,与您的纠纷其实想要个结果,您的级别够分量了。如果您坚持不退货,我另一个ID可能有希望解封,这个ID被封的危险系数也会降低一点。行了,我的意思也传达给您了,有点心灰意冷,唉

高级会员

剑心恋蝶 发表于 2015-3-28 23:10
第一 :有纠纷的不是我,我只是提解决方案,你听与不停听与我何干。怎么就影响我形象了呢。

第二 :我是 ...

见贴回复也是一种美德:
第一,正因为纠纷双方没有你,所以你提出的方案反应了您的处事态度,会不会给人留下【到手刀】的印象?
第二,别人我不知道,老济南的东西描述不会有很大的纰漏,他的ID比他出手的东西金贵。还有,这个纠纷的原卖帖您看了吗?
第三,参考第二吧;不是没描述到.....本来也不需要解决.....
第四,朋友的大度确实令我感叹,既然有这样的胸怀怎么会有的那样的言论。单看第四条,如果都有朋友这样的胸怀天下大同也不远矣。
最后这点我很赞同,看帖子,朋友的年龄应该不大

高级会员

20059070 发表于 2015-3-29 07:05
卖家走出来了,买家还没走出来,有点过于执着了;转移一下注意力吧,不要聚焦于某件事 ...

朋友想让我走哪儿去?第一,我不做到手刀,这个原则应该是对的吧?第二,我先款购买的,为什么退货还要先货,这不公平吧?别说信任之类的话,看看卖家在31楼的回复以及纠纷中的种种言论,您说的走出来是指的什么?现在的状况最起码我还有这个相机呢,先货退回去你能保证我不会两手空空?今天是第三天了吧,既然卖家已经发话了,这个纠纷贴应该可以结束了吧,我另行发帖要求管理员裁决吧。

高级会员

此纠纷贴因为卖家的表态,也已经到3天了,就此结束吧,我另行发帖请管理员介入吧。

高级会员

咸菜 发表于 2015-3-30 12:08
其实,从11楼LZ提到“晏老”之时。。。就。。。。

我一样会遇见些“描述不符”的卖家,但一般会以“是否故 ...

那就按您的【是否故意】来说吧,那么明显的彩虹印记愣说干净,不是故意的?买家提出质疑了,也是按照您的标准来【通过沟通】?说实话我也能自己拆开擦擦,不擦也就是影响心情而已,不是光学成像部分。即使我后来另有所图也是卖家自己愿意的,不过如果您也是跟那位您点赞的买家这样沟通的,只能说您遇到的那位买家绝对的极品,能把沟通记录发出来学习一下吗?我和夏老师的沟通记录发出来了,对比一下这个卖家,您也发出来对比一下我这个买家呗!

高级会员

@风雨 风版,此帖也讨论的差不多了,能劳烦封官定论一下吗?集中发帖,不知道有违规的地方吗?如有,还望明贴警示一下

高级会员

jhtao 发表于 2015-5-23 11:56
取景器内灰尘较多是真,好像还有一个开胶,彩虹应该是老化造成,至于卖家一句话--不退!我不知怎么往下说了 ...

朋友手里的高级货真多,这得多少RMB啊,绝对的土豪。还能有个便宜点的不,粗略浏览了一下,那个太苦玛的85/1.8太诱惑了,吓得我赶紧退回来了,呵呵。
这件事情已经不了了之了,发帖的目的也仅只是为了警示。好的卖家或是买家是需要时间来考验的,先款先货或是三方担保仅只是一个手段,淘宝也不是没有纠纷(特别是处理不了的纠纷)以丧失人格为代价讨到的便宜也不会长远。
现在关注机子已经意义不大了,纠纷贴的意义在于发现,发现情投意合的和发现需要屏蔽的,别人吃一堑而自己能长一智才是最主要的目的。
谢谢朋友的关注和回帖,最后祝您所有的交易都顺利吧。