咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 老土豆

[投诉/申诉] 一个言而无信的买家hainuo

中级会员

一场误会,各有苦衷,双方都是耿直之人!理解万岁!

1万

元老勋章

钻石会员

tzdb 发表于 2016-6-23 20:45
楼主以往美好的印象被这一帖“荡然无存”了,

我不知道何时给你留下美好印象了,不过从现在起请将我列入你的黑名单。如果之前我还觉得这是个可发可不发的贴,从你的回复已经证明了我这贴确实发的值得,如果还有更多的小人想跳出来,那就更值得了。
本人所有物品无论贵贱都走淘宝,保证交易安全

2万

元老勋章

钻石会员

我和你说楼主,但凡和你交流里说到媳妇的,你就直接拉黑吧!错不了
只要价格合适,没有什么是不能被出售的

1万

元老勋章

钻石会员

西门炊烟 发表于 2016-6-23 23:01
我和你说楼主,但凡和你交流里说到媳妇的,你就直接拉黑吧!错不了

感谢指教,这可以成为一条新的定律,叫做媳妇定律。

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

小人也好君子也罢,我们最多的交集也只不过是一次相机方面的交易,以后相互避免之则以。
每个人都有自己的生活方式,有自己的朋友圈子,如果愿意尽可以评头论足,或者提炼出一些东西当成你人生的真理。
我该说的都说了,本不想说的也说了,也没什么想说的了!我希望这是我回复此贴的最后一条了!也希望此事就此打住。

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

老土豆 发表于 2016-6-23 22:41
我不知道何时给你留下美好印象了,不过从现在起请将我列入你的黑名单。如果之前我还觉得这是个可发可不发 ...

好吧,我是小人,跳出来了。。。。你是大人,老大老大的人。。。从来不会给别人“美好的印象”。。。。也信了“好人不长命”的话,想当“坏人”来续命。。。

揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

tzdb 发表于 2016-6-24 12:18
好吧,我是小人,跳出来了。。。。你是大人,老大老大的人。。。从来不会给别人“美好的印象”。。。。 ...

不知道那来的真理或定律,作为楼主评判别人是小人的标准,我想对自己不利都应该会属于这一类。不值得跟这样的君子在多说半句!

1万

元老勋章

钻石会员

hainuo 发表于 2016-6-24 12:54
不知道那来的真理或定律,作为楼主评判别人是小人的标准,我想对自己不利都应该会属于这一类。不值得跟这 ...

从本帖里您的表现也能看出,您确实说话没谱,您自己数数你说了多少遍就此打住、到此为止、回最后一贴这样的话,结果您还在这里回帖回的很起劲。关于您两次食言的事情,鉴于你已多次道歉,从昨天下午5点39分起我就不提了。不过你成功地把关注的焦点转移到相机是否被我拆修或者我隐瞒拆修的历史,可惜您说了那么多,全是您自己的一家之言,毫无事实依据的推测,而作为您有力证据的微距照片,反而证明了您拍摄照片时候机器的状态与您签收时不同,毫无说服力。所以我也不用再说什么了,如果要辩,请提供更有力的证据。TZDB只有冷嘲热讽、指桑骂槐之能,我不想和你多说一句,否则就要被你拉低到你的智商,然后被你用经验击败

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

老土豆 发表于 2016-6-24 17:23
从本帖里您的表现也能看出,您确实说话没谱,您自己数数你说了多少遍就此打住、到此为止、回最后一贴这样 ...

我只能说,你也就这样了!那图可以放大,你可以对比一下。你也是老卖家了,也给别人修机器,我特么在收到货的第二天朋友一起吃饭,还推荐你店里的一款东西。这么大人了,就一个几百块的相机,还玩计谋,这点小九九,还说别人小人,你什么家教这样无法接受别人评价的时候,就说别人小人,你认真的去了解过这个小人吗?还这真理那定律的,有没有自己最基本的判断力!还跟我谈智商,我**都比你聪明,起码我不会为了这点破事到这里没完没了把自己装的多清高。我还告诉你如果我卖机器,买家提出问题我会自己出邮费让买家退回来,不会像你一样得了便宜还卖乖,装消失玩心机。我至于为了这点小事跟你费这劲么,何况我已经修好了!我也不指望你能承认什么,就当我冤枉你好了。这个帖子我也会发到你的补充评价里。装逼要有度!

元老勋章

金牌会员

本已结束的交易帖子,卖家面对买家“迟付款”道歉,依旧“发帖”声讨;可以断定:1、卖家对付款日要求“极其高”的人;2、买家道歉不足已抵消“迟付款”的损失;因这两点来发声讨帖,可以接受;有伤害就有声讨,很能理解;

根据第一条,对别人要求高,对应自己也应该“较完美”,是吧?己不为勿施于人嘛。。。。
根据第二条,至少是想得到“更多的道歉或解释理由”直至“资金”上的补偿,来弥补自己受到的“伤害”。是吧?无利不起早嘛。。。

公开场合发“声讨”帖,首先应该是“已无更好的沟通手段来达成目的”的另行方式,这是“双利剑”的。就类同于“协商”“调解”“仲裁”“审判”等不同层次的“司法程序”等级一样。。。

回到本帖,楼主自身“完美吗”?在公开的描述中“无拆修”应该是“相机本身无拆修”还是“本人没对相机拆修”?从开卖贴上看,自己无时间修的描述看,就是说明“相机本身无拆修”。。。第二,在明帖中也无“计数器”故障一说,同样也说明“卖帖本身描述”也不完美,同样有“欺骗误导来看帖的人”。。。虽然在短信中描述过“计数器故障”,但这与“无拆修”没有关联。
所有的卖帖想要“真实描述”通过“简短词汇表述”本身是件非常困难的事,绝非能完美一说!这也是“所有描述纠纷的根源”!
只是接受者“度”的问题。----也就是说,自己绝非是完美的。
从楼主本帖回帖来看,对不同于自己观点的网友回帖冠以“小人”一说,充分表现自己已经是“站在道德高地上了”,并非想听取别人“不同意见和观点”来提高自己的。。。说你是你就是不是也是了。。可惜了楼主这个ID了。
是人,孰能无过?问题是出了问题,解决问题的方法,在双方或多方的沟通中不断提高自己,以避免“再次出错”的可能。
面子是别人“给的”,道德高地不是自己以为站的。。。。
如果还站道德高地上,估计也给我戴顶“小人”之帽。
呵呵,我就来个“咸菜”了。。。

改进密码强度,至少一月更换一次密码。。。