咔够网 - 中华相机论坛

楼主: coo999

[投诉/申诉] 卖家拒不执行并侮辱坛规。拒不交易,胡乱骂人,申请对其封权。

1万

元老勋章 持有本站证徽会员

金牌会员

这个年头真的奇怪了。
我原价排第一跟帖要买xyj563四个商品,冲洗机,放大镜头,暗房灯。彩色分析仪。没有买到,xyj5636说不卖,送人了。我什么也没有买到。
xyj5636不但不卖还骂人。骂到现在。
xyj5636还开贴骂人, 论坛还有商家开贴骂消费者的。天下有这样做生意的吗?  

当xyj5636说不卖了,我还没有出声。糙米,gongchen5411  就跟在我脚后跟狂吠。
我家养过狗,但这俩我以前没有见过啊。
奇怪的事情。
大千世界,无奇不有。
>别晃啊, 镜头这东西就怕晃。

1万

金牌会员

tzdb 发表于 2016-12-8 13:30
而不是卖家必须与你沟通。

沟通是必须的,不要用垃圾物品和垃圾语言祸害坛友。

1万

金牌会员

tzdb 发表于 2016-12-8 11:05
前有因后有果的事,谁砍价在先,50砍价30?谁说要4件结算3件的?没有无原因的不卖,没有无理由的澄清批驳, ...

砍价,增加购买商品都是在喊单之前好吧。不知道不要放屁,要放屁回家放屁!!!

1万

金牌会员

tzdb 发表于 2016-12-7 08:34
事件有纠纷终要细分出各方不足之处,日后各方都注意一下以避免再次纠纷;这样真的才是各方的经验积累;但, ...

事情起由很清楚,是xyj5636不遵守买卖规则引起。
《二手交易规则》指出,发生纠纷参照咔够商城的条例。咔够商城规定,不准虚拟上架,上架物品无条件让买家购买。这个跟淘宝按钮式买卖基本一致。
本坛二手交易区,之所以存在。其实是给买卖者比淘宝更一个宽松的环境。大家协商友好,互相交流。正如咖啡吧上说的,我们除了摄影还有友情。
整个事件,卖家xyj5636说辞很多,自由买卖,任意买卖,物品可以送人,不卖给你,不卖给他,骂人,造谣,组织围攻。。。唯独不沟通。自由成性,不守规矩。
xyj5636一面把货物上架,一面抛开论坛规则顺序,私下跟若干潜在买家私下谈判。告知他论坛规则,他说二手交易区没有任何规则,是自由买卖区,要给谁就给谁,要送人就送人。告他尽管去告,绝对不沟通。自始至终,不断骂人。
xyj5636说买家淘宝记录一半是差评,一半是中评是故意造谣!!!买家几千次淘宝记录全五星,已版主汇报查验。
xyj5636 在二手交易区发人身攻击帖子。引发网络围观,挑动群友对坛友轮番暴力围攻。
很多坛友指责买家喊要之后还在讲价。事实上xyj5636自己承认:“那到没有,买家喊要之后没有再跟他讲价。”,还增加了其他商品。
xyj5636自己承认,在货物上架后,不断跟不同顺序的喊单的坛友私下协商交易,而没有按照论坛顺序规则进行买卖。
买家一直要求xyj5636进行沟通。版主风雨也告诫xyj5636必须进行沟通。
xyj5636不理,继续创造新词骂人,造谣买家淘宝记录是差评,另开二手区交易区攻击贴。发酵,引爆。将自己的错误事实放大。

曾经,二手交易版也曾出现发帖攻击的乱象。扰乱了正常的交易进程。引起坛友的矛盾。
2014年版规要求,任何坛友不得在交易区发帖攻击其他坛友。否则将受到惩罚!!!
xyj5636熟读版规,却明知故犯,在二手交易区开贴挑衅坛规,攻击坛友。
买家要求xyj5636遵守规则,被xyj5636说成强买,妨碍他所谓的自由买卖。
买家要跟他沟通,xyj5636说买家到现在还想和好。
版主要求他用沟通解决纠纷,他却认为辱骂,暴力围攻,造谣污蔑可以达到跟沟通一样的目的。
买家默默承受了打击。迫不得已才对不良动机的攻击者回击。但也已经被打得遍体鳞伤,身心名誉都受到侵害。
其他坛友也纷纷指责他的这种行为的危险性和后果。

买家从买卖跟帖,到矛盾解决的过程,一直认为,矛盾出自xyj5636对论坛坛规的自由应用,出自xyj5636不诚信买卖,私下买卖,私下送人,引发的交易混乱。
买家跟他计较的正是对论坛规则的维护和遵守,整个事件发展到现在,还是坛规跟卖家的冲突。而不仅仅是买家跟卖家的个人冲突。
xyj5636不履行交易,造谣,辱骂买家,捏造事实,在二手区发帖攻击坛友,引起网络围观,网上暴力围攻,正是对规则连续挑衅和破坏!!!
还是希望xyj5636跟版主买家真诚对话,做个诚信的商家。

1万

金牌会员

前有因后有果的事,谁砍价在先,50砍价30?谁说要4件结算3件的?没有无原因的不卖,没有无理由的澄清批驳, ...

xyj5636作为商家。我要四个物品,排第一都没有买到,骂人。还造谣诬赖我淘宝几千次的全五星记录是差评,中评。我已经把我的淘宝名字汇报版主,版主会证实。
xyj5636在交易版发帖辱骂,围攻我。这些您都看到参与了。试问:网络上有
哪个论坛允许上架商品不卖不撤单就私自送人的?
哪个论坛允许商家在交易区开贴辱骂购买者的?
哪个论坛允许商家网络暴力围攻消费者的?

版主到现在对xyj5636只是批评,要他沟通,但没有明确判罚。
或许是事情太小,又没有真正交易的原因。
或许这么多卖家围攻我,人多势众,版主害怕、
大家的眼睛雪亮的,帖子都公开在论坛上,前因后果都明明白白。
等版主决定吧。

1万

金牌会员

tzdb 发表于 2016-12-7 08:34
事件有纠纷终要细分出各方不足之处,日后各方都注意一下以避免再次纠纷;这样真的才是各方的经验积累;但, ...

xyj5636作为商家。我要四个物品,排第一都没有买到,骂人。还造谣诬赖我淘宝几千次的全五星记录是差评,中评。我已经把我的淘宝名字汇报版主,版主会证实。
xyj5636在交易版发帖辱骂,围攻我。这些您都看到参与了。试问:网络上有
哪个论坛允许上架商品不卖不撤单就私自送人的?
哪个论坛允许商家在交易区开贴辱骂购买者的?
哪个论坛允许商家网络暴力围攻消费者的?
版主到现在对xyj5636只是批评,要他沟通,但没有明确判罚。
或许是事情太小,又没有真正交易的原因。
或许这么多卖家围攻我,人多势众,版主害怕、
大家的眼睛雪亮的,帖子都公开在论坛上,前因后果都明明白白。
等版主决定吧。

1万

金牌会员

谁说要4件结算3件的?

不知道情况不要放屁!!!买四件结算三件?是你在造谣!!!你这样造谣想达到什么目的?说假话真可耻,真不是人!真垃圾!