咔够网 - 中华相机论坛

机友们题外话,接楼大冒险 一个亿防删

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在二手区还是比较活跃的,我们聊点别的话题。活跃一下,各位版主尽量别删啊哈哈 ,谢谢

问题1:出生年代?(70后,80后,90后)
问题2:过手或者藏存多少机器?
问题3:是否已婚?婚后完机器的时间还多吗?
问题4: 80后已年近40岁,70后已近50岁,退休后打算怎么安排生活?65岁退休的话还有点远
问题5:很多人在私企工作,退休金微薄(国企有些也不高),是否会考虑退休后继续工作,或者其他途径挣钱?
问题6:你的孩子都成家了并独立生活了,你是否考虑住养老院,还是让孩子照顾生活?

请回答这6条问题,如果自己有其他问题想补充,答题的时候可以补充给楼下,接楼回答

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出生地点才是问题吧。俺一朋友“超生”,老二黑户多年了,好久没联系后突然冒泡了,说移民了,可以像他家曾经养过的那阿黄那样随便生了...  发表于 2018-2-8 13:08

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

manjun 发表于 2018-2-8 11:59
让我这50后的咋回答!

曼版的生活是看孙子,也来说说呗

支持: 5.0
支持: 5
还是手扶兄了解我。  发表于 2018-2-8 14:32
得加个“们”字儿。福分哈哈。弑婴犯赵白合鸟都没辙。  发表于 2018-2-8 13:58

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

timray 发表于 2018-2-8 11:26
补充几个问题:
7:关于社保缴费,你是城乡居民、自由职业、城镇职工还是公务员?
8:对于自由职业每月上千 ...

7.城镇,私企
8.没办法,算是给自己的一个最低生活保障,交了等老了干不动活了还能那个低的养老金,如果不交,生活经济来源堪忧!(当然如果前期财富积累比较牛逼另说)
9.这个政策不错,方便很多漂泊在外工作,退休后回到老家的人。
10.  一证不一证我觉得没区别,因为你的证还是无法让孩子享受北京,上海等一线城市的教育资源,甚至二线也不能。你也不能去农村申请一块土地。

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

手扶拖拉斯基 发表于 2018-2-8 14:58
楼主哥楼上所说俺就遇到了。俺过世的爹 妈 的 房子现就无可奈何。
子女想继承房子可以,只要能证明爹妈是爹 ...

晕๑_๑,这还真不好搞。不过从有了出生证明这个玩意,证明爹妈不是难事了。

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

大脚车夫 发表于 2018-2-8 16:38
几位大佬也响应了,很好!交流一下互动一下没有不好!不想让人知道的个人信息说白一点都烂市了,管好自己的 ...

我问的这些问题,谁要把密码账号告诉我,那理解能力超强了!哈哈

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

很激烈的讨论,其实我只是想知道大家对于退休以后生活的规划或者不同的观念,70,80,90后是否会延续50.60老一辈的传统做法,养儿防老,尽量选择让孩子养老,退休帮孩子看孩子。那么70-90,是否依然会这么选择呢?
我只是想,我老了会选择养老院生活,虽然现在国内养老院情况令人堪忧。我会给孩子做一个赡养老人的榜样,但我只是想给他一个尊重老人品德培养。并不想我老了让他来照顾,当然我也不想帮他们再看孩子了!带着老婆旅游,或者做年轻的时候想做还没有做过的事情,或者做一些事情发挥自己的预热,来做一点有匠人精神的事情。等等

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

little_robert 发表于 2018-2-10 15:52
只说一句。以当前我国的经济发展速度和规模来看,应该提前退休,实行每周35小时工作制度才合理。
欧洲是由 ...

其实真的是这样,国企事业单位还可以,老人你混也能混到65岁,私企有多少能够用一个老人到65岁的。中国的就业压力本来就是一个很大的问题,将来必然智能化,机械化生产,不再需要更多的人工。农村变成了”老幼”留守村,现在计划生育政策又放开,当然我们这么想了,国家这些玩政治经济的也必然想到了,或者就有办法解决。我们把握不了,更左右不了。聊起来写论文都写不完估计

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

kuailehou 发表于 2018-2-12 01:00
既然是题外话 我就说一下本帖滴题外话 歪一下楼

按照偶从幼儿园没入园前老师教滴至现在仍在教导偶滴各 ...

哈哈,只是读过几年书,还没好好学而已,给您造成了极大的困扰,抱歉

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

谢谢大家的回复
其实作为80后,算是出生在一个承前启后的年代,思想传统又开放,对自我约束相对比前辈们少。
比较自我一些,甚至可能有点自私,正好是计划生育比较紧的时候,很多人是独生子女。当然也可能是超生来的。
我们面临的什么呢?就业基本大多是私企了,大学自费了,住房也商品化了,家底丰厚的不多。社保缴纳一般是工作单位所在城市的最低标准。
将近四十国家开房二胎政策,延迟退休政策,房产税貌似也即将来临。

这些问题并没有什么联系性,随机性问题。
最激烈的探讨是第五条和第六条
我做一下这两条的自问自答
问题5:很多人在私企工作,退休金微薄(国企有些也不高),是否会考虑退休后继续工作,或者其他途径挣钱?
答:我不会再想工作了,我希望退休以后能够有一些自己的时间,去做我现在没有时间做的事情。
问题6:你的孩子都成家了并独立生活了,你是否考虑住养老院,还是让孩子照顾生活?

答:住养老院,不过希望在养老院还能发光发热,不是晒太阳,打牌,跳舞唱歌之类的。
当然希望自己的积蓄能够负担起自己养老院的生活