咔够网 - 中华相机论坛

请教双反相机镜的知识

1万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[这个贴子最后由五十六条大汉在 2004/02/21 03:37pm 第 1 次编辑]

说笑说笑,不要见怪
各位大侠能否谈谈各种双反的镜头分辨率和色彩还原的特点?还有就是双反的优点和缺点
?如何选购适合自己使用的双反?
我不太明白,为什么一些洋双反价钱超过千元,而一些国机才一两百元?差距真的这么大?
我以前没接触过双反,现在比较想买台来玩黑白,望各位赐教。

我用摄影怪兵器,捕捉那一刻动人的光与影。

2万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

请教双反相机镜的知识

再好的镜头,、无论多么出名,只要有老化现象。其成像都会严重下降。
器材维修。电话18002003896  qq:75636466,有事请留言
话家常欢迎入群:307813262

元老勋章

游客

请教双反相机镜的知识

下面引用由五十六条大汉2004/02/22 01:11am 发表的内容:
睡觉之前再说说,二个图片来说,左图的锐度的确高于右图,调整反差是不会影响锐度的,
大汉,对于灰度图像,哪里来的锐度一说?锐度是相对于彩色图像里的亮度成分的,灰度图像的反差调节就是彩色图像的锐度调节。还有啊,4B的价钱是买不到rollei滤镜的,6008一个塑料的遮光罩就是600(我也是刚知道)。
我十分同意Dom的意见,我以前用自己的4A拍过好几卷RDP,自己一个人对着窗户看看,比135舒服多了。这几个月常驻深圳,在深圳同事的鼓动下参加了一次影友活动,用的是刚刚从916邮购的牡丹(订的正及时,呵呵,130元!)跟着出去拍片凑热闹。片子出来后在观片器上一看,比6008的差一大截!不仅是边缘,暗部层次也有大差距,用rollei的幻灯机一打差距更是明显。我不知道同事那个13000的幻灯机是135、120通吃的,否则带些以前拍的135的RDP,我就不信135真的比不了这个破120。
深圳改革开放这么多年,看来很有成效,咱们内地城市还以尼康佳能为主的时候,深圳的很多影友(多数都是自费业余)都奔德国货去了,上次周末的活动,10来个人有很多原先都是佳能一族,现在粗粗一算:6台6008,5台503,1个M7。除了我是“等外品”,垫底的两位就是用佳能1V加上3只L头(其中一位后来说包里还有一台数码单反EOS 10D,没好意思拿出来)。那架势看着真是有点吓人,当年中央电视台来我们公司拍广告,好像也没这么牛。我在日本、美国、和新加坡都参加过影友外拍,也就是尼康F100,EOS3,XGP,小白之类,F5和1V都不多见(新加坡D100很普遍),在欧洲的街头更是常常看见低档的Dynax 5。像深圳这样的阵式我是生平第一次见到,当时十分的自惭形秽。

1万

金牌会员

请教双反相机镜的知识

我看能否有空上一套奥林巴斯2100和用华西35-70变焦头(或者凤凰205)拍的片给大家看看,不言自明的^_^

1万

金牌会员

请教双反相机镜的知识

测试,必须公平公正,不然不但不能说明问题,甚至会适得其反,而且很容易被误解,呵呵

1万

金牌会员

请教双反相机镜的知识

睡觉之前再说说,二个图片来说,左图的锐度的确高于右图,调整反差是不会影响锐度的,仔细看窗户线条就知道,至于反差,就是调整应该也不会局部调整过吧,要是单调整总体的话,我觉得右图比较好,很清爽。
另外,要对比的话,我觉得还是用相同的参数扫描后不要调整或者做相同的调整后再对比回比较公平公正,不然就会由于人为的因素干扰了判断,呵呵

初级会员

请教双反相机镜的知识

下面引用由lzzhz2004/02/22 00:38am 发表的内容:
那再重新调一下,数据要一样的啊,这才好比较。我想和目前差别可能不大的。
原始数据是同一个卷冲出来的,同样的参数。差别大小真的很难说得清楚,不是有意贬低国产机器,都是参考意见。毕竟拍了很多测试用的底片,只是个玩法而已,别介意。

初级会员

请教双反相机镜的知识

下面引用由五十六条大汉2004/02/22 00:34am 发表的内容:
一个百元级的相机和一个千元级的相机,本来就不是一个水平的东西,看大家的讨论,我认为,入门学习的话,还是4B已经足够,对得起身价了,好的滤镜比4B贵啊!以后水平提高了,器材不能满足自己需要乐,资金也充裕 ...
赞成这样成熟的想法。放在一起比,很容易区别。但对图片而言,不仅只是成像的好坏,内容的不同,对器材的依赖侧重面也不一样。

禁止访问

1万

金牌会员

请教双反相机镜的知识

一个百元级的相机和一个千元级的相机,本来就不是一个水平的东西,看大家的讨论,我认为,入门学习的话,还是4B已经足够,对得起身价了,好的滤镜比4B贵啊!以后水平提高了,器材不能满足自己需要乐,资金也充裕了,再升级到能满足自己的器材就好了,对不?