咔够网 - 中华相机论坛

十万火急!恳请版主手下留情在本版保留一天。另:有D80售

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想明天去买机,这边人气旺特来求助,为了不坏规矩,还是先上出售物品。

尼康D80主机+18-55 二代镜头 行货带票有保    3700元不包邮  (此机已经定出,只等明帖交易)

在此首先向早几日预定此机的胖兄致歉,因为要求先看图再交易,而我没有另外机器拍摄图片,本想买了新机再拍,可种种原因一直把购新机之事耽搁,因资金有限现在只能先出旧机才能购新机了,望谅。昨天另有本网摄友经过电话沟通看全黑图后确定可淘宝交易,所以本人没事先于你招呼就又应了这位朋友了。

我要说的事还不止上面这些,在确定机器定出后,想着明天去买新机器,遇到比较纠结的问题了,就在昨天定出机器后,大半夜也没睡好,一直在想着怎么配置购机比较合适。预算有限,算计来算计去就是不好办,所以在此一并咨询下大家,望各位DX多多赐教,帮我参考下,谢谢了!

想购D700,资金有限,只能出手里旧机筹钱。
       说下具体情况吧,持币20000元;
手里现有器材:D80+18-55+24mm/2.8+35mm/2+85mm/1.8+SB800 (其他DX镜头都已经售出变现了)
器材使用情况:业余级大菜鸟,主要也就拍下家人(主要是孩子),兼带拍拍自己爱好养的一些花花草
草树桩盆景什么的。最主要还是满足下自己的占有欲望吧。另外这次折腾后,未来两年内几乎不会再有投入升级添置器材了。

经过反复比较基本确定购尼康D700

佳能5D 2也考虑过:把手里留下的器材全出了,换门。入5D 2 (如果是这样我还得再多考虑下,必竟对N也有点感情了,这种换门可能性不大)

那就还是说尼康:
方案一:自己昨晚想到的,出完现在手里的镜头24mm/2.8+35mm/2+85mm/1.8(或者85MM留下),入24-70
与70-200VR,继续用D80数码机身,全幅就上个胶片机(白菜价格量又足,花2000--3000能买到二手专业准/专业机了)。自己功力不够,理智点想想这个配置可能更适合我。牛镜有了,牛机也有了,数码也有了,还保值。不过这样就又有点对不起预定机器的朋友了.   问题2:D80配上述二N镜是否头重脚轻(D80无手柄),加手柄应该还看得过吧?

方案二:出手里机身与镜头(85MM可留,此镜头我还是比较喜欢的,用得也最多),入D700+24-70方案三:出D80+18-55   入D700配手中镜头+70-200VR(喜欢小竹炮,但可能长焦段用得不多,还是拿来拍人像)

方案四:朋友说的:以我现在功力确实达不到牛机牛镜头,建议我折中点,出完手里机器与镜头入D300+24-70+70-200VR  这样好像不够了啊?镜头水货不知道会便宜多少?

方案五:还是朋友说的,走极端了,入D3配狗头(此条基本可以不计入方案内,原因有二,今后两年不
会再有大的投入买镜头,二,光机身以后肯定不死心,都上D3了镜头全弄上也得小几万吧,那么今天我与大家在这里算来算去岂不白算了)

大家帮我出出主意吧,我想明天去买,赶着五一可以好好玩下。

另外说一下我去年为何买D80:说来可笑,我身处浙江农村,买D80加小定焦完全是为了低调点,因为我们这边人很会说三道四,要是让别人知道花几万元去败个相机估计整个镇子都会轰动的。不过现在我也想明白了,玩的是自己的,再说我手里拿着D80+18-55与D700+24-70在别人眼里反正是一样的败家,反正“名声”已经在外,老婆家人不反对就不管这么多了。

唉,开始预算10000的,不够,一直加到20000了还是不够,估计就是给我30000还是不够。
       谢谢大家!!!

游客

数码机身花钱越少越好,上D3就算了吧,都是赔钱货,上俩好镜头还是很重要的。

游客

额~~还是恭喜你把D80卖出去了~~

准备迎娶新欢~~

吼吼~~
玩儿WORLD 玩儿DREAM

游客

想知道24mm/2.8这个出多少钱

游客

如果我是你,准备这样

出D80主机+18-55 ,买入D700+180mm /2.8D ED
全套700+24mm/2.8+35mm/2+85mm/1.8+180mm /2.8D ED+SB800 ,
一水的定焦配D700,以后有米了看自己喜好再上个50/1.4或105/2.8VR微距,爽!

高级会员

眼镜蛇003

元老勋章

游客

D300上了,以后肯定后悔为什么不买D700

元老勋章

高级会员

玩手动头的飘过,只能说有米啊

游客

谢谢大家!D300与D3首先可能排除了

VR 105我是有的,定焦暂只想留这一个,因为此镜肯定不会出所以也就没写上来了。

方案一:出完现在手里的镜头24mm/2.8+35mm/2+85mm/1.8,入24-70与70-200VR,继续用D80数码机身,上个胶片机           (感觉牛头比牛机更重要些,更何况还有一个胶片在手,感受胶片魅力的同时也照顾了全副的需求,N家两大牛变焦有了(对超广没需求),日后等D700更进一步回落价格时再进,或许那时后续机型更丰富选择作地更大了)

方案二:出手里机身与镜头(85 1。8先不留了,与新镜皇70端相差不会太大) 入D700+24-70 加上现有(SB800+VR105)这样也挺好的,这样配的话日后就还想要个85 1。4,70-200VR就不要了。

方案三:出D80+18-55   入D700配手中镜头+70-200VR          (常常用焦段都是定焦,不是很方便,24与35两镜换个银广角可行否?广角大光圈对我来说不是很有用,18-35做为旅游挂机不错。D700+18-35+85 1。8+VR105+XZP要成像也不差,要亮骚有亮骚还是不错的)

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

金牌会员

可怜偶还在用Nikon Coolpix 2100唉。。。。
专业维修数码摄影器材
地址:深圳市 龙岗区 葵涌镇 海岸新城 B栋12楼08号  134 1003 9577 /0755-36504990龙正铎
QQ:609875502