咔够网 - 中华相机论坛

近10年前 Ricoh Mirai 105 傻瓜机的相片

1万

元老勋章

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看到二手区 yangdaw98 卖的 RICOH MIRAI(未来之星)----透明特别版 <http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=10&topic=12808&show=0>, 想到自己也曾有部它的兄弟机 Mirai 105

<图片连结自: http://www.ricoh.co.jp/camera/cameralist/>
当时好像是跟 Pentax P30t 隔天买的. P30t 以前就只是拿来拍样品. 数码流行后被冷藏多年, 直到今年才第一回带出门拍照. 就当时这部不算太傻的傻瓜机来说, 拍出来的片片让很多人称好. 赞美的话听多了, 当成了是自己照相水平过人, 如今改用单反挫折感非常重. 拿出几张以前扫描到PC里的片片(单纯扫描切边缩小, 未作处里, 较原相片暗点), 自我回味一下.
波士顿 - 波士顿有不少大学, 晚餐后可人带着到给类似购物中心的场所逛逛:

原来只是要拍这个室内建筑, 刚好把这几个洋妞也拍进来了.

踩高跷杂耍者. Mirai 105 有个慢门功能可以延长曝光到2秒还是4秒忘了. 手持未打闪光灯:

纽约 - 远处就是自由女神像. 排队等着上顶头观看的人太多了, 大概排到2/3就放弃走人.碰到个在纽约长大的ABC说他重没到过自由女神像小岛.

纽约市区里的双层观光巴士:

登高远眺 Hudson River. 如没记错就是在911给炸塌世贸大楼之一的顶楼:

离华尔街不远市区里的一个墓园:

(以下几张当初就是以较低的dpi扫描, 效果较差, 图片没再缩小过)
意外的旅程: 因太平洋上空飞机引擎出问题 把我由原目的地洛杉矶带到Anchorage, 阿拉斯加. 尽管当时为此耽误搞得很不愉快, 事后想想这意外的旅程花钱未必买得到. 此后谁在那里牛皮美国东京时,我会问他阿拉斯加冰河看过没? 朋友大概为了行程延误心情不好, 也不考虑是不是把我脸给抹黑了.

赌城拉斯维加斯. 去过很多赌场, 连吃角子老虎都懒得坐下拉2把. 这几张也都是利用上面所说的延长曝光功能, 手持没打闪灯(打了也没用):

还有很多当时到处拍的相片不在身边, 也不想再冲洗了. 还是想部底扫给数码化吧!
Your first 10,000 photographs are your worst - HCB

元老勋章

中级会员

10年前的照片,呵呵~~阿DOOR,你当时在美国读书营养不良呀?还是太用功了?像枝竹篙。
不明白怎么第三张的鬼妞像给人拉长了脸,感觉好好笑。。脸又长又窄,卡通人物。
阿拉斯加那张你同学真有远见,猜中你10年后会在中华网上亮相,干脆来个逆光,不用你10后再做模糊处理,高招呀。

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

比日本游强多了!
╱   ╭ ﹌╮  ╭ ?╮。╲
   .╲  z(o-.-o)(o-.-o)  ╱ ??
      ╭~﹊︸ ̄~﹊︸ ̄~╮  
      ┋ →不要抢偶的TT,奥迪TT.. ~

1万

元老勋章

游客

下面引用由饭饭2005/05/11 08:59pm 发表的内容:
10年前的照片,呵呵~~阿DOOR,你当时在美国读书营养不良呀?还是太用功了?像枝竹篙。
不明白怎么第三张的鬼妞像给人拉长了脸,感觉好好笑。。脸又长又窄,卡通人物。
阿拉斯加那张你同学真有远见,猜中你10年后 ...
饭饭, 我没那么年轻啦! 94年那次是去拜访客人 - 是工作多年后, 比我资浅的同事都已朝圣过后, 实在没人了才轮到我(原来计划也不是我)这个坐多年冷板凳小老头去开开洋荤的. 至于我的身材嘛? 从学生到现在几乎都是这个样. 照我一个广东好友家里人的说法, 就是泡在油锅里也长不胖的那种.
西方人脸型本来就比较窄长, 东方人则是比较宽扁些. 我见过有些老中女孩美容作脸将鼻梁垫高, 只能说更像蒜头了. 有很多时间长了, 还会塌下去. 你说那又更像啥呢? 照咱祖宗的命相学, 鼻子大通常代表权高或财多, 不信你看看很多高官或大老板是不是有此特征. 至于这些隆鼻mm或jj是否也有此运, 我就不知道了.
阿拉斯加那张尽管脸已黑了, 我还是做了一次模湖化处里, 因为我恐怕像维他命这种人啥细节都可以扒出来的. 不信你看二手区"RICOH MIRAI(未来之星)"那个杨夫人现身的帖, 就是让维他命发现的.
Your first 10,000 photographs are your worst - HCB

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

“因为我恐怕像维他命这种人啥细节都可以扒出来的. 不信你看二手区"RICOH MIRAI(未来之星)"那个杨夫人现身的帖, 就是让维他命发现的. ”
啊 啊 啊~ 天啊。 我不会告诉人你的身高体重和穿几码鞋的。从砖的宽度长度可以很容易推算出来(我是一个地盘佬)
╱   ╭ ﹌╮  ╭ ?╮。╲
   .╲  z(o-.-o)(o-.-o)  ╱ ??
      ╭~﹊︸ ̄~﹊︸ ̄~╮  
      ┋ →不要抢偶的TT,奥迪TT.. ~

元老勋章

中级会员

下面引用由dejavu2005/05/12 10:23pm 发表的内容:
饭饭, 我没那么年轻啦! 94年那次是去拜访客人 - 是工作多年后, 比我资浅的同事都已朝圣过后, 实在没人了才轮到我(原来计划也不是我)这个坐多年冷板凳小老头去开开洋荤的. 至于我的身材嘛? 从学生到现在几乎都是 ...
我看你打扮还以为你是学生,哈哈,其实我还想说你像足了香港电视“粤语残片”的一号男主角 :em03: 哈哈,如果你是女生,这种身材真是让人 :em09: ,怎么偶就不能拥有呢 :em12:
小时候奶奶看媳妇说要选鼻大的,后来才知道女人鼻大旺夫,但有次看女乞丐的鼻好大哟,莫非去隆鼻子把钱都花光了 :em06: