咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 饭饭

X20下我的世界

元老勋章

中级会员

X20下我的世界

飞翔何须在机舱?

元老勋章

中级会员

X20下我的世界

有些时候,感觉孤单也是一种福份,借着孤独,找寻自己真实的感觉~

元老勋章

中级会员

X20下我的世界

常对着大海傻傻的发呆~~时喜时笑时落泪~~

元老勋章

中级会员

X20下我的世界

[这个贴子最后由饭饭在 2005/08/13 04:58pm 第 1 次编辑]

巴黎的天气那么冷,冷得我整个身体都自然地蜷曲起来。躺在床上往被窝的另一侧轻轻挪动,才发现那里是空的,一切都在空气中凝固了,我也再无发动弹。想起了年少时与男人第一次过夜,他说我们以后始终会在一起的。我就相信他了。他伸出双臂,把我的头抱在怀里,下巴贴在我的额头上,神情略有紧张。这包裹式的姿势,带着他与生俱来的占有。就这样整晚被他搂在怀里睡,像熟睡的小动物般不显任何兽性。那晚睡得非常安稳,以至以后那些到凌晨都无法入睡的日子里,我总会想起那个晚上。

窗外的小鸟一直在叫。阳光透过古旧的木头百折窗射在身上。凌乱的长发散了一脸一床。这个房间我还不熟悉,包括床单的味道让我觉得不适应。当阳光持续照在我脸上,一小滴汗珠从额头随着脸部轮廓流到颈窝的时候,我感到一阵细微的痕痒,微微张开了眼睛。

离开被窝前把睡裙套上,头发轻轻拨到一边,光脚踏在棕红色地毯上,从冰箱里拿出绿色玻璃瓶的perrier,开始喝今天的第一杯有气矿泉水。身体不经意地碰到旁边的大提琴,琴弦微弱地发出"嘣“的一声。随后眼光在男人的一大堆资料上停留了3/4秒。用手整理好额头上略微厚重的刘海,打开衣柜,决定出门。

那时候我22岁,我是Carla。

来到巴黎这个荒唐的城市差不多2个月了。我原本是交响乐团的大提琴手。现在什么也不做,背着照相机到处跑。我拍巴黎的咖啡座,橱窗,地铁,食物,卖艺人和这里的一切一切。

3年前,我在西雅图曾以一台Konica Big Mini傻瓜相机拍下生活照片,经过彩色影印,自行制成一本36页的相集《19岁女孩的私密生活》,报名參加Canon主办的写真新世紀攝影比賽,我不知是這种未经雕琢的真实少女影象深深吸引著评审团,还是他们都有严重的恋童癖。我終於夺得最受瞩目新人奖,然后我开始展開了我漫无目的的攝影生涯。

我没有大片幅相机、复杂灯具、精确測光…我拍下的只是在我眼中闪过的瞬间,這些    Snap Shots大多都有过度曝光、失焦、甚至因閃光燈造成的紅眼等典型攝影技术錯誤,但這些特征卻成為了我专有的攝影语言。

我对遥远说,我要你一直爱我。即使我尚未得知我是否会一直爱着他,却盲目对他有足够的野心。

这是我和他在一起的第5年。我到巴黎来纯粹是为了陪他修完他的葡萄酒课程。在这之前我们的见面时间一直少得可怜。少年时的我,就是这样执意。爱上了一个莽撞的他,要一个拥抱,不要在独自在黑暗中入睡。要一句诺言,即使明知它与流连于皮肤上的亲吻一般,会失去踪迹。我却只要朝与夕。不相信记忆。

就这样,第4年过去了。到现在我还不知道我爱的到底是他,还是迷恋从他身上找自己如上帝般的影子。

有人批评我说,从传统摄影观点來看,我的作品的技術水平实在太過粗糙,也像是從未考虑过构图美感,相片不是直接用机頂閃燈拍攝,便是只用自然光。可是,我一早就说过,我拍照是留给自己看的,不是让他们看的。他们不相信。

我只想爱,即使不知道爱是多少人之间的事。又或许我想要的男人从不真实。

就如我一直希望可以成为一个战地记者,或者只拍裸男。 前者可以唤起人类对暴力、战争和死亡的思考。后者可以冲破传统攝影沒有的私密真实性,我要看这些相片的感觉就像看边缘人士的日記部。两者都能给我带来巨大满足感。

这一秒,我的左脚踏进了地铁站,站名是abbesses。

元老勋章

中级会员

X20下我的世界

抬头望着天空,发现时间过得真快~~

---------END---------

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

X20下我的世界

才发了这么多,一点都不过瘾。快把私藏的贴上来。你不贴我贴的啦!!!
╱   ╭ ﹌╮  ╭ ?╮。╲
   .╲  z(o-.-o)(o-.-o)  ╱ ??
      ╭~﹊︸ ̄~﹊︸ ̄~╮  
      ┋ →不要抢偶的TT,奥迪TT.. ~

贡献勋章元老勋章

高级会员

X20下我的世界

呵呵…饭饭这么悠闲,正在找工作吗?
找到新工作前,享受一下这点闲逸,幻想加回忆,也不错的,上班後,会是另外一个自己 - 为口(吃饭和喝水)奔驰,受人二分四的打工仔啊。

元老勋章

中级会员

X20下我的世界

下面引用由维他命2005/08/13 10:05pm 发表的内容:
才发了这么多,一点都不过瘾。快把私藏的贴上来。你不贴我贴的啦!!!
我告你侵权 :em12:  :em12:

元老勋章

中级会员

X20下我的世界

下面引用由EricLai2005/08/14 01:55pm 发表的内容:
呵呵…饭饭这么悠闲,正在找工作吗?
找到新工作前,享受一下这点闲逸,幻想加回忆,也不错的,上班後,会是另外一个自己 - 为口(吃饭和喝水)奔驰,受人二分四的打工仔啊。
正在养伤,准备出发去西部了,难得辞职一定要玩返靠本先再去受人气 :em04:

游客

X20下我的世界

我回来了!!