咔够网 - 中华相机论坛

ROLLEI双反修理站--------50

3万

元老勋章

化石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位爱好玩ROLLEI的朋友,我在这提供一个修理保养ROLLEIFLEX的渠道。
          首先我自己很喜欢ROLLEIFLEX。几乎每一个ROLLEIFLEX的型号的机子都玩过。其中有新的也有旧的,使用后觉得只要不是很要命的损伤,ROLLEIFLEX的可以修理后继续正常使用,当然要经过技术好的师傅的精心修理。而我以前接触到的机器很多机械性能都不在状态中。
          我自己有过很多给师傅修理的经验,也做过多次的观众。因为我都给和我关系很熟的师傅修理,所以我可以旁观。看多了基本上已经知道ROLLEIFLEX的一般故障和所要修理的工时。这里我就提供一个修理的渠道。这里先说明一下。我的经验来打价是这样算的。
          首先,修理的师傅的人工设定是每月5000元。(我觉得这个价比较正道,因为如果没这个价的师傅的修理技术不会好到那里去。这是按满工来算的,实际情况多不满工,所以师傅的月收入也就在3-4000之间)按每月25个工作日算,折合每天200元。半天100。最低的消费就是50元。
         如果大家对我这个工钱认同的话那就是对要修理的机器的用工方面的估算了。一般师傅都会修完才按用时多少才收我费用。我在这里就用我的经验大概提供个常见问题的用工量。修理这个ROLLEIFLEX的机器我觉得难度比较大的是起皮。要起的好很不容易,要有很好的技巧和耐心,还要细心。一面的皮一起一粘大概费时半天。拆开后如果罗丝没锈的话修理起来的难度都不算大。只是费工时而已。如一般的清理快门的慢门机构就是1/4天。但如果是快门粘油要清理的话那就起码要一天的时间。这个要把整个前面卸下,才能取出镜头,取出快门后要把整个快门的后组卸了才能清理快门页片,这时一般都会连光圈页片也一同清理。还有就是过片的自动感应机构的不准,这要拆侧面的皮,要半天。拆后调节灵敏度大概就1/4天。可以搞定。还有过片费劲,这个多是里面的润滑油干掉,拆开清洗后重新上油就OK了。但这个要拆两面皮。这里去了大半天。修理大概要半天。另外有一个显现是最费时间来搞的,就是机器的对焦系统,如果机器的前面板能用手摇动有明显的左右晃动感,调焦时是一边先出这样的话多是机器的对焦系统收过重创,这样要修理的话要把全机几乎解体才能修复。所用工要3天左右。非常麻烦,建议能不修就别修。。。。。。
       还有很多的情况。如果那位有需要的可以QQ联系我,尽量把情况说清楚,上图给我看,我可以大概估所要费用,提供参考。和修理后能复原的大概情况。如果要送来修理的话,我接到后会出一个比较详尽的机器状况报告,在提供每项修理项目以供参考。本人同意后就开始修理,不用换零件的话通常2-3天可以发回。
       如果各位只是想检查一下机器的状态的话这个就免费。只要自付邮费就可以了。
       现在一般修理和我搞的比较多的是老式机型换增光对焦屏,清理慢门,自拍机构。清理光圈页。整机保养。等等,具体QQ联系。我的QQ号是tjf882001@21cn.com,欢迎交流指教。

3万

元老勋章

化石会员

好东西  帮顶!!!
虫子 性别男 爱好 女
始终如一 不离亦不弃
一个人 半梦 半醒 半人间

金牌会员

mark,mark,mark,

2万

元老勋章 持有本站证徽会员

钻石会员

这个要几下!

5万

贡献勋章元老勋章

化石会员

看来还是中国的青铜器好玩,不用修,修了不值钱,中外有别啊。
技术活必须顶,这样社会才会进步, :

3万

元老勋章

化石会员

1万

元老勋章

钻石会员

你好,一台,天塞头75-3,5的机器,慢门特慢,1秒,得2秒多。2秒得3-4秒,就是速度变慢,好修吗,得多少钱,谢谢。

1万

元老勋章

钻石会员

记号

3万

元老勋章 持有本站证徽会员勤奋勋章

化石会员

过来踩踩,留个脚印。
总是抱着学习的态度来这里看帖

1万

元老勋章

金牌会员