咔够网 - 中华相机论坛

返回列表 发新帖
楼主: 赵振新

穷山僻水找美景

勤奋勋章元老勋章

高级会员

穷山僻水找美景

秀峰寺是在魏村后面的山上.如从上虞汽车站过去,由于到魏村的班车不多,所以可以乘坐到胡村的那班.胡村与魏村呈丫型分叉.过"清潭"后不远就是叉路口.你可以上车是与售票员或驾驶员讲一声,说是到魏村的.到上述叉路口时就下车,往左手那条道(倚山)前行二十分钟就是魏村了.上山可以从村口直接上.(在路上就可以见到半山腰上的寺院).我不知道现在是否有进寺的车,也不知道寺里是否可以留客?(寺很大,里面有香客住的客房,但不知接待否?)路是较好走的,通行汽车.(寺里有汽车.)前面讲的上山步行不到一小时可能有误.要多些.可以穿小道走捷径.当天上,下山是没有问题的,主要是回程的班车时间问题.好象魏村开出最后一班车的时间是下午4点左右.魏村是没有任何旅店的,要到"章镇"才有.所以要掌握时间.
   期待你回来后发些PP和游记上来.

游客

穷山僻水找美景

[这个贴子最后由懒虫在 2004/12/21 09:25pm 第 1 次编辑]

好啊,站长
爬山已经回来,呵呵,拍得不多,就几张秀峰寺的相片,你上次没上去过,我现在传上去给大家瞧瞧
我和朋友两人早上7点半从市里出发到魏村是早上9点,水泥马路已经通到了山顶,听说是政府投资了一部分,看阵势是想搞风景区开发,不过说实在的作为上虞本地人我也是刚听同事说起有这么个地方的,反而是上海等地有很多人晓得这么个去处
爬上山后有个上海的师兄(他们那里对姓教人的称呼)给我们讲道,听来有点功底.烧香拜佛后我们提议想见见当家师傅(就是那个神秘尼姑),可惜不巧她不在.
中午跟一些师兄们一起吃的素斋,有点油,我认为,呵呵
吃完了跟朋友讲了一大通话,四处逛了逛,规模真的很宏大,还在继续建设,有点冷清.
等到下午2点多还是没有见到师傅,只好返道.
下山很快了大约花了30分,没找着小道,是从弯道上抄了几段近路
等车时在敬老院坐了会,老人很热情,一个劲要给我们倒茶,一点都不警惕我们,看来还是山里人淳朴啊,哈哈
回来后小腿有点酸,不过还比较可以的了,朋友说我们少说走了10多公里路呢,呵呵
欢迎各位去那里玩啊

游客

穷山僻水找美景

求教啊,我想发相片给你们的,可是说文件内容大于200KB啊 ,有什么方法吗 ?

元老勋章

中级会员

穷山僻水找美景

下面引用由赵振新2004/08/25 00:16am 发表的内容:
山腰有一个小水库,由山上溪水汇集而成,供全村生活之用.
赵老师有否喝过小水库的水呀?应该是很清甜的吧!非常休闲的风景~~

中级会员

穷山僻水找美景

山深林密是个隐居的好地方!如开发成旅游区,就会破坏掉原始的风光了!
用我近视的目光,捕捉生活中的快乐......

勤奋勋章元老勋章

高级会员

穷山僻水找美景

期待着你们的PP.你可以用图像处理软件将数码照片压缩到200K以内就可以上传了.
你们等车的"敬老院"就是原先的寺庙.那尼姑刚到的时候就是建在这里的.听说与村干部不融,才"投资"到山上去的.秀峰寺刚建的时候我上去过一次.下山是就沿着"旅游道"下来.所谓"旅游道",的确是乡里花了二万元开出的一条石阶道,沿着山溪而筑.一路下来倒也鸟语花香,山清水秀的.可是后来就没有声音了.我觉得这地方可以搞个短期休假的场所不错.不知你们注意到那所小学校没有?就是在进魏村时通往另一个村庄的路口.(敬老院再上去百把米.)我们曾经有过将它租下来开个摄影度假村之类项目的设想.就是没有能力组织客源而作罢了.