咔够网 - 中华相机论坛

《上海手表厂产品汇总》

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游客

50年代中期,我国手表工业在上海诞生,1954年,国家经委主任李富春在上海视察时提出:我国有6亿人民这样大的市场,手表工业大有作为。希望上海能生产我国自己制造的手表。

1955年7月9日,上海市第二轻工业局与上海钟表工业同业公会组织13家钟厂和建国仪表厂、华康钟表材料行、慎昌钟表店、以及艺星、和成、华成、中苏等4家工业社,加上6名从事钟表修理的个体技工共58人参加手表试制小组,第一批试制的长三针(17钻)细马手表150只零件均由参加试制单位和人员分头制造。到9月26日,试装成首批18只长三针(17钻)细马手表。翌年5月,试制工作集中到江阴路(原齐心发条厂仓库)进行,试制队伍扩大到150多人,采用简陋设备试制出第二批手表100只。1957年4月,试制小组抽调原搞火车头设计工程师奚国桢、原制造医疗针头技术人员童勤奋等参照《苏联工艺学》教科书,结合试制实践,用了4个多月时间,画出了150多张零件图纸,订出1070道工序的生产加工工艺,成为我国自己制订的第一套手表生产的工艺文件。

1958年3月,A581型机械手表注册为上海牌商标。4月23日,我国第一家手表厂——上海手表厂建成。当年共生产上海牌手表13600只。从此,结束了中国只能修表不能造表的历史………

注;以上文字来原(上海地方志)

《上海手表厂产品汇总》能顺理组帖要谢谢几位老师和朋友。注;排名不分先后。

谢谢网名;elevenchan 陈老师的帖。

谢谢网名;简明 程老师的帖。

谢谢网名;富贵园 李老师的帖。

谢谢网名;shaoxq 邵兄的帖。

谢谢网名;普通人家 普兄的帖。

谢谢网名; 珍宝岛08 老梁的帖。

游客

《上海手表厂产品汇总》

上海手表(第一次试制)
和 平,东方红(第二次试制)上海手表厂585001

上海581,A581,A-581,A-591592,A-592,

挂表(暂名5挂)

611,A611,A-611,A611a,

A623总理表“1962”),A623a,

631,
A631

A641

A656,(20钻)

A657

662,

上海手表厂生产(钻石牌)17钻与19钻

SS1A,1010,1020,

1110,1112, 1120,1123,(上海1120军用)

1512,1523,1524,

SS224钻手动版29钻自动版军表火炬

3111, 3121,3130, 3131 , 3221(日历) 5520 (三厂产),

上海手表厂生产3130,5510,5520,

SS4-401,4120-501,SS4-701,4420-701,4420-801,24钻军表,24钻火炬,

7110, 7120, 7122

7220, 7221, 7222,
上海牌19钻无型号全钢防震双历

7420-701(自动日历试),7621(双历)

SBS(试), 8110(半钢)8120,8122,8125,8132,SS5,SS7,SS8 ,SS11

上海手表厂生产(19钻宝石花牌)

上海手表厂生产 (HKS.海科斯牌)

上海手表厂生产 (海鸥牌)
上海手表厂生产 (海燕牌)
上海手表厂生产 (海宝牌)
上海手表厂生产 (春蕾牌)
上海手表厂生产 (金鸡牌)
上海手表厂生产 (银菱牌)
上海手表厂生产 (皇冠牌)
上海手表厂30.40.50周年厂庆

上海牌陀飞轮

游客

游客

谢谢网名;tjren兄,加的上海牌8130,上海牌B1HZS双历自动 。
这里的帖子超过 60 分钟,不能再进行编辑。下面是网络提示信息。

游客

谢谢网名;tjren兄,再加上海牌SH19。

1万

元老勋章

游客

好资料,谢谢璐璐兄。

元老勋章

金牌会员

楼主兄,我想玩玩国产表,想从上海开始,但是看上海的型号繁多,不知从哪入手,581的价格都不低且品相不咋的,现在有两个19钻的表,单历,一个是7221一个是ss7,成色可以,不知可玩性咋样。
谢谢!

元老勋章

中级会员

游客

原帖由 laoweng171 于 2012-2-1 09:31 发表
楼主兄,我想玩玩国产表,想从上海开始,但是看上海的型号繁多,不知从哪入手,581的价格都不低且品相不咋的,现在有两个19钻的表,单历,一个是7221一个是ss7,成色可以,不知可玩性咋样。
谢谢! ...

我有几块上海机械表 ,想要的话,可以联系  !