咔够网 - 中华相机论坛

求助

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在河北石家庄,想开个艺术类的酒吧(咖啡厅)或饭店,大家出出注意。
设想:
场地:一个音乐鉴赏屋、一个摄影室、一个暗房。一个50平米的大厅。合计150平米左右
装修:以摄影反映艺术类的作品为陈列基调辅以相机陈列为点缀,追求一种反朴归真的装  
格调
经营思想:以高品位的艺术环境、优质的服务引领白领阶层的消费时尚。提供一个休闲交流的场所。
大家畅所欲言,看看需要多少投资,如何收费........。
今天周末,就让我们先营造一个乌托邦式的艺术赢利空间如何?
谢了!!!!!!!!

4万

元老勋章 持有本站证徽会员

化石会员

求助

很好想法
来自浙江舟山
少说空话多做实事!

初级会员

求助

单层面积150平方米?多少层?
QQ:78458x(这个QQ给人盗了,没有天理!腾讯又唔卑翻个Q我,正一扑街冚家铲)

游客

求助

受资金限制,面积也就是在150平米左右,就是个休闲交流的场所。不妨楼上的谈谈看法:))

游客

求助

你以什么为卖点---优质服务是必然的。卖不卖音像制片品,搞哪方面的影室,暗室是你给别人拍片子,洗照片,还是按小时出租--休闲交流你如何收人家的钱哪?陈例的相机有多少,估计有多大的客流量,是否投入有产出,一个月亏--三个月平的了吗?----说的都是泄气话,其实是怕你-----都是出自己内心----

游客

求助

昨天晚上家里来了几个文艺圈的朋友,聊了个通宿,爽~~~~~
详细构想:
经营项目:暗室出租、录音刻盘、自助摄影。咖啡茗茶洋酒西点。
市场定位:静吧格调。以成功人士、摄影爱好者、音乐爱好者等时尚青年为主要消费对象。
追求四化:设备专业化,装修艺术化,管理人性化,投资分散化即控股和送股相结合。
经营手段:抓两头促中间。既:发放成功人士免费卡。青春女孩(在校大学生)靓丽卡(优惠卡)。租用暗房影室免费供应茶水。
消费水平控制在最高不超过上岛咖啡的定价标准,不设最底消费线。
说实话,开店赢利多少不重要。我有不错的朋友在政府机关、电视广播管理机关工作、也认识几个电视台的主持人。也知道有很多在校的艺术类的大学生缺少必要的实践场所,而专业化的场所收费很高不是他们能承受得了的,还有一些时尚青年喜欢亮搔摆谱,今后市场发展了还可以拍MPV。现在的难题是出租的收费问题如何解决才算合理?

游客

求助

gxx 兄提的问题非常好,在创业的初期,一盆凉水更能使人清醒,谢谢了:))
我说过了,这只是个设想。我们喜欢老相机,喜欢摄影。但作为一种投资显然收藏相机还不能作为一种品种。我们看中的更多的是相机本身所蕴涵的一种文化,我只是想如何使这种文化市场化,如何使我们的收藏变的更实际一点而已。
我开过装饰公司,我知道没有什么比一种新的装饰手段的运用更能吸引眼球。

游客

求助

我提到的问题都是普通问题,,展示收藏的相机是一种陈列物品,是相机文化的一个方面,是吸引客人眼球的是提高客流的,有也可以没有也无所谓。我做过多年的建筑装饰装修工程一二百万的工程做过好几个,小的就不记其数了,现在已不干了。新的装饰手段的运用在门脸上是能吸引硬球,但是里面的内容(经营内容才是主要的。)出租收费可以采取会员证的办法,100元优惠多少。200元优惠多少----单价吗?看你的配置到什么程度我就无法具体讲了。与你当地的消费水平有关。表面上是对单个个体消费,背后要自找一些大户---。
我在北京目前还未看到这样的店铺,只有一两处出租影室和少量灯具,人家是已拍广告片为主。经营情况还不清楚。以上供你参考。

游客

求助

接着顶:))
石家庄市应该算个新兴的省会城市,文化底蕴先天不足,开这样一个店铺(还没有想好名字,想创个品牌)风险确实很大。
gxx 兄,我们都干过装修,大北窑每年一次的装饰材料定货会我连续去过几次,这个行业太黑了:))还好,我们金盆洗手了。我干的小多了。
如果要做,我感觉还是以酒水茶点为主要的赢利点。现在闹吧很火,纯粹意义上的富有艺术品位的静吧还没有成功的先例(我了解的到的)。昨天晚上一个市电视台的主持人还对我说要到北京看看再说,现在看来必要了。
会员制的建议很好。所有的专业设备应该定位在准专业水准上。我对摄影方面了解的不多,你认为建一个说的过去的影室不算相机投资多少好?暗房二手的就可以了吧?
音频设备纯专业的很贵(天文数字了),我认为发烧机级的就可以了(看看谁能提供一下品牌要求)我有亲戚专做广播器材他可以帮忙。
最难办的还是投资风险的规避问题。
合伙经营陪了好说,赚了就容易出问题。
gxx 兄,北京的文化氛围更浓,咱又懂装修(花不了几个钱),不妨你先吃螃蟹,我做你的连锁可好?

勤奋勋章元老勋章

高级会员

求助

天津网友"犀牛"经营着这样一家摄影茶楼.你看一下这个帖子,寻找些参考思路.据周老板("犀牛")介绍,开业一年来,已经填了不少银子进去了.目前是靠其他生意在养这块地方的.天津尚且如此,石家庄的摄影人和消费应该比不上天津市,所以要谨慎从事啊!http://www.chinesecamera.net/cgi ... tart=0&show=200