咔够网 - 中华相机论坛

楼主: nightX

这不是投诉

2万

钻石会员

原帖由 345801668 于 2012-10-23 16:56 发表
但是几天后左岸兄的包裹还是及时送到,很是感激。
既然楼上的兄弟这么想要,只要你让左岸兄发个帖子或者站内短信让我把相机退回去,我是可以把相机寄回给左岸兄,然后你再从左岸兄那里购买。

呵呵,这位仁兄不必以话挤兑。虽然我喜欢,但还要这张脸皮,不会人家卖家定下交易还硬要插一杠子。恰如我不会把人家故意买便宜给我的东西加价卖出一样!
退,或者不退,是你的事情。即便退,也与我无关,退了裸奔兄要重卖,也与我无关,除非我排上队或者我能及时看到留上言而且还能被选择上。这是你的事情,恰如卖1700是你的事情一样。这都是个人选择。请不必拿我填地雷。
同样的,我对什么事情有看法发表意见,发表什么意见,是我的事。也是我的个人选择。
裸奔兄收藏丰富,不知道谁会愚蠢到以为他是个棒槌。所有以为捡漏的人,我以为都是拿人厚道当愚蠢的渣。这个,不必对号入座,欢迎对号入座。
我试想如果我是卖者,故意放便宜给藏友,我想我一定不会选择那个拿我的心意加价卖钱的那个人。如果我知道的话。
我不敢自夸其德,但是第一我不拿人家的心意卖钱花,第二类似这样选择买家的交易若选择的是一个真正喜欢的人而且不是没有德行的人,虽然难免会很遗憾,但是我自以为也不会像这样再三争取。
我发这样一个帖子,因为我在争取失败的时候就预见了这样一个结果。然后很快发现我的预见应验了。所以发帖纪念一下。
因在一次价值1100元的交易纠纷中(与我无关),中华注册用户gongchen5411称只要卖家说维修费用由卖家承担,维修费就是3000他也得担着。特此提醒自己:务必谨慎交易,谨慎选择交易方。

2万

钻石会员

原帖由 枫叶荻花 于 2012-10-24 15:45 发表
出国了那就不能退回再给LZ了。

6L还是不错的。面对5L的那么多“怒了”,和“有些人”啊,“说不准“啊的 ”都没有动怒。

吐槽就是发泄的意思吧?这原帖先来后到的想加塞儿咋不吐吐? ...

我顺便回复一下9楼的不知道是新人还是马甲,第一,在原卖贴我不是加塞,卖家声明保留选择买家的权利,而且如果算是加塞,那我也被加过塞,所以我知道裸奔兄的规矩。第二,卖家看似态度不错但是我还是有两个怀疑以供参考,一是我发帖(初贴无图片证明)之后,6L楼主迅速把两个卖贴删掉了,于是有2楼的疑问,于是我补图。而6L楼主并没有及时回应,回复则是在第二天。所以我猜测我自以为,应该是6L楼主以为没有证据了遍懒得回复以免发生现在的情况,而在证据明确展现之后冒出来作出态度良好的解释。不知道诚意何在。如果确有如6L所展现的诚意,我想不会到第二天才发帖。另外一个很直接的疑点是,6楼展现了充分的诚意,不仅撤下了tb上的货物,而且称可以退回原主处,但是在其他网站的卖贴依然健在,比如中华古玩网,不知道这样的诚意枫叶兄感觉如何。二是6L楼主自称“地处长沙,相机资源不多,本地货源严重不足,接触到的都是一些国产相机”,楚楚可怜,但是我想如果不是太外行的话,应该很清楚,不要说“接触到的都是一些国产相机”有多难,现在中华大地上就是想接触到的大部分是国产相机都得多难得,但国产相机的利润我想就更不用多说了,比如这次是5.3倍的利润。
以上大量的小人臆测,不过如果想吐槽的话我建议更有针对性一些。
因在一次价值1100元的交易纠纷中(与我无关),中华注册用户gongchen5411称只要卖家说维修费用由卖家承担,维修费就是3000他也得担着。特此提醒自己:务必谨慎交易,谨慎选择交易方。

2万

钻石会员

原帖由 漏网的猪 于 2012-10-24 17:55 发表
先来 后到啊,,这根  是商家还是 爱好者 没关系, 在卖家眼里    只有一个身份  那就是买家

呵呵,先来后到的事情说了就不用再说了,我想如果你把卖家改成商家或者专业卖家。那这句话一点错也没有。当然不知道你懂不懂藏友交流和商品交易的区别。
当然我可能是个小人,不配做什么友。但是我想,如果一个君子还没昏头的话,在明确知道身份的情况下,会把多余的房子500块钱一平方卖给善良的自住者,而不是一个房地产中介。

3万

元老勋章

化石会员

回复 12# nightX 的帖子

为9楼的朋友开脱一下,这位新朋友我不认识,更不是我的马甲。另外我有一个马甲:whrr1987(我的**宝id)论坛开放注册之后注册的。

2万

钻石会员

原帖由 345801668 于 2012-10-24 21:32 发表
为9楼的朋友开脱一下,这位新朋友我不认识,更不是我的马甲。另外我有一个马甲:whrr1987(我的**宝id)论坛开放注册之后注册的。

解释一下,我的意思不是说是你的马甲,而且我也不认为是,我的意思是不知道是新人还是谁的马甲,没有指桑骂槐的意思。

3万

元老勋章

化石会员

看见新id发言就说是马甲也不太合适

游客

唉,我是新来的。注册了有机会上网时间也不多。平时潜水看看,这里的器材有好的不算便宜,便宜的也没啥好货。要便宜又好确实要抢的。

我觉得未免狭隘了吧?弄到什么君子卖房就会低价卖给自住者,这现实么?不管出器材者的终极目的是继续烧别的还是啥?卖器材的本质就是拿东西换钱。否则不要卖用送好了呗。您这各种说不定,我想起来以前有人说:如果成立的话,整个巴黎都装在一个瓶子里。然后还说啥呢。

LZ自己都说了各种小人臆测。但是网上乱臆测对别人是有损害的。先不说这吐槽的本质是没占到便宜了来发牢骚,我看这投诉里面有几个这样的了。就是这发言也没必要和是马甲还是新人挂钩吧。这投诉区好几个吵架都是说啥对方是马甲。。。这说理的事情为啥一定要扯到身份?如果身份对道理有影响,那说明就不在说道理了。

2万

钻石会员

不论是新人还是马甲,我要解释的没有区别,我说“9楼的不知道是新人还是马甲”无非是一个称呼,这位仁兄说我在裸奔兄的帖子里加塞,这种似新人又似马甲的话,我想我还是有必要解释一下的。如果我确实认为是马甲要暗讽,自然会在后面说出来,如果有,还请指出来。
不过,这个话题转移得好!

2万

钻石会员

17楼的仁兄好口才,转的好大圈子。
我要说的都说了。不过貌似17楼没有一句话是直接反驳我所说的。不过这位君子不受我胡说八道的干扰猜测我是占不着便宜发牢骚,我想我也没有什么可反驳的。因为事实如此,裸奔兄出的是少见的东西,而且也不贵,我吃工资没本事倒手卖东西都有五六倍的利润,没财力不问价钱地满足爱好,没有竞争到自然心里是不舒服的。
不过作为一个小人,有些事实不管君子们信不信,我还是要说一下。第一,这样的竞争或者排队,我没排上的时候多得很,被同好的网友抢先了或者因选择买家被劫胡了, 实事求是说我一样郁闷,但是还没吐过槽。第二,我便宜买到的东西,包括买来垃圾修好了,如果出不会加一分钱。

金牌会员

转手就卖是可以的。你买了难道就保证以后不卖。不过他那个价格我觉得卖不出去,有人愿意买大家一起嘲笑之,不过你也管不着,那是人家会做生意,我看你纯粹就是心里不平衡,你肯定不是多么热爱牡丹,我就不热爱