咔够网 - 中华相机论坛

郁闷求助:FM3A饰皮的上光保养方法

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在无忌发的帖子现在也转到这里来寻求大家的帮助
我得黑小3才买回来第二天,由于那天摸过胶带以后再摸它,感觉右手的和背面的饰皮变得粘粘的。于是就稀里糊涂的用酒精擦了擦。这一擦可好,更粘更涩了,而且仔细观察一下发现饰皮表面被酒精擦过的地方失去了黑亮的光泽。

于是今天小心翼翼的用老妈的真皮保养霜(标明适用一切光面皮和人造革)打了一下。感觉没什么好转,而且好像涩和粘更严重了了:(5555555

求教各位 有什么高招解决这个问题吗??
PS: 正好有机会比较了一下小3和FM2的饰皮,感觉好像不太一样。我也试着用酒精把2的皮擦了个遍,一点影响都没有。所以劝告各位千万别用酒精擦FM3A的饰皮55555555

游客

这俩天正好碰上这事,于是对FM3A和FM2的饰皮 有了一点比较。3A的表皮据说是采取了某种“更好的工艺”手感上有种发泡的弹性感觉。而FM2则采用了“相对低级”的工艺所以手感是发硬的。(都是我们这的“专业人士”说得)
但是我就郁闷在这个3A的“先进工艺”怎么就那么骄气??大家知道它和FM2饰皮都是一种人造革,在革的表面上有一层亮的保护膜。我试过用酒精擦FM2的表面 一点事都没有,而且越擦越亮!但是3A的外皮只是用酒精轻轻一擦,那层亮亮的保护膜就没有了:(而且是永久性的损伤!! 现在我得3A右手和后背位置的饰皮明显有几块 发乌发粘。真是郁闷!什么破工艺!!!!
现在抱有一线,希望请教懂得制作人造革工艺的朋友,它上边那层亮亮的膜是什么东西呀??既然制革的时候能做上去,那后期真的不能再补了吗??

游客

无忌上有朋友给我推荐“霹雳珠”我问了问我们这的“专业人士”他们说霹雳珠是不能用的。 据说那是一种去污剂 它会把 饰皮上剩下的亮膜 再腐蚀掉(我没有亲自去看,只是听说)
说是一定要找中性的上光剂,郁闷的是我去了两个汽车美容店,用他们的车腊(其中一个还号称是秘密的台湾配方)涂在上边都没有效果:((手摸不到的地方倒是挺亮,但是手握的地方还是变成原来的乌又涩了腊根本待不住:(

中级会员

呵呵,撕了重粘。最好是真皮。
照相不错,摄影不行!