咔够网 - 中华相机论坛

请教:crt & 平板 & ps & 主流出片

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
做网页及输出用的照片处理,多年前地球人都知道珑管最好,因为矫正好显示器后,在家里ps的照片效果与专业一点的冲印店洗出的照片效果不管是从色彩倾向、密度反差、饱和度等任何角度看,差异都很小。所以多年来我拿着自己处理好的文件去冲洗时都是交代一句:不要调整,直出就行了。一直到目前,我个人仍然感觉从显示的层次过渡、色彩密度来说还是crt珑管好,可以用adobe gamma做标准,矫正显示效果(色温、灰阶、色平衡。。。),得到普适的结果(比如以此为标准处理出来的照片,挂网后从其他任何正常的显示器上看都没有明显的毛病)。后来专业的冲印店也都换了液晶,而且行业萎缩严重、技术水准不再稳定于巅峰,从此对冲印结果我不再有把握了。
      和不同的人聊过这个话题,据说高端的液晶现在比珑管不差,甚至有说更好的。但一直没有真正比较过,所以想听听专业人士或玩家的意见,目前高端液晶大概什么情形?比如什么档次价位或型号的液晶,处理照片可以达到比如G500珑管的水平、以什么为标准(或是用什么软件)来矫正显示效果?同样做了矫正后,和珑管的显示一致性怎样?

徒步人

1万

钻石会员

也许上技术壁垒问题,我觉的这东西一直就没准过,至少是故意不准。 过去在北京输出过,我觉的问题不大。还比较准,对方用的也不是什么高端液晶就是一般的苹果屏幕,不过也是pro台式专业屏。  后来 回到成都,发现行业内的人故意用最烂的屏幕,居然他能知道结果,类似中药医生故意把字写的患者看不懂,保持秘密,然后更神奇的抓药的药房师居然完全解读。 后来我干脆不在注意这个事情,我也不在乎你输出成什么样了,我不用了,因为确实质感上,目前无论怎么做,明胶卤化银的调色质感做不出来。我就放弃了。直到技术进步到我可以接受为止再使用不迟。

2万

贡献勋章元老勋章

买镜头前(省)

钻石会员

现在高端有

艺卓的显示器两万起步,但是从发色数和色域来跟CRT比较的话,电脑城花200元就能**到专业珑管

校色硬件就更多了,蜘蛛系列就行,600一套新的,300也有二手的卖,只需要校准一次就行,如果在室内的话。

玩这个跟玩最早的黑白一样的,要摄影镜头、胶片、冲印技术、放大镜头、放大纸张、放大技术一起,差一样就不行
橡木桶最低的一个木条决定了酒桶的容积
我感到最大的愉快,就是别人看了我的作品而感到真实。钓鱼,不要把水搅得乱七八糟以后再钓;打猎,也不用携带机枪和大炮。——亨利·卡蒂埃·布列松

游客

回复 2# 暗房归来 的帖子

3年前我拍了最后一个彩卷,冰箱里还冻着一罐儿,不再拍了。那个彩卷把我拍伤心了,30多一个的专业人像负片,之前用过很出彩,拍的时候看着取景窗的构图色彩心旷神怡,很用心的咔嚓了大半天干掉了一卷。结果专业店告诉我要等几天才能冲——凑齐全市的百十个卷开一次机(全市的冲卷机还在开的据说不超过5台),问药液氧化怎么处理?答倒出来加浮盖放桶里。我心里就直泛毛,机器里还不到处都是氧化的药渣?咱没办法,说行吧;取片的时候眼珠差点掉出来,色彩很薄还夸张偏色、像质很差、最糟糕是发现有很多莫须有的数码颗粒,马上拒收,后来店老板出来解释,差点吵起来,最后弄清楚了,原来胶片量太小了,他们懒得换来换去,说是现在就没有光学投影彩扩了,都是数码化(扫描)之后再用激光曝光的——多了几次损失,再加上劣质的扫描和后期,哪还有任何的优势。断了我的胶卷梦啊,后来除了非洗出来不可的,几乎不再去洗照片。
徒步人

游客

是,好的结果要所有的过程都好才可能实现,呵呵~
我就是选择买了二手的戴尔p1130(1110?),原膜,精挑细选的,效果满意。之所以发这贴,是因为一个朋友也要买个来处理照片用,结果断货了,他在考虑花3千多买艺卓的平板ev3335或者3336,问我意见,我说不上来了,呵呵~
徒步人

1万

钻石会员

原帖由 332wd 于 2013-3-13 14:48 发表
3年前我拍了最后一个彩卷,冰箱里还冻着一罐儿,不再拍了。那个彩卷把我拍伤心了,30多一个的专业人像负片,之前用过很出彩,拍的时候看着取景窗的构图色彩心旷神怡,很用心的咔嚓了大半天干掉了一卷。结果专业店告诉我要等几天 ...

我们这里还狠多。呵呵

成都这点好,玩胶片的不少,扫描价格质量还不错比其它地方也便宜。不过有点不好的地方是某某专业全国个名声很大,实际挺菜和业余的,就不点名了。

2万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

来学习一下

3万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

玩兒彩色膠片,特別是反轉片,沖洗是一個很需要技術、質量的,現在真的不容易找到好的沖洗店了。

2万

贡献勋章元老勋章

买镜头前(省)

钻石会员

就是因为冲印问题现在我拍摄题材绝大部分为黑白(至少能自己冲)

搞烦了自己买台2手诺日士的
我感到最大的愉快,就是别人看了我的作品而感到真实。钓鱼,不要把水搅得乱七八糟以后再钓;打猎,也不用携带机枪和大炮。——亨利·卡蒂埃·布列松

1万

钻石会员

彩色也可以自己冲,自己洗,问题是我现在确实没有想好拍什么,和为什么的问题。
好几次看见彩色相纸比黑白还便宜,想买一堆回来,但一想,这在搞什么呢?胡闹了。