咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 风雨

请朋友建议下新版名称

2万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

1、给大画幅开块地吧。

2、我觉得本网的维修改造板块是最有价值的地方,是否可以升级为一级目录?

3、摄影技法、暗房后期和图片交流板块有点冷清,希望比赛能促进大家多拍多发。

元老勋章

金牌会员

我先举手赞成一下,然后激荡一下大脑想想。
http://wodecamera.com/ 爱相机就在我的相机摄影网!
我深信摄影是具有侵略性的,不仅仅是艺术的表达,更是看待世界的方式和态度。

2万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

4、求购和售卖不一样,建议在交易帖上附加标签以区别。维修和改造也是不同的,如法炮制。

5、提供高级搜索功能,在搜索引擎里提供更多选项和约束条件,以缩小范围。

2万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

5个板块都起成房间名字:

弹药库:交易大厅
维修铺:器材天地
训练营:暗房后期
晒图场:图片论坛
咖啡吧:社区

2万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

钻石会员

我觉得吧,既然都下大力气重新搞了,不如把交易区的数据搜索完善一下,发布东西的时候弄出来很严谨的表格,关键词命中率高,分类严谨细致,你不但能继续维持你现在的优势,而且接上支付宝,你还能把现在**宝的生意都给挪过来。起码我再也不会纠结我搜索了徕卡,是不是还要搜索莱卡和来卡,还有LEICA呢。一个Zorki有叫卓尔基、左/佐尔基/机/鸡,而且他有些人不标英文,这就瞎了,卖家机会受限,买家效率受限。基辅那有些人根本就打不准,叫吉普的都有,用微软拼音打出来就是畿辅(台湾的狗屁号称信达雅的翻译,实际上你不用畿,也没人不知道那是个首都,但是微软没这么注意)
一个折反镜头,就是因为【折返】用的多,我看没几个人纠正这个错别字,直接就用了“折返镜头”本来就是错的,有些人他就注意不用错,这一定是会漏掉很多。
再说“螺口”,本来就是螺口,但是罗口是服装上很常用的概念,结果都来省事,拼音打进去就没改。这又是漏掉一大堆。

而且顺便你可以把现在发了贴不能改包括不能调价的问题解决了。这交易区我看1/3都是重复的帖。就是因为不能改。你新版出来,确认要了那就置个标志,冻结状态,不能改,这还顺道把隔三岔五出现的“大家评评理”什么哪个卖家不厚道排队不算数那种帖子基本都给消灭了。

最关键的是这边可以有评判人员,根据实际情况评判,极大程度避免**宝上卖家无良买家耍诈的行为。既然现在要玩大,就看得远一点。不差这两个月,别急着发布新版。

另外一个就是我说的特色属性不能丢失。你可以搞两个区,就专门论某一类器材,这些东西基本也没用了,都是捡破烂的人在一起,慢慢的就把捡破烂的人聚在一起了,这个东西起码目前全球的中文世界还真没有。你把这东西搞好了,东亚的破烂王将来是跟着你走的。我熟悉的也就是苏联相机、L39/M旁轴两块,就我看,这两块你可以分开,其他的也可以分开,分那么七八个版就行了。

关于用什么器材照的照片这个我个人的想法是分成135胶卷,中幅和大画幅,大画幅黑白三块。

剩下还有一个就是一定得弄个“配件互换”这个区,各人把手里的配件都贴出来,还用交易区那个表格登录,搜索选项也类似,这正经是个独门绝技,全中国还没这样的网站。不管你将来怎么走,这个区会一直服务大众。好多人就这么就解决问题了。
求购珠江 28 35 45-90 105 135 80-200镜头.请您随意发消息和我联系。

2万

贡献勋章元老勋章

买镜头前(省)

钻石会员

原帖由 三十而坐 于 2013-3-18 16:56 发表
我敢说,这个功能启用,你是第一个受害者!

岂今为止您只幽默了这么一回
我感到最大的愉快,就是别人看了我的作品而感到真实。钓鱼,不要把水搅得乱七八糟以后再钓;打猎,也不用携带机枪和大炮。——亨利·卡蒂埃·布列松

元老勋章

金牌会员

1、先说说有人说器材分开国产的进口的配件的,还有人说别分那么多。我觉得,现在的分配就挺好,首先是要把商家和自用二手转让分开,现在的论坛很多商家使劲顶贴,也给其它真的自用二手转让的朋友带来了很多麻烦。有的朋友不建议分来多个板块而是集中一体,我觉得不好,现在的状况就是交易区的混乱,要版主来审核标题是否可以通过,而有些人忘了填写内容,也只能发布后才能被版主发现删除。是不是可以在发布的时候就产生一个类似蜂鸟的表格,不填写好完整的内容就没办法发布。这是有效的规范发布内容的很重要的部分。
2、另外就是交易安全问题,现在论坛不上外链**宝链接,但是自身又没有保证用户交易安全的措施和办法,也就带来了总是有投诉贴出现的问题,希望这次大幅度的改版,能考虑合理的交易保护方式。尽可能保证用户的交易安全。

3、目前的版块划分我觉得在交易部分还是比较合理的。但是发布时必要的分类还是更有利于用户的检索和实用。

4、用户等级管理,其实这个用户级别,几个金,几个银,完全在现实中不能起到任何作用,但是作为在这个论坛泡了很久的用户,这也是一种荣誉,有些人不在乎,但是我很早以前刚刚开始泡论坛的时候就为了几个白金会员什么的,努力写教程,获得用户等级。现在的用户等级评定,过于数字化,所以笑脸帝,表情帝,不断的涌现,3个月冲个高级完全很容易,而真正实质的内容却很少,一方面加重了服务器的负担,另一方面确实也伤害了在这个论坛混了多年的老网友,我觉得可以像微博的认定学习,推出一部分虚拟认定,而认定的会员确实又可以得到一些特殊的权利。

5、板块划分的一点建议
三:摄影暗房后期(板块)

1)传统暗房
2)数字暗房???这部分不用单独开一个大的板块,应该集合在图片社区, 而且我觉得没必要把传统的数字分开,应该弄成一个板块,毕竟日新月异的数码时代,传统暗房的论已经捉襟见肘,单独弄那一部分都会造成实际发帖量不大的诱因,如果数码暗房和传统暗房集合一方面能保证更多的内容,另一方面两种暗房虽然使用的设备和方式是不同的,但是也有相互学习和相互借鉴的很多地方。
这部分的名字可以叫 染色坊
四:图片论坛(板块)
1)影像作品
2)参赛作品(主题)月赛--季赛--年赛
3)获奖作品
4)影像作品沙龙(影像作品交易)
5:瞬间永恒 (世界名片)

这部分内容让我很欣喜,不管玩多少器材都应该有一个最终表达的空间,但是竞赛部分我觉得不能只是月赛-季赛-年赛,另外应该有一个主题大赛,比如人像,风景,等等。这样有主题比赛,也有平时的月赛等比赛的积累,可以更多样化。另外影像作品沙龙命名不够直观,不如就叫(图片交易)
瞬间永恒部分,我觉得应该不仅加入世界名片,而且应该有一些摄影理论方面的帖子。这两部分应该结合,名片欣赏和理论概述。名字没想好。。。。。
别的确实能力有限啥也说不出来了。就这些吧,希望中华网越办越好。

http://wodecamera.com/ 爱相机就在我的相机摄影网!
我深信摄影是具有侵略性的,不仅仅是艺术的表达,更是看待世界的方式和态度。

4万

元老勋章 勤奋勋章贡献勋章友谊勋章

化石会员

一:摄影器材交易大厅(板块)
1)商家区
2)竞拍区
3)二手区
二:摄影器材天地(板块)
1)器材论坛
2)维修制作
3)流金岁月(个人收藏相机与摄影书刊等质料小故事等)
4)颠峰传奇--资料馆
5)中国相机档案(是赵老师的质料馆的衔接,这个无法发贴交流)
三:摄影暗房(板块)
1)传统暗房
2)数码后期
四:图片论坛(板块)
1)原创作品赏析
2)摄影赛场(主题)月赛--季赛--年赛
3)获奖作品
4) 影像作品交易
5)瞬间永恒 (世界名片)
五:会员社区(板块)
    1)相机(摄影)新闻资讯
   2)手拉手(慈善捐助)
   3)走四方(户外休闲)
    4)百宝箱(个人其他类的藏品)
   5) 咖啡吧(谈天说地)

9万

持有本站证徽会员元老勋章

版主

原帖由 df-2 于 2013-3-19 00:50 发表
5个板块都起成房间名字:

弹药库:交易大厅
维修铺:器材天地
训练营:暗房后期
晒图场:图片论坛
咖啡吧:社区

有特色,会不会把G a给招惹过来
哦,没打靶场

9万

持有本站证徽会员元老勋章

版主

原帖由 vak191b 于 2013-3-19 04:45 发表
我觉得吧,既然都下大力气重新搞了,不如把交易区的数据搜索完善一下,发布东西的时候弄出来很严谨的表格,关键词命中率高,分类严谨细致,你不但能继续维持你现在的优势,而且接上支付宝,你还能把现在**宝的生意都给挪过来。起码我 ...

建议先存着.交易电子版块还在制作中,我们先上的是论坛(在新交易版还没好前,我们还是用目前的方式).等交易新版本上的时候,再详细请教.谢谢/