咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 猫猫PA

[投诉/申诉] 恳请MAN版先不要关闭此帖,事情已经不是我能想象的了......

1万

金牌会员

我查了下,他那地方在边界上,一般情况还真难得去一次 他要是西藏的我还能直接帮你。
退烧了,不常来了。16年4月起所有卖贴都不再先款了。在这里学到很多得到很多也失去很多。

3万

元老勋章

化石会员

回复 185# 没钱买胶卷 的帖子

事情在这个阶段不是理论谁有道理谁没有道理,我也想看到一个好的结果,但是每个人的情况都是不一样的,其实巧克力银行兄弟和版主都把事情说的很好了并且处理方式方法都说了,大家只能静观,很多事情起因是小事儿,过程中挣得更是一种气,出现的结果不可预料,添油加醋并不能更好地解决事情,也不是说时间久了就让大家忽略这个事情,在事情没有彻底解决之前所有看到这几贴的坛友都会想知道这个群事情的结果,13天我按照今天开始算,从新疆发快递到北京的大概时间,两种结果,可能什么也没有,可能收到镜头
现在的时间真的是种地的时间了,今年暖和的晚,当然这个不是这件事情的主体,,,,
避免事后的麻烦的唯一途径就是把事情前面的都做好,
看一个东西,每个人的落眼点都不同,
很多事情不是想当然,纵算你经验无数,你也要问清楚,我做的
就是据实而答

17万

元老勋章

功勋会员

原帖由 lwx1976 于 2013-4-14 14:14 发表
另外我觉得你处理方式选择上还是有点欠缺。我是喜欢一板一眼不让步的,但这就要求每一步都把风险控制住。在没有制约对方的方法的时候,比如说某宝交易的限制的时候,发帖讨论结果不可控制。所以我觉得您这帖子发得太早。如果是某宝交易有着胜算那你发来讨论讨论,否则这种对方全控制着2个镜头,结果不可控。

处理方式选择上合理的方式有很多,并不是合理的就一定最合适。科比处理球明显不如邓肯/PP/Nash/LBJ合理,但是结果就是联盟特别照顾科比给他无数体毛犯规和强盗式交易,结果就是他得了2个总冠军和3000万年薪。你这个处理方式,跟特别要面子而且总是说自己豪爽的人来公开辩理,效果一定不是最好的。

首先对于豪爽:对于售前口头上总说豪爽的人,我都选择性耳背的。只有发生问题再表现出豪爽,那才叫豪爽。我有个朋友说某著名摄影玩家特别豪爽。如果你让他爽,他说不定送个禄来给你。在我看来这是放屁。谁爽的时候不豪爽?不爽的时候也理智而大度才叫豪爽。

其次,跟喜欢标榜豪爽的人公开评理,你就是在***他。结果他也会***你。

最后,结果风险很大的时候,先想办法争取最好的结果。你如果能和清风说的那么处理做法,我觉得是最优方案。

狂顶!回灯爷V5!!!
我的QQ号:2485335589  
我的支付宝帐号:2485335589@qq.com
我的QQ交流群号:367597320(欢迎爱好手动镜头和摄影的朋友加入)

2万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

一位仗着在理,咄咄逼人,唇齿虽软,实则不愤。结果至今还吃着亏。
一位以为得势,想教训人,话不顺耳,不与理睬。结果声誉全毁,骑虎难下。

建议猫猫:1、闭嘴。2、放弃。

建议刘兄:1、道歉。2、消失。

2万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

感慨:1、追求成色和功能,去买新的。
2、近期垃圾成色甚至文物级的物品成交迅速,不是好事。
3、爱好摄影就该关注照片,而不是器材。

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

这事儿打一开始就不是什么生气不生气、脾气不脾气的问题。。。。。。。。。

什么豪爽不豪爽啊。。。瞎扯淡。。。。

假设中华是一个沙龙或者茶馆儿什么的。。。。有那么一群朋友已经把这儿当成了一个据点儿。每天来聊点儿什么,甭管交情深浅,起码聊天探讨中大概人品、思维行事的方式有个粗浅了解。也有那么一类人,上来就自来熟儿,可是你发现凡是聊点儿正经东西的时候肯定没“他”。“他”去的就是那站在人群边上敲个边鼓起个哄看似多有交情似的那种。。。。。

假设这整天聚在这儿成为生活一部分的人构成了这么一个圈子。。。。那么“他”算是这圈子里的人么?。。。。交情能一样么?。。。。放得了心么?

不熟不认识的那好说,一切先小人后君子,但凡各种规章制度大有可循。。。。那么那种你根本不知道他是谁?然后他还跟你弄的好像恨不得多瓷器的那种你是一切按照规矩来还是抹不开面子大众脸装胖子呢?

有一路人就专来这套的。。。。
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

7万

化石会员

回复 1# 猫猫PA 的帖子

直接异地报案吧。请当地公安解决
探索    发现     共享
交情不一定来自理解  但友谊必源自理解

5万

化石会员

我就我刚才那话接着说两句。。。。。

现在中华比较高调的起码四五个id就是我提到的那类人。。。看似跟谁都说的上话,可事实上大家谁也不知道他/她到底是怎么回事。。。。。
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

1万

元老勋章

钻石会员

强贴留名,大家说了很多谴责刘某某的人品,如何减小损失等等,我只想说说如何避免悲剧再次上演,让楼主的损失不会变得毫无意义。话说我在本论坛也跟影友换过相机,操作方法如前贴所说互相开陶宝链接,互相拍,收到满意了互相确认。我觉得交换用陶宝比买卖用陶宝更公平,因为双方地位完全平等,众所周知陶宝偏向买家呢。
另外,论坛里纠纷多不奇怪,纠纷解决不了才是奇怪的事情,解决不了的原因很简单,管理方没有安全的交易手段,也不推行安全的交易手段,而且抱着事不关己高高挂起的态度。我常去的笔记本电脑专业论坛专门网,交易区强制要求走陶宝,如果你不走陶宝出了纠纷,根本没有人同情你。但是本论坛的管理方不知道是出于何种考虑,不仅不推荐陶宝,反而练关键字都屏蔽了,
本人所有物品无论贵贱都走淘宝,保证交易安全

1万

元老勋章

钻石会员

那么论坛里纠纷出现,除了封ID管理方有解决方案吗?没有,还是让坛友们自生自灭。如果推广陶宝,管理方才能真正撇清跟自己的关系,不知道为啥这么浅显的道理都想不明白。其实也不一定是不明白,还是有利益冲突吧。
本人所有物品无论贵贱都走淘宝,保证交易安全