咔够网 - 中华相机论坛

[意见/建议] 建议开个交易确认区(详细见贴子)

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在二手版块,卖家与买家达成交易,去交易确认区开贴,可以由买家或卖家开贴,另一方回贴确认,打款后或发货后都在此贴内发单据号或截图,走淘宝的也可以在贴内发贴,最后完民成交易,版主给双方各加分(可以在头像下面增设卖家积分和买家积分),以前GZEASY网站就这样操作

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

推荐
99年我做论坛的时候就玩过所谓什么版主当中介之类的事儿了。。。。实践证明。。。纯粹瞎折腾。。。
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

游客

作用和目的是什么呢?

中网就是个信息发布平台. 完全不是交易平台。要做到信用纪录则是在走交易平台的路子。

要做交易平台先做完支付功能再做第三方保障。这样那些老会员会同意?

如果仅仅是信息发布平台,那交易信用累积完全是没用的垃圾。因为信息发布是不该捧贬新老人的

金牌会员

作用是分辨新,老,奸,诚。只是个建议,可以完全当我放屁

9万

持有本站证徽会员元老勋章

版主

谢谢您的建议
我们现在正在做交易版,也会有第三方(支付宝)支付的方式。
扫扫我的头像,下载网站APP

金牌会员

风雨 发表于 2013-9-29 21:30
谢谢您的建议。
我们现在正在做交易版,也会有第三方(支付宝)支付的方式。 ...

GZEASY网站以前也有中介人的,中介人一般是版主之类德高望重,大家认可的人担任的,当然,现在有支付宝了,那是最好的了。也节省了中介人的时间。

4万

元老勋章 勤奋勋章持有本站证徽会员

化石会员

真有了所谓德高望重的老师来参与到二手交易当中,万一真要出现问题,不管中间人如何调和,都有人会说“这碗水端的不平了”。
毕竟,这牵扯到三方的利益。

所以,即便选择冷冰冰的支付宝平台,也比人心靠谱。
我们这些玩“鸡鸡”的人,是靠右手来享受生活的……

46万

元老勋章

荣誉顾问

糊涂老狗 发表于 2013-11-13 18:01
真有了所谓德高望重的老师来参与到二手交易当中,万一真要出现问题,不管中间人如何调和,都有人会说“这碗 ...

要说仲裁,冷冰冰就是唯一标准。包黑子厉害是有本事对谁都黑脸。

想保持大家乐呵呵的和和稀泥的面貌还想做仲裁那就是骗人的事情。
鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!

4万

元老勋章 勤奋勋章持有本站证徽会员

化石会员

lwx1976 发表于 2013-11-13 18:59
要说仲裁,冷冰冰就是唯一标准。包黑子厉害是有本事对谁都黑脸。

想保持大家乐呵呵的和和稀泥的面貌还想 ...

所以说谁能有资格做这个中间人呢?
谁又能愿意做这个中间人呢?
每个人对2手器材的评判标准不同,定义也不同。

打个莫须有的比方,一只镜头的交易。
卖家和中间人都视器材品相无问题,描述准确。但买家认为实际产品不符合“微灰”标准。强烈谴责卖家和中间人。
为了避免上述问题产生,难道还要在交易细则中明确:微灰是直径多大的灰尘颗粒,不超过几个数量的定义不成?

对于2手器材的网络销售平台,没有任何一种交易方式对于买卖双方是绝对安全可靠的。
唯一避免纠纷(欺诈)帖子 ,就是在交易前,双方做好安全防患工作,以及对器材知识的了解,甚至要做好产品物流安全送达的工作。因为,在整个网购交易中,变量因素太多太多了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··
我7贴的回复,是引申有网友建议让论坛某位公众人物做中介一事做以质疑。在这样一个以2手交易为主的在线平台上,真的不适合。
与其求人,不如求己。
擦亮自己的眼睛,提高自身安全防患意识。

我们这些玩“鸡鸡”的人,是靠右手来享受生活的……

46万

元老勋章

荣誉顾问

糊涂老狗 发表于 2013-11-13 21:00
所以说谁能有资格做这个中间人呢?
谁又能愿意做这个中间人呢?
每个人对2手器材的评判标准不同,定义也 ...

你这话说得十分正确。

我算一贯严谨,今天也在淘宝一个仲裁里面吃了亏。我认为天罗地网的证据并主动找淘宝介入的事件居然被淘宝用成倍的时间精力金钱成本相要挟而被迫着出了22块了结。有意义的是我也收获了如何恶意退货和限制恶意退货。

没有任何交易方式绝对安全可靠。有的只是不断了解,学习,适应,和利用规则来让自己限制风险。

顺便鄙视其话语有25%内容来自称315记者和V5买家的北京人买家。不断想表明身份来获得优势的人对己已经自卑到了极点。今天三方通话的过程屡次被我说那个声音请你闭嘴。我和淘宝小二说话,你听不下去可以学学四个字叫充耳不闻,记者同志。

不过我一个同学说在帝都碰了车,下车都先问你什么后台。我觉得这样倒也挺有戏剧性。北京人经常嘲笑上海人吵架不敢动手,只是我倒是在帝都在地铁上把一个挑衅我的北京人坐在屁股下面4站路。下车后他扯着我衣领说有种别走等他叫人,我说有监控录着,数到3你不放手就把你打骨折。结果那熊人放手我扬长而去。
鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!