咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 唐吉珂德

[投诉/申诉] 请大家来评评理,看看我与某人的对话。。。

5万

元老勋章

化石会员

不要话赶话,大家都退一步,没啥大不了的事。

我前几天碰到一家伙三番五次打电话来硬要收我的富士S5,我说不出了,自己玩,他一定要强买。
也是我这人好说话,想想他这么喜欢就出给他了。
没想到刚签收,都没有开机试机,当着快递人员的面,就义正辞严地指出我的机器有多少多少毛病,可能翻修,可能虚焦,N多可能……
我也就心里**NND几句,心平气和叫他原样退回。
拿回机器,果断退款,这种人我都不愿意多跟他扯一句。
这世上奇葩很多,咱们过过眼就算了,没啥大不了的

这里千奇百怪的事是不少,有人眼神不济,反又哭又闹的诉说人家镜头长霉了,没见到的也跟着瞎起哄。  发表于 2013-11-8 12:19
我的LOFTER:http://samimi.lofter.com
欢迎指教

2万

钻石会员

jinqiguang 发表于 2013-11-8 05:19
谈一下看法不一定对,只是讨论一下技术问题。
    对于帘幕快门的相机反光板不动作快门还能正常的机 ...

这个知识贴好,基本上把我的疑惑给解了!
因在一次价值1100元的交易纠纷中(与我无关),中华注册用户gongchen5411称只要卖家说维修费用由卖家承担,维修费就是3000他也得担着。特此提醒自己:务必谨慎交易,谨慎选择交易方。

2万

钻石会员

唐吉珂德 发表于 2013-11-7 22:42
是啊,我对于他这种诋毁西北人的言论非常的愤慨。。。

每个地方都有害群之马,像我们山东,貌似在外面名声还过得去,实际上害群之马也害得很!新疆的害群之马也不少,主要是新疆的害群之马闹得好像比别的地方的大一些,时间持久一些,大大影响了新疆人的形象。而且新疆的害群之马和别的地方的还不大一样,特别爱强调自己西北人强调西北人厚道,结果自己办事不行,把西北人的牌子给砸了。这种高调的害群之马确实让很多人对新疆人保持一些戒备,我也不讳言,我也有些这种戒备,确实也是让几个新疆害群之马给影响的,从零三零四年那会儿就有这种人出现,这不就这几个月中华还又冒出一位,逐渐加深影响。我最好的朋友有西北人,我对西北人本身也没有任何成见,但是相机这个圈子里面我就会对新疆的网友有些戒备,为什么?确实有些历史性的影响在里面。新疆的好同志们都比较低调,个别不厚道的人却长期高调,这种影响确实对很多人来说或多或少都是存在的。
而且很明显的现在有些害群之马还频频冒头。我觉得关键的还是新疆的好同志们主动把正面的形象树起来,特别是对待本地害群之马的态度上,应该反对、疏远,想办法摒除这种人打西北人旗号的影响,特别是后一点很重要,卖家后来说的话确实有些偏激了,但我看还是这种历史性影响和知识不对称、沟通不完整导致的,不存在是非问题。一味说卖家偏激、不对也不是正路,对一个地方来说,坏人造成的坏影响,还是得好人来补救的。
因在一次价值1100元的交易纠纷中(与我无关),中华注册用户gongchen5411称只要卖家说维修费用由卖家承担,维修费就是3000他也得担着。特此提醒自己:务必谨慎交易,谨慎选择交易方。

2万

钻石会员

其实卖家的心态我自以为我感觉是对的,本来对新疆人是有些戒备的,但也谈不上偏见,不然不会先答应包邮后知道买家在新疆之后还同意发出货,但是后面一出岔子,这种戒备就反上来了,结果话赶话就偏激了。
这里面有两个矛盾点,第一个是本来卖家写了不包邮,买家去商量包邮也无可厚非,但是人在新疆应该说明一下,因为邮费高很多,看卖家回复买家商量包邮的时候却没说地址新疆的问题,个人认为这是买家做的不好。反而卖家先答应包邮,后来知道是在新疆,还是没反悔,这是卖家做得好。但是这样如果卖家本来就有些戒备,忽然听说这样,心里就会有疙瘩,这种疙瘩会加深戒备。
第二个是从现在能看到的聊天记录看,好像卖家认为反光板不动快门自然不动,所以在买家问其他功能的时候自然忽略了,而卖家认为反光板不动快门过片都正常这是常识,结果这么搞岔了,结果收货之后在这种知识不对称的情况下交流,可能都没有把自己认为的常识说清楚,所以就话赶话了。再加上原本的戒备和第一点造成的疙瘩,说话就偏激了些。
卖家固然偏激了些,我觉得买家也应该找找自己的原因,如果不是先商议包邮等卖家答应了再说自己在新疆,可能后来收了货交流的时候就不会偏激起来。
都是个人认真看帖之后的分析,不一定对。

9万

贡献勋章元老勋章 勤奋勋章持有本站证徽会员

化石会员

唐吉珂德 发表于 2013-11-8 11:29
您描述的挺准的,我没有说要退回,只是希望他以后卖东西要把缺陷描述清楚,他应该加上快门无动作这几个字 ...

您看一下这互联网的相机卖贴,包括蜂鸟、916网站、淘宝网.....,那个帖子能介绍的和说明书的详细?这还是机械相机,要是电子相机的那功能都能逐一介绍全吗?我曾在本网上发表过这方面言论,也讲过这方面的事情。买二手相机全靠买家自己的眼力和判断力,以及有目的地和卖家沟通。百十元的东西就当练手吧,不过那品相还是挺好的。
淡泊明志 宁静致远

4万

贡献勋章元老勋章 持有本站证徽会员

化石会员

且不说相机本省的纠缠,单就这个卖家说话的口气、语句和态度就让人非常反感,觉得这人很差劲,对这种人还是敬而远之的好

1万

游客

当摆设出的东西,。。。发这种帖子实在是小题大做,动不动就喊婶子大娘来理论,不是西北人作风,交易不愉快,直接拉黑就算了

金牌会员

同样的机器,我的成色比这个好,快门正常,100块放坛里没人要,你愿意花150买,还费那么多口舌。

中级会员

pan872 发表于 2013-11-8 15:49 当摆设出的东西,。。。发这种帖子实在是小题大做,动不动就喊婶子大娘来理论,不是西北人作风,交易不愉快 ...
如果有人说你撒谎成性,胡搅蛮缠,你还会如此淡定?

游客

150买个95新的摆设机,不亏,蛋定,河蟹