咔够网 - 中华相机论坛

[投诉/申诉] 投诉影友host_wu随意扰乱他人交易帖

4万

元老勋章 勤奋勋章持有本站证徽会员

化石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
http://bbs.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=358684
原帖如上。
这个兄台一上来就让人不舒服,不是说我卖的贵,就是搭车销售不相关的器材,要不就是在我帖子里以其主观思想胡言乱语。严重扰乱我的正常销售卖贴。
我以为,一个正常的买家如果真心实意购买器材,会通过交流途径来商讨价格的。而这位兄台肯定不是要购买;
作为同样销售此型号的卖家,其也没有在本网挂出相同型号器材,故也不存在恶意竞争的概念。
我实在想不出这个兄台到底为那般?

老狗自当上器材贩子以来,凭良心将没有销售过坑人的东西。
虽然也有销售前未发现器材的问题,但都及时退返买家。
虽然明贴写明“售出不退”,但只要存在没描述到的问题,我都退,不论金额多少。
前两天竞拍区一个75元的适马pk头,买家收到说镜片起雾,我毫不犹豫打电话联系退货事宜。并承诺退返往返邮费。
老狗自认为没有做对不起良心的事,也没有和任何人积怨。
不知道这位兄台为啥做出这样让人恶心,损人不利己的事???

希望管理人员能出面,肃清这种不尊重他人的人。
我们这些玩“鸡鸡”的人,是靠右手来享受生活的……

游客

推荐
实话有错没意思

游客

推荐
你卖东西还不允许别人说你贵了?你看我有到别人哪个贴上说过别人贵了?买卖的你还不许别人说了,你厉害。

初级会员

帮顶。
QQ 6535575

9万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

支持老狗

中华网如再这样下去
又老一岁

4万

化石会员

感谢楼上两位兄长关注。
在此开贴其主要原因是像“host_wu”这样的网友不止一位,而受伤的卖家也不会只有我一个。
我希望把他当成一种警示来提醒大家。
所以,我把在原销售贴中的有关讨论的帖子复制过来,集中在此探讨。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
首先我来谈谈标价问题:
就事论事,我仅对我销售“佳能EF 20 2.8 3500元”这个头来说事。对于二手摄影器材的定价,只要定价不超过新品销售价格,我觉得就是合理的。
至于成色是否决定二手价格,这点是毋庸置疑的。
品相好、附件全、功能好的器材成交价格绝对高于其他同型号品相差的器材。
对于器材使用上,也会分很多人。
有侧重于使用不在乎品相的,这部分人要么从事摄影工作以摄影干活为主光鲜为辅;要么就是口袋里没钱以实际使用为主的。
还有侧重于收藏成色,包括品相、附件、生产日期、产品编号……(只有你想不到别人在做什么)
千万别误认为所有人和自己的主观思想是统一一致的,萝卜白菜各有所爱。
回过头来再看我这只头,附件含原厂镜头筒,一个原厂的遮光罩。
各位前辈玩家都知道,一个原厂遮光罩新品售价在300-400左右,加上原厂镜头筒,附件基本凑全这样价格也无可厚非吧?

其次我来说说网络做人的问题:
我非常讨厌不尊重他人的人!
我一直认为中华相机网的二手交易平台相当于一个大型集贸市场,每个卖家都是这市场的小摊位。
打个比方,我在我地摊卖白菜,过来一哥们儿,上来就说“我家也有白菜卖,比他卖的便宜,都去我家去买呀!”
如果在现实生活中,这样的人多半会被砍死。
好,我们回过头来看看我的原帖。如果host_wu换个口气说:“楼主,你卖贵了,参考现在行情,XXXX价格才合理”而不是“2k出头就搞到啦”。
我觉得这样才算人说的话。
本来我很生气,但我后来看这哥们说话语气语调,能猜出他是个初入社会学生气十足口无遮拦的小孩子,我也就忍下了。
没想到这哥们后来又修改其发帖搞搭车出售我就很生气了。
我认为,这样的做法其在现实生活中绝对不敢去做,其以为网络世界就可以忽视道德观了
我以前在本版块就声讨过搭车销售问题,难道在人家摊位地盘上卖东西就那么快乐吗?难道你自己没有拍图描述的能力吗?还是觉得我这个摊位是黄金地段?
而且host_wu也不打算销售交换器材,而是一种恶意捣乱,所以对这种行为我要说“不!”
不忍让!不姑息!
希望在中华相机网上杜绝这种没礼貌、没道德的行为!

最后,我感谢各位耐心浏览,也希望各位前辈有则改之无则加勉吧,以便共建一个和谐的有特点的中华相机网。

2万

元老勋章

钻石会员

支持
相机--男人的玩具

9万

持有本站证徽会员元老勋章

版主

卖家标价上的高低,卖家有决定权。
入手价格合适不合适,由买家决定。
扫扫我的头像,下载网站APP

4万

化石会员

host_wu 发表于 2013-12-22 12:09
你卖东西还不允许别人说你贵了?你看我有到别人哪个贴上说过别人贵了?买卖的你还不许别人说了,你厉害。 ...

请不要转换概念!
你在 原帖中说什么“2000就能搞到的”
在被我指责后,又修改自己的帖子“搭车销售并置换器材”
而后又扬言不打算销售自己同型号器材。
这不是恶意捣乱是什么?

我卖东西贵与不贵不是你决定的,而是市场。
二手器材交易发改委不管、城管不管、卫生局不管、工商税务不管,如果你想管,就请管住你的嘴!
你这样不礼貌不尊重他人的行为不会给你带来任何好处。

我文中也提到,如果你上来说:“楼主器材卖贵了,现在市场价格是XXXX云云等。”这也算是具有建设性意义的话,向你那种说法,完全是希望别人给自己一板砖的急功近利的做法!
我也说过,现实中,你这样的行为多半会被砍死!

最后,不是我厉害,而是你厉害!
后生可畏。

兄弟,我发帖是惊醒那些嘴比脑子快,做事不考虑他人感受的人。也许你出发点没有错,但是你的行为已经伤害了我。
希望你今后引以为鉴,为自己活的更好!

9万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

host_wu 发表于 2013-12-22 12:09
你卖东西还不允许别人说你贵了?你看我有到别人哪个贴上说过别人贵了?买卖的你还不许别人说了,你厉害。 ...

一个字.......你很牛......由于区城不同,价格有所差异...这是很正常的.......
又老一岁