咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 紫金昌泰

[意见/建议] 不要制造围观! 对网站发展不利!

18万

元老勋章

功勋会员

greatwall 发表于 2014-2-14 20:25
我想卖家特别是一些能引起纠纷的卖家是不喜欢纠纷帖,因为对他们不利,对于公平的交易及大部分的中华网兄弟 ...

确实如此,大家都是长着眼睛,有个脑袋会思考问题;
但也确实有些人闭着眼睛、胡说八道的;
买家或卖家都是平等的纠纷者,买家和卖都可以有纠纷;
是买家有道理?还是卖家有道理?
大家看明白,应该自有评说。

18万

元老勋章

功勋会员

alfred 发表于 2014-2-14 23:32
有道理。。。。首先对于纠纷而言,弄清事情真相是百分百有必要的。。。摆的出事实,拿得出证据,孰是孰非 ...

A兄说得有道理。赞成你的说话。

4万

化石会员

crane 发表于 2014-2-14 22:56
原来是大老板,小弟我失敬了。其实嘛,我觉得呢,你没什么必要说服我;因为我的话都是根据表面情况所作出 ...

@yingzp1 大师,请问我哪里不阳光了呢?
中意影相

18万

元老勋章

功勋会员

紫金昌泰 发表于 2014-2-14 22:44
顺使说一下我的目的;

今天看到一纠纷帖.  有些人可能是现实生活中. 过的比孤独. 沒朋友. 人缘又不好.

我明白紫金兄发此帖的初衷和由来。我本人先谢谢你;可能是针对本人的那个交易纠纷所说,所以我谢谢你。就那个所谓的纠纷来说,我一直冷眼旁观,谁说什么,我一般不太针对,但我也确实看到了一些人,心里自然明白就是。其中有抢过我的器材没有抢到的,也有被封杀后换了个马甲又上来的,我不点明说破,有句话叫本性难移。
和你有同感,交易有点问题,有纠纷是正常的,有些网友出于关注对纠纷调解或者问题的解决起到了好的作用,同时也使网友从正反方面看清问题;但也有些不正常的所谓纠纷,更有一些极不正常的人胡说八道,确实折射出了这部分人的内心世界,甚至看到了其人品和人格,我想紫金兄发此帖就是侧重这方面说的吧。
      但人上一千,形形色色,近朱者赤、近墨者黑!
      我是这样看纠纷帖的,合理的成份,咱们就听取,不合理的成份可以讨论,善意的网友即使说了不太合适的话也表示体谅,但对那些心态不好、闭着眼睛胡说、胡搅和的人,对兴灾乐祸、发泄私忿、唯恐不乱的人,确实应该鄙视,不应该听之任之,这才是中华网的正气。
     本人售帖上,确实有不少被秒的器材,遇到这样的情况,多数网友是一个正常的购买心态,但有的人因为抢不到就会不依不挠,在有了纠纷帖出现时,他就大显身手,极力发泄,还有人说幸好没有买我的东西,有人说正在买了看看怎么样吧反正没有几个钱,对于这样的人,我还是奉劝他,最好不要买我的,我也不愿意卖给这样的人。地球离开了哪一部分人照转!
     哈哈,物以类聚、人以群分,不同类不能相容是正常现象。

18万

元老勋章

功勋会员

紫金昌泰 发表于 2014-2-14 22:08
真得来喷喷.   也等于做个自我介绍.

售卖帖的多少.  并不代表是不是器材商.  ' 当然如算是器材商.也挻高 ...

支持紫金兄。
其实,有些网友没有明白一个道理,中华网如果没有卖家,你买家来干什么?有些买家你没有卖过,你没有卖的体会,你很难站到卖家的角度考虑问题。
当然本人在中华网卖的多买的少,严格的说,我买的和卖的是一样多,我卖的东西都是我花钱买来的,不是偷的、抢的、骗的;不然怎么在中华网混这么多年呢,出这么多的器材,如果靠骗不早就象某些人那样换N个马甲了。
       好象有一种倾向,能够反映部分人的心理阴暗,就是往往把卖家和不良联系在一起,认为买家是至高的,卖家是要防的,我认为正相反,我对某些买家真是防不胜防,有的买家劣迹斑斑被封杀后换个马甲又上来了,发货时觉得地址和人名有点熟悉,查对后才恍然大悟;有的买家极为刻薄,压了价包了邮,还要求赠送这赠送那的,送一件不行,还要求送两件三件,有的买家要求卖家相当严厉,自己定帖后玩失踪,多天拖着迟迟不付款,但发货却要求当天发次日到,还有的买家玩的是空手套白狼,在中华网做中介,好了他得利,不好都是替朋友的你卖家担着;遇到的各种各样的确实太多了,有些人大家可能能够对上号。不然不会每帖上都有“保留选择买家权力”这个声明,我目的就是屏蔽一些人,有的人千万不能沾,更不能惹,远小人无是无非,近君子有情有义。不是么,有些人你和他交易就等于引火烧身、也相当于飞蛾扑火!
      有些所谓的买家还真的把自己当成上帝了,开口闭口要求卖家的态度怎么怎么样,其实尊重是双方互相的,这是平等的,他也有选择卖家的权力,没有人强迫他买,即使他看到了超值的没有抢到手,那也没有人欠他的;

4万

化石会员

夏雨雪 发表于 2014-2-16 16:17
其实,有些网友没有明白一个道理,中华网如果没有卖家,你买家来干什么?有些买家你没有卖过,你没有卖的 ...

这个帖子就真的要回复一下了!

对于问题:“其实,有些网友没有明白一个道理,中华网如果没有卖家,你买家来干什么?”
    我觉得  1、中华网上的网友不是按买家、卖家这么简单的两类就可以区分的;2、中华网上不单单只有交易版块;3、即使没有了卖家,我也是可以去器材版块,分享一下把玩摄影器材、拆修摄影器材的心得;我也是可以去影响版块,分享一下拍摄照片的乐趣;我也是可以去咖啡吧,分享一下生活中的点点滴滴·········

我不否认,没了买卖中华网可能真的会失色不少。但是,我相信大多数来中华网的朋友不是只为了买卖!!!

中意影相

18万

元老勋章

功勋会员

crane 发表于 2014-2-16 16:31
这个帖子就真的要回复一下了!

对于问题:“其实,有些网友没有明白一个道理,中华网如果没有卖家, ...

对,中华网的确不只是二手版。我上面的话,如果限定说二手交易大厅就严密了。
或者说如果没有卖家,你买家在中华网还怎么买器材?

4万

化石会员

夏雨雪 发表于 2014-2-16 16:41
对,中华网的确不只是二手版。我上面的话,如果限定说二手交易大厅就严密了。
或者说如果没有卖家,你买 ...

修改的速度还真快!!!赞一个!!!

中意影相

18万

元老勋章

功勋会员

crane 发表于 2014-2-16 16:44
修改的速度还真快!!!赞一个!!!

因为你说的对,来中华网的,确实不都是来买和卖的;
但是你还真的没有读懂,我是说的“买家来中华网干什么?”,买家必定要到卖家哪里去买东西,才叫买家,到咖啡厅喝茶的不叫买家也不叫卖家。

1万

钻石会员

看来这个帖子我必须回:
首先说说夏雨雪回复我帖子的内容:引用如下:
“我让你擦擦,你在这里发了帖。
现在还是擦了,还是擦掉了吧!对镜片有什么影响吗?
我看到了你在这帖发的镜片图片,看镜头真有惨不忍睹的感觉!哪个网友看到不会义愤填膺?
网友们也都看了,有的看明白了,有了客观评价,也有些胡说八道的,瞎起哄的;
这事就这样收场了?

现在我要和你直接说这起交易的处理方式了:一句话,请你把套机给我退回来!款退给你!”

我作为一个买家,买了你标注完美的镜头,结果我还要来擦洗,你至少应当表示歉意吧,在你的回帖看不出你一点歉意,
反到是指责,这反映出你的人品,至于人品如何,这里就不作评价了,让看帖子的兄弟来评就行了。
至于你说“我看到了你在这帖发的镜片图片,看镜头真有惨不忍睹的感觉!”,我只能告诉你,我在办公室里用手机拍的,没有用什么手电筒,只是对看光线比较亮的地方。
每一个买二手镜头的人都知道,检查镜头需要对着光线看,对着光线看,可以清楚的看出镜头内部的问题,这有错吗?
对于灰尘,我可以接受,但镜头上面的那块污垢是什么,用“lingorange”的回帖来回答你,不手指印,而是“
看你发的图片,我觉得上面的污迹,用好点的镜头布或者麂皮,是可以擦掉的,应该是擦拭过留下的痕迹”,是镜头本原来没有保管好,有了污渍,后来擦过,但没有擦干净
所留下的,我这么说你认可吗?
另外我要解释一个问题:为什么镜头看起来不通透,这个与你没有关系,后来我又检查镜头,发现与前面拍的片子不一样(但污渍没有变化,依然在),也没能弄明白,今天才想到问题
的所在,是因为水汽的原因,我们地方湿度大,你那地方的湿度没有我们这里高,所以一打开镜头,空气里的水汽沾到镜头上了,所以看起来不通透。但是“擦拭过留下的痕迹”
是确实存在的。你没有检查清楚,反到是责备买家仔细,这是什么道理?