咔够网 - 中华相机论坛

楼主: han_xin

[意见/建议] 关于论坛规矩,我要了........究竟是买家的权利还是??0元

中级会员

加一条“先款先得”。但话分两头说,买家喊要被卖家放鸽子的情况偶尔也会遇上,买卖双方都要诚信!

金牌会员

我发现,楼主所说的现象,真的非常普遍,支持楼主!
所以,卖家唯一可以做的,只能是“保留选择买家的权利”。
对某些买家,特别是有过不良记录的!哪怕第一个说了“要了!”、“我要了!”我也不卖给他!我情愿东西卖不出去!
在中华网快半年了,我的烧也在慢慢退了,作为买家,我都是看好了东东,才出手喊“我要了!”,这样,买进的200多件东东,我自己都非常满意,0退货!作为卖家,我挂过几十种东东,才出了几件,为什么?都是如实描述、让人明白东东的瑕疵或者缺陷在哪里,不让别人用捡漏的心态来买,当然就难出了,但至少,出了的,也都是货真价实的,也是0退货!

最近我参与但没抢到的:http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=384604出了喜剧性的一幕:卖家找到我,说第一个买家收到货后,由于搞不定故障头,要求退货,问我是否可以收下?这两个卖家、买家都在为快递做贡献!当初卖家就因为没有写“保留选择买家的权利”让自己被动,买家说“我要了!”却不知道这些镜头是有问题的,而且因为是自己搞不定的原因,就要求卖家接受退货!----这什么逻辑哦!(还是钻石会员呢!)

这么看来,楼主被飞机还算是幸运的,要是碰到上面的,收到验货后再退货,不是要被气死?!!!

上海黄浦,器材发烧友,玩好了才交流。
qq:270606004,支付宝:pyj8@21cn.com
非卖家,没店铺,卖出交易只走咸鱼。

元老勋章

中级会员

说中华坛是个垃圾网,这话太伤人了吧,便宜捡个好,你情我愿,有什么不好的,

飞机师固然不好,卖家也随个缘吧,你也无法强迫买家交钱,好东西总有人要,

有时,自己第一个要了,卖家说内定了,电话了,站短了,买家也只能认了,你也无法强要宝贝

总之,如我签名:“得之,我幸,不得,我命”

唠叨了

支持: 5.0
支持: 5
得之,我幸,不得,我命,联系QQ:1914199234

禁止访问

2万

元老勋章

钻石会员

靠这个坛子卖点买点东西发不了财,都是玩玩而已,不要太当真了,无论鸽子,无论飞机,无论要了,无论反悔,无论下水道等等别当回事,这样才有点意思:难受和高兴。
拆分理财的常青树:新加坡AGK理财,微信:mi70353

1万

元老勋章

钻石会员

楼主 自称 在本网好多年  关键词 貌似 没说 :要了 请确定(请确认)
在数码的时代,执着于胶片摄影的质感,体会着胶片传载的魅力。
用数码表达之..........

2万

元老勋章

钻石会员

也不能都怪买家,有些卖家光放几张图片,连描述都惜字如金,你让想买的人如何一锤定音?
先和卖家沟通,就怕沟通过程中就被人买了;不沟通,又怕买了后问题多多。
所以说买卖的事情,看双方,卖家描述清楚,易沟通,我也会爽快,喊要了,给了帐号就打款。
如果对方一副高姿态,什么都不搭理你,光那几个图片,你说要了,到时候寄过来,发现问题多多,你说心寒不?那下次你还会放心去买吗?
佛祖庇护镇邪灵,生死归途我主宰,永不宕机!

元老勋章

高级会员

说实话。我认为论坛出工资 找人干中介 是个不错的解决方法。 交易还是自己谈 如果出了问题 下次交易直接扣款 不就行了。多简单的问题。
随手一拍,乐趣无边.
球球  907685668

高级会员

垃圾太多 发表于 2014-4-28 09:17
认真你就输了,你要知道这里是垃圾网。

貌似是你就是那被封ID什么"BD小白7",中华垃圾为何还要来,还把话说得如此难听。这不自降身份嘛
转账时备注中华ID,以便核对及时发货显微镜移动电源1年内外观无破损直接换新

金牌会员

李卫国 发表于 2014-4-28 10:22
貌似是你就是那被封ID什么"BD小白7",中华垃圾为何还要来,还把话说得如此难听。这不自降身份嘛 ...

fe非常同意。还是离远点。