咔够网 - 中华相机论坛

顺丰服务太差,以后如非买家要求,谢绝顺丰!

2万

持有本站证徽会员元老勋章 积极参与活动勋章

版主

其实这个快递嘛,各地的服务素质差异还是比较大的,绝大大多多数是私人加盟开店,受公司总部管理有限造成掺次不齐是正常的。
单反双反旁轴光自小孔
湿版干版胶片化于银盐
——相由心生

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

虽然我觉得这事儿大汉可能略激动了点儿。。。我分析基本就是业务员的问题。。。。毕竟盘子铺大了,那么业务员的素质以及相关培训工作等等一些细节问题就会有更多纰漏。

但是,就这么一很普通的帖子。。。。呼啦啦出来一些纯粹找茬儿挑事儿的人。。。。。。实在是有点儿魑魅魍魉的意思。。。。。。。这些人去干快递未必比这些快递员表现出来的东西更高。。。。因为本质上差不多。。。
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

2万

持有本站证徽会员

钻石会员

五十六条大汉 发表于 2014-5-27 13:24
你以为我只用过顺丰一家?

那就拭目以待,别家用的不爽了自己送吧,玩摄影,应该心胸越玩越宽广.....

1万

金牌会员

第二天下班时间快到了,我决定就不撤销单子,等会亲自拿去别家快递发货。

顺丰服务不好,选择别家快递不用顺丰还涉及心胸不宽广了?这世界啥时候就只剩下一家顺丰能快递用?别家快递都是坑蒙拐骗的了么?顺丰价格比别家高一截,这种服务素质凭什么就敢多收?
我用摄影怪兵器,捕捉那一刻动人的光与影。

1万

金牌会员

alfred 发表于 2014-5-27 15:13
虽然我觉得这事儿大汉可能略激动了点儿。。。我分析基本就是业务员的问题。。。。毕竟盘子铺大了,那么业务 ...

徐兄明眼,因为那顺丰快递,现在东西就吊死在这,就是因为顺丰的服务素质导致失信于人,非常恼火,我可不是24小时闲的没事干的人,工作压力极大,不在乎价钱选择顺丰也就图个省心,结果越来越烦心,算了,既然顺丰的服务素质不行,我也不烦心了,等会下班还没见顺丰的人来,我选别家快递先把件发了再说,以后还叫我选你顺丰?开玩笑!徐兄说是不是这个理?

1万

金牌会员

昨天早上下单,你顺丰人不够业务再多做不过来,今天来收了我也算了,我就不信顺丰的人现在还会来了,还有10来分钟下班,我就在耐心等会再说!

1万

金牌会员

换衣服,下班走人。

3万

元老勋章 持有本站证徽会员勤奋勋章

化石会员

应该说我们目前这个发展阶段,人治的事情多于法治的事情,不同城市、不同片区、不同业务员,情况都大不相同。支持楼主的选择,何必一棵树上吊死。但是不妨打400电话投诉一下,或许能帮助顺丰改善您所在片区的服务,造福片区居民啊。发咖啡吧更合适。
同时,也多体谅一下业务员吧,一天跑下来,送几百件东西,午餐、晚餐都吃不上一顿正经饭,还拿不到几个钱,都是社会底层混的人,穷人何必为难穷人。要是家家都给你爬楼送上来,人家不累吗?现在好多老式住宅,7楼都没有电梯,哼哧哼哧爬上去,够辛苦的啊。如果收件人没啥腿脚毛病,下楼拿一下又有什么关系呢,就当又锻炼了一次身体。

支持: 5.0
支持: 5
多一份体谅,世界会更美好  发表于 2014-5-27 18:00
总是抱着学习的态度来这里看帖

2万

元老勋章

钻石会员

做顺丰快递员最怕什么? 不是投诉,不是扣分,而是 客服下单, 操作守则上规定,从下单到收件入仓大多地方规定是1小时时限,收件量大的时候,业务员都会违规消单,也有电话联系让客户撤单,不然只要是人都没有办法在时效内收完。   

与顺丰业务员关系稍好点的,都不会客服下单,而是直接电话联系收派员,你能为业务员着想,业务员没理由不加倍热情细心的为你服务,是不是?     业务员都是人都有出错的时候,也有忙不过来的时候,多体谅点,别动不动就劈头盖脸给别人一通臭骂,收个件就挣那么3块钱,挨通骂,换谁也没好心情不是吗

游客

我的看法是,吃咸鱼就要受得了那个咸味。做服务行业的要有那个心理准备应对各种客人。我们去吃饭在价钱差不太多情况下,为什么更多愿意去服务好的呢。就是为了吃得宽心顺意啊。如果每个服务员都有那么多意见,都想客户先体谅他们,而不是先努力做好自身,我还要你这个服务员干嘛,直接自助餐就可以了。
    所以以后网络商铺的发展重要因素在快递,快递公司发展成败的关键在快递员手中啊