咔够网 - 中华相机论坛

[投诉/申诉] 中华网退货咋这么难,我与“东风21”的纠纷投诉

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是从“东风21”处先款买的尼康FM2,卖家发帖说的“测光不亮其它正常”,收到后发现问题,快门速度在500以内正常,在1000-4000之间反光板不回落,等于快门最高只能使用500,FM2快门号称4000,就冲这点我才买它的。试了几次还是这个问题,卖家明显属于虚假陈述,我在收到相机20分钟以内把问题反馈给卖家要求退货。原想本着友好协商,我承担运费退货,但卖家总是以各种理由推诿,拒不退货。无奈之下只好投诉!下面是我与东风21的站短对话:您   
关于您在“尼康fm2       490元”的帖子
寄来的东西今天刚收到,试了下尼康FM2,发现一个问题,快门速度在500以内正常,超过500在1000-4000之间有时反光板不回落,转盘退到500时反光板落下。您原说的“测光不亮其它正常”,但这个问题可是个大问题,等于快门最高只能使用500,FM2快门号称4000,就冲这点我才买它的。试了几次还是这个问题,我在收到相机1小时以内把问题反馈给您,我要求退货。
菜单
您   
请给退货地址,我要退回尼康FM2,24个小时过去了不回复,我等3天,如果一直不回复,我要投诉和发起维权,我是先礼后兵,到时可不要怪我。
东风21   
机器发出前每个速度都是试验过的。
菜单
东风21   
这几天没有上网,比较忙。
菜单
东风21   
大家交易讲的是互相信任,相互包容。每次发货前都是要试机的。
菜单
您   
我相信你在发货前试过机,但快门在1000-4000之间“有时”反光板不回落,是有时不回落,不是每次都不回落,也许你试一、二次是好的。但装上胶卷有那么4-5次不回落,照出来肯定4-5张黑片,你的心情是啥感觉可以想象。
菜单
您   
您原说的“测光不亮其它正常”,但这个问题可是个大问题,是功能上的问题。外观什么的都是小事,功能上的问题影响使用。
菜单
东风21   
应该是小毛病,不经常用,转轴处滴2滴钟表油就好了。
菜单
您   
我是收到1小时内向你反馈如上问题的,你可以查一下收货时间和我反馈问题的时间,除去吃饭的时间,等于拿到手几分钟就发现问题及时反馈。以免你说我用了好几天用坏了才反馈问题。
菜单
您   
我是7月6日下午6:30收货的,6:50向你反馈问题的,你可以查查时间。

高级会员

呵呵,我发错的包你给对方寄出了没?
无意看了下你的发帖纪录
本来想告诉你如何解决FM2快门的问题
但还是算了,告诉你你也没哪手艺
点击进入→店铺

元老勋章

金牌会员

楼主在线,请看消息呀.

初级会员

ian_chang 发表于 2014-7-22 22:43
呵呵,我发错的包你给对方寄出了没?
无意看了下你的发帖纪录
本来想告诉你如何解决FM2快门的问题

这是什么问题呢?

1万

元老勋章

钻石会员

在数码的时代,执着于胶片摄影的质感,体会着胶片传载的魅力。
用数码表达之..........