咔够网 - 中华相机论坛

楼主: WELL我不瘦

[意见/建议] 图片问题重发帖“果粒橙” 隐瞒破损 态度恶劣的职业贩子...

关闭 [复制链接]

初级会员

果粒橙 发表于 2014-7-22 11:11
他想当女皇 我没给他机会他要150 我没答应 嘿嘿

如果这问题是果粒发货前就知道的,适当给个精神安慰也未尝不可,不过150有点多,50块钱意思意思应该可以了。

有问题大家慢慢商量呗,也不是啥大事儿

支持: 5.0
支持: 5

13万

元老勋章

版主

版主

卖家该出来说说了。
济南的干巴老头

3万

元老勋章 勤奋勋章友谊勋章

化石会员

qianjiao 发表于 2014-7-22 10:21
我在中华卖东西一直要求先款,习惯了。就想省点事才上中华网卖。别的地方卖一千放这里标个八百,先款也是有道 ...

就是,不图省事,谁会便宜的把东西丢在这里,一分钱,还想买两分货么,天上会掉馅饼么。
本来就买卖自由,买卖家都可以选择,买家要求淘宝交易,卖家要求先款交易,达不成意向,就不要交易,这么简单,还需要纠结么。

会上网能找到这里的,能有几个不会淘宝的,人家不愿意走淘宝,只是不愿意和一些不良的买家纠缠而已,遇到恶意纠缠的买家,卖家砍人的心都有。
仅代表个人观点,我在淘宝也有卖东西,但是,我挂在淘宝卖的东西,价格最少比这里贵几百,我也什么都留个后手。

我之前,就因为在淘宝交易,遇到个奇葩,什么都谈好了,发货过去,过几天人家收到机器,说用不习惯,要求退货,对机器没有任何问题,只是机器不是自己喜欢的,没达到自己意象中的要求,就是要退货,好吧,退就退吧,自己倒霉白发过去给别人玩几天。
退回货物的第二天,我亲自顺丰快递验收,当快递面拆箱,发现机器居然有一角磕碰掉漆,马上当面和对方联系,对方说不知道,我当场说原物品已经损坏,我可以拒收退回,当快递面查看,有快递可以作证,经过拉锯条的扯蛋,对方特意扣一百作为损失,好吧,签收了吧。

回家后,要求对方修改申请的退款协议,扣掉一百,我马上确认退货,对方却说,不知道怎么修改,不懂,叫我确认先,然后直接给支付宝转一百给我,我说很简单的,在申请退款的的页面里面有修改的,点击下就能看到了,对方死活说不懂怎么弄,一定要我先确认退货,再打款给我,还发誓,说,如果不打100给我支付宝,就全家死光。

好吧,冲这个誓言,我信了,100也不是很多,加上这个誓言,也比较重了,没几个人会拿死全家这么重的誓言,去换那100块钱。

确认完毕,好戏来,

在我确认完后,和对方说了,叫打钱来我支付宝,对方马上回答,说钱是退到银行卡的,不是退到支付宝的,说24小时后,钱才到银行卡上,他支付宝和银行卡上都没钱,说24小时后打给我,好吧,100也不多,就信了,在等一天也无所谓。

第二天,没看到在线,再等,第三天,旺旺在线,问话,不回也不理,打原来快递第一次联系的对方电话过去,接电话的人变了,说那是帮人拍下购买,不是本人,

我搽,退货的时候,第一次电话联系一下就通本人,现在不是本人了?再后来,旺旺也不承认是只拍下购买,也还是说帮人购买,与他无关。

就这样吧,我已经确认退货了,100也不是很多,你愿意死全家,来换这100块钱,我也愿意送你。

后来甚至注册马甲,上来淘宝拍下东西却不付款,不停的玩花样,还说我坑他,真是无语,这样的奇葩都有,这就是淘宝交易的好处。

为了区区一百块钱,宁愿发重誓死全家,后来却还要毁约,这样的奇葩人都有,这还只是其中的一件。

别的还多了,在深圳,一个行家,和我收个充新成色的那款80-400VR镜头,我自己都在用着的镜头,对方收到,却死活说镜头防抖有问题,说按快门的时候,镜片会抖动一下,要退,好吧,退就退吧,自己的东西,如果真有问题,退也应该,还是自己承担运费。
退回后,自己测试,一点问题都没,玩过80-400VR的镜头的人都知道,这个镜头,防抖开关有三档,每个功能不一样,没问题的东西,发货过去,都被退回,耽误时间不说,还浪费运费,后来,这支镜头,发到四川一个行家,人家什么话都没说,直接给确认了,那行家卖给玩家后,还给人家保修一年,用到现在都一点事都没。
这也是淘宝交易的好处,没问题的东西,买家如果感觉买贵了,就会找理由退货,还很直接的。

还有一次,发个镜头给上海的商家,淘宝店里说的清清楚楚,图片也拍的清清楚楚,一个镜头,前后盖,没别的,还特意在宝贝里注明。
对方收到后,却说没遮光罩,要求退货,还说我没说明没遮光罩,我搽,图片拍的那么清楚,淘宝里的介绍页特意注明,一镜头,前后盖,没别的,还指责我没说明?
退就退吧,又一个来回运费五十几,自己承担了。

这也是淘宝交易的好处,呵呵,无语吧,更多的淘宝遇到的奇葩事多着呢,我相信,这里都有淘宝交易的,发货过去是好好的,人家多几天退货,自己收到后,却是个被拆的严重问题的东西,这样的事,我都见的多了。

淘宝交易,说白了,,确实为买家保障很多,卖家也没什么安全,除非是淘宝的一些老油条,非常有经验的。

玩二手,本身就应该事先有心理准备,当然,二手也是一分钱,一分货,想花一分钱买两分货的话,除非是你人品爆发了,否则概率太小,我始终不信,天上会掉馅饼下来。我于别人买二手东西,只要功能没有问题,外观不是特别离谱,一般都能接受,当然,有物品没描述清楚的,说还是会和对方说的,注意接受不接受,就看自己的了。

金牌会员

先款3000买过果粒橙一个镜头,货品,服务,态度都很好的。

金牌会员

如果卖之前果粒橙知道瑕疵而没描述,这是欺诈。如果不知道,那就要和平解决,不然机器是小,名誉是大。尤其是在中华网。

金牌会员

对  赞同楼上说法        有则改善    无则加勉     卖家以后也要继续做生意的   

禁止访问

初级会员

111111111111111 发表于 2014-7-22 11:31
买家刚刚注册就敢先款,【牛】,数目还很大,QQ交流会砍价威胁发帖,【慧】,不满意还会纠纷发帖,【精】, ...

估计是朋友让发的   他朋友才最倒霉  介绍个熟人来中华买东西被坑了   熟人损失不说 自己还落埋怨  这下猪八戒照镜子了。。。。。 本来是好心  结果。。。。唉。。。。

初级会员

我强烈不赞成版主给这个帖子高亮加红

初级会员

和平解决吧