咔够网 - 中华相机论坛

楼主: WELL我不瘦

[意见/建议] 图片问题重发帖“果粒橙” 隐瞒破损 态度恶劣的职业贩子...

关闭 [复制链接]

三根呆毛

中级会员

WELL我不瘦 发表于 2014-7-22 01:29
确实是奸商 有一句话他意思说 就因为是在中华 因为我是小白 才会这样 我就有些奇怪了 在中华卖东西就不必 ...

这个   我看还是有些话不得不说了
首先呢  早先 中华坛里 交易气氛一直都是很融洽的
我之前的ID连密码都忘记了  一直是游客身份浏览论坛  就这样 也一直买卖很愉快

最近呢  很多新朋友出现  人跟人必然不同 没在中华这个大家庭里熏陶过
自然行事方式就会截然不同   比如表现张扬的  说话豪迈的 故作大方的  交易弯弯绕的
还有一些交易走下水道的
总之呢  我自己都有这方面的疑惑 以前不用ID登陆的时候 交易还一直很愉快 很放心
怎么用ID登陆交易了  还变得越来越让人不放心 甚至不爽了

这个人与人之间的信任问题啊  有时候仅仅是一句话 或是一个暗示 一个眼神
同样的 人与人之间的厌恶感 也很多时候仅仅是一句话 一个暗示 或是一个眼神
这个与ID新老无关 跟是否是摄影界小白 更加无关

现在这个世道 浮躁的人大有人在 相机这玩意还没摸两年 就开始发评测 出教程
俨然一副大师做派   吾辈折腾相机十五年以上之人 情何以堪

最后 罗嗦一句  现在的中华 有时候真让人觉得不是以前的中华了
交易之前 咱们还是都擦亮眼睛  仔细鉴别   有时候说话中肯的 未见得是好人
也有时候老ID的  未见得有信誉   
不要因为一次如何如何的事情 就一票否决某些事情  
诸如 对中华坛的失望啊  对二手相机的不信任啊   这都是不太理智的躺枪行为

诸君! 共勉之~!!

支持: 5.0
支持: 5
林子大了,你懂的。  发表于 2014-7-22 09:28
勇者无惧,智者无惑,诚者有信,仁者无敌

1万

金牌会员

他的东西俺也只看看。没有啥性价比的。看起来是很便宜。但是仔细对比成色,价格,都很一般的。靠不靠谱就另一回事了。既然做人这么高调,处理事情应该不会拖泥带水才是。楼主多沟通下吧。

金牌会员

呵呵 现在真是墙倒众人推  一个卖家随随便便就给定义成奸商了  抢人家便宜好东西的时候有些人可没管这些吧。出了点问题现在,整个舆论都恨不得扒人家三层皮。我在中华买了那么多东西,有赚有亏,有捡宝也有收到垃圾的时候,靠谱卖家不靠谱卖家也都见识了,不过我觉得,既然大家都维系在中华这个家庭内,就要相互支持,没有那些老卖家低价维持这里人气,,大家靠觉悟先款,那么这里和X宝中关村论坛蜂鸟(看看咔够不先款有人玩吗)有啥区别。中华之所以便宜,大家知道为啥吗?就是因为这里有些东西的价格低到了“你原本没有打算买或者没那么急着买的东西,看到这里价格都忍不住了”  卖家出的这些低价也造成了他们单笔利润不高,想赚钱需要走量,进货需要现金,那么就要先款。。先款弊端很多,不过也没办法,你既然得了它的好处,他的缺点和风险你只能承担着。现在一出纠纷就有人进来喷先款这事,实在可笑,卸磨杀驴,过河拆桥讲的不就这样的人吗。。。某卖家和之前说的“玩不起就别玩”这个说法可能是激进了,不过我觉得应该是'是玻璃心就别玩“你都觉得先款不好,去玩淘宝啊,eaby有本事你去弄啊,还赖这里骂有什么意思呢?这不是贱吗。那么为啥还在这,还不是打算伺机捡个漏,真正有好东西了,大部分人也就把先款不好的事抛脑后了,您也别说自己是为了学习啥的留在中华,真要学摄影去哪不好来个卖器材的地方(看一辈子汽车之家也不可能学会开车的)学器材知识也有很多好去处,就我而言,中华除了看看方老师的卖贴能长见识外也没啥学得了。     就是论事,果粒橙这次可能做得真不对不妥,和买家沟通态度不好(我也没看到截图不好说),不过我就是看不惯随随便便说人家是奸商高调啥的论调,之前人家给坛友提供那么多好货的功劳就给抹杀了?人家东西算够实惠得了,一次可能没做好态度差就被攻击,那么以后中华哪个卖家谁还敢来卖东西?中华还办什么办?玩蛋去吧。。。          大晚上话多了点,不喜随便喷吧,不在乎了。

支持: 5.0 反对: 5.0
说的有道理,玻璃心不适合来中华玩先款,淘宝蜂鸟可能更适合一些。才收到果粒橙卖给别人的无敌兔,别人也是先款卖给我,挺好的,这个价很值   发表于 2014-7-22 11:08
我看了一个小时 您的发言 很公正. 很中立 我不想解释任何关于此次时事情. 他不是说有截图吗 等着看 我说的话 我都有分寸 谢谢  发表于 2014-7-22 10:48
只能占便宜 不能吃亏 稍不如意就造舆论 忘了捡人好货的时候了 不喜勿喷  发表于 2014-7-22 10:15
支持: 5 反对: 5
说的不错,一针见血,有的人,就是喜欢煽风点火,怕天下不乱,这里人家图片都还没上传到,各种言论就全都倒了。  发表于 2014-7-22 09:43

1万

金牌会员

WELL我不瘦 发表于 2014-7-22 01:21
对 确实是我买教训了 第一次来中华发生这么不愉快的事 以后我不会再买二手机了 ...

胶片机买个二手的玩还行 反正都结实 坏了也能搞 而且新的也没有呀。。。数码从来都是买新的。。数码谁知道哪里有毛病呀。。 而且买新不买旧。。因为我注重画质 而不是操控和样子。。

1万

金牌会员

黄鹤小筑 发表于 2014-7-22 02:07
这个   我看还是有些话不得不说了
首先呢  早先 中华坛里 交易气氛一直都是很融洽的
我之前的ID连密码都 ...

隐约记得中华限制注册那时候。。我就是那时候开始交易的 。。气氛确实比现在好很多 唉。。

2万

钻石会员

到现在还没看到图片,和交易之间的对话记录啊。
我们一定要警惕,不要滋长官僚主义作风,不要形成一个脱离人民的贵族阶层。谁犯了官僚主义,不去解决群众的问题,骂群众,压群众,总是不改,群众就有理由把他革掉。我说革掉很好,应当革掉。《毛泽东选集》第五卷,

1万

金牌会员

losevenve. 发表于 2014-7-22 02:37
呵呵 现在真是墙倒众人推  一个卖家随随便便就给定义成奸商了  抢人家便宜好东西的时候有些人可没管这些吧 ...

嗯 在理。。我之前一直都支持。。前段时间被高级会员的盗号者骗了200之后 想了想 为了省那点钱 冒风险有点犯不上。。。因为被骗一次就都回去了 ,最近在中华的几次起交易都走的tao宝,感觉不错。

元老勋章

中级会员

马甲太多
愿意先款的就先款吧
周瑜打黄盖
黄盖打周瑜
随便吧...

反对: 1.0
有可能黄盖在心头打过周瑜的:-)  发表于 2014-7-22 11:32
反对: 1
黄盖打过周瑜么?  发表于 2014-7-22 07:03
我只能被你忽悠一次!保留选择卖家的权利!

1万

金牌会员

不论大小  都走X宝

初级会员

losevenve. 发表于 2014-7-22 02:37
呵呵 现在真是墙倒众人推  一个卖家随随便便就给定义成奸商了  抢人家便宜好东西的时候有些人可没管这些吧 ...
这里有些东西的价格低到了“你原本没有打算买或者没那么急着买的东西,看到这里价格都忍不住了

是啊,我就是这么冲动买东西的。但我的东西就卖不出去,因为没那么低的价格吧。