咔够网 - 中华相机论坛

[投诉/申诉] 凑个热闹,7.22事件评论并关注晚上大战。出售瓜子,2元。

中级会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

果粒橙火了!
果粒橙火了!
果粒橙火了!
今天应该算最火一天,看了帖子,发表了回复,写了不少,复制来这,然后再补充一些。

趁中午吃饭时间,从头翻到尾,用时约20分钟,也发表发表自己的评论吧
先说我自己,上学的时候开始拍照,到毕业上班买第一个自己的长焦相机,那是08年的时候,买的富士的S1500,
没多久就换了自己的第一台单反,二手的D70,那会1500从淘宝买的,后来二手之路一直没停,
一直在赶集蜂鸟淘宝上游荡,手里机器来回折腾了也很多次,
终于有一天,我来到中华,,终于有一天,我来到中华,,
这里的人都卖的什么稀奇古怪的玩样,,,哈哈哈哈哈哈
那会不玩手动,相机只知道尼康佳能,偶尔听说下徕卡哈苏,我觉的相机的世界也就这样子了
一天天在中华游荡,老头,手动,转接,中画幅,大画幅,胶片,才发现 相机还能这么玩的,
而且,东西大多数比其他网站便宜好多,这对于我们这些花工资买相机的来说才是大福利,
我不是卖家,我不倒手,我买下来大多时候是自己玩,价格实用好玩是第一,成色是第二,但同样价格肯定我要成色更好的,
这都不是最主要的,最重要的是,这个论坛的感觉和氛围,
在这个利益至上,骗子横行,人心躁动的社会,信任是多么的珍贵,
中华可以算上难得的净土了,,我说的是开放注册前。
中华和矿石,兴业电论坛一样,很多人都是最早接触互联网但又没有像现在的年轻人一样玩的特别转的老大哥。
就像版主说的,没用过支付宝,只有银行账户,只有手上待嫁的老机器,其实中华刚开始也主要是为这些人创立并服务的,我这么认为。
可是时代在发展,社会在进步,论坛后来也开放注册了,,
新人来了很多很多,老人也走了不少,,,实话来说,氛围确实比以前差多了。
说的有点多了,牢骚就发到这,开始说这次这件事情,
其实我一般不喜欢评论别人的,有说的不对的,欢迎大家批评指正。

先说说楼主吧,,,
1、妹子,你好可爱哦。。。家住何方,芳龄几何,可曾许配人家,,站短个QQ私聊私聊呗,,,
     玩笑一下,爱摄影的妹子相对还是少一些,值得珍惜,愿以后再摄影的路上越来越快乐,别为小事计较烦恼。
2、其实这个60D我也看上的,只是自己手上一直是尼康,镜头也一堆尼康,还有NEX,也是AI转NEX,所以就没有收,
     其实60D我还是很喜欢的,朋友手里有一台,玩过一次,感觉还是不错的,60D现在市场价应该是二手3000-3500左右吧,  
     对佳能不太熟,但应该差不太多,总的来说,这个60D就成色来说,价格还是很超值的,就和你说的一样,如果卖家提前告诉你裂痕
     其实你还会买的,毕竟这个瑕疵就使用来说,不是什么问题,顶多心里有些不舒服,折腾出售的时候,会折一些钱。
     你其实在乎的不是价格成色还有瑕疵,你只是在乎后知后觉的不舒服。
     性格有点强势,你生活中应该也是这样的,相对来说比较严谨一些,也许你还会有个比较温柔的男朋友,软软的很包容那种,那样才合得来。
     买卖有时候也是如此,精明的商人性格都会出奇的好,不管是真心还是假意,但总会让顾客满意,不管赔钱还是暴利。
     不过,这样的卖家很少,你这次没有遇到。
     而且,其实,你两性格还挺像的,哈哈哈哈哈,都略强势,不过你还好不是很冲动,这点你做的比较好,值得赞一个。
     所以,两个都挺倔的人在一起谈,这事情没得谈,互相都不让,,就搞成这个样子了。
     这样不好,不好,
    别生气烦恼,不是什么大事,好好谈谈,小事情。
3、就像大家说的,来中华,特别是现在的中华,要做好收瑕疵的准备,比如我买镜头 一个镜头二手正常价格一般是1000
    如果我想收一个,心理价位800,如果卖家卖,800,我其实感觉成色差点没关系,镜片完好就可以,如果卖家卖500,
    只要镜片没太大的划痕,拍照不影响,啥成色无所谓了,要是卖200,,就不考虑了,肯定不能用了啊,,我也不会种镜干嘛的啊。哈哈
    虽然不提倡这样,但还是希望买东西前自己有这个心理准备,钱的事情是小事,弄得自己不开心就不好玩了,好东西也变成不好的东西了
    是这样的道理吧,大家说呢。
    而且果粒橙作为一个专业卖家,确实有没有发现这个问题的可能性,本来脾气都不是很好,结果两人一沟通,嘣,,爆炸了。
4、说了一堆废话,好像没说啥,一句话,别生气,好好玩,吃个亏,长个记性,静下来,好好谈,找个合适的处理办法,小事情,好处理,
    愿姑娘每天开心,好好拍照。

再说说果粒橙
1、帅哥一个,有过联系,感觉做事感觉还可以,男人和男人之间交流应该没啥问题,机器价格感觉还是很到位的,算是近端时间论坛上出货比较猛,价格不错的卖家之一,确实比较火,大家捧的也挺高,年纪也不大,有点张扬情绪其实还是可以理解的。总的来说还不错,但比起一些论坛老人还是有一些差距,愿继续努力,为中华多出些好价好货。
2、这件事情做的不够漂亮,其实对于一个有实体店的卖家来说,别说150,2400其实也不是什么大数,小姑娘买相机,还是别人介绍来的,体谅体谅,包容包容,自己跟着互相扛不是大男人的作风。对做生意来说也没什么好处。是吧。
3、对你们聊天的一些内容我是很不支持的,中华网不是大马路,一手交钱一手交货,然后不管后来事,这不是中华的传统作风,中华的老人讲究的是,细致,合适,互相舒服,瑕疵会专门拍照出来,很多时候一些不太容易发现的瑕疵,还会专门微距拍,红圈重点标出来,甭管货卖的出去卖不出去,做事会做的很到位,用大家常说的两字就是,讲究。这一方面,你确实不是太在意。
4、你离开中华网确实对你生意没影响,中华网离开你也会照样开,本来就是大家互相交流互相淘宝的地方,如果把这里想的太利益化的话,就没有意思了,其实中华上的土豪还是很多的,你可以把一些成色好的机器也来中华上卖,总会有识货的,我相信你和小姑娘聊的时候,有时候会说一些气话,咱们玩相机的,内心其实都挺感性的,是吧。
5、说了一堆,好像也没说啥,本来就不是啥大事,希望和平解决,都别不高兴,愿大家在一起都玩好,开心。
    卖家多出机器,买家多收自己心仪的东西,本来就都是玩的事情,别太介意。

发完这个帖子后,,再回头看,发现又有好多故事,卖家气焰嚣张了很多,买家反而已经平静了,
不管怎么样,骂人是不对的,藐视中华的朋友们也是不对的,你机器便宜了大家肯定都欢迎,但不是这样的做法,
不管你晚上的时候出多少机器,多么便宜,我相信,会有人买的,对于这点,我相信你的自信,
因为现在的中华,卖家也很多,很多卖家把这里也当做收货的地方,低价收货,然后高价在实体店里卖出。
其实不管结果怎么样,你已经理亏了,,
其实本来是小事情,如果处理的好,可以成为你的一段佳话的,有点可惜。
且行且珍惜吧。
最后还是建议,这件事情能够和平处理,中华继续有更多的好卖家,然后有更多的好买家还买东西。
果粒橙年纪也不大,希望大家足够包容,没有人不会永远不犯错误,态度比结果更重要,希望都静下心来,好好玩
我们每天也不是为了买相机卖镜头活着啊,人这一辈子有意义的事情还有好多好多。。这件事情处理的好,处理生活也不会太糟。
关于建议,
1、今天晚上,老中华和新中华的朋友,不建议在果粒橙帖子里发表各种比如要了,之类的购买语句,
欢迎发表抵制言论,中华人还是有出息的,互相看一看,晚上会很热闹,建议果粒橙公布开始时间,我准备好瓜子茶水,看热闹、
2、各位商家大大,准备好票票,晚上是收货的好时候,估计果粒橙有可能大出血,各种抓好时机,发财机会不容错过,
建议明确瑕疵和走淘宝,机会不宜,百年难得。哈哈。
3、建议网站管理员关闭开发注册,建立审查制度,中华网可以是盈利性质的,但论坛没必要弄成这个样子,这样的气氛持续下去的话,中华黄的日子也就不远了,建议管理员慎重考虑。
4、如果不嫌麻烦,大额交易尽量走淘宝,从卖家先行,时代在进步,有的时候很多新鲜事物还是很可取的。
5. 出售瓜子,2元一包,北京现款自取交易,欢迎来搞,晚上观战必备,哈哈。有选择买家的权利。

游客

来两包 包邮不?走淘宝哈 先款不要

便宜肯定有人要
没见法国炸我们大使馆家乐福鸡蛋一块七顿时门口老太太排到几里外
本人卖二手坚决拥护淘宝交易
大额不走淘宝的必然是盗号

元老勋章

金牌会员

先留名

1万

元老勋章

金牌会员

瓜子包邮来3包
本人交易原则:
1、保留选择买家的权利,同时尊重让卖家选择的权利;
2、200以下无论买卖一律不走某宝;
3、除非特殊说明,卖出一律不退;
请阅读后交易

1万

元老勋章

钻石会员

这是卖帖?大家把中华都当什么了?有个事,难道自己也就不需要遵守版规了?中华又不是没有吐槽的地方,这里是二手区!

版规还有用么? 刷版天天见,从来没人管。  发表于 2014-7-22 15:22
发到咖啡吧有多少人去看呢?我反而觉得发在这里,至少停留三两天,没什么不妥  发表于 2014-7-22 15:15
春天在哪里啊,春天在哪里?春天在那小朋友的裤裆里……

初级会员

我是外地的,瓜子怎么办呀?

初级会员

我是外地的,瓜子怎么办呀?

15万

贡献勋章元老勋章

功勋会员

这是在干什么?这地儿成了矫情集中营了都...
真是越来越没劲...
网上的话,随便一说,随便一听,您若当真,那可就得罪了

中级会员

dickynet 发表于 2014-7-22 15:05
这是卖帖?大家把中华都当什么了?有个事,难道自己也就不需要遵守版规了?中华又不是没有吐槽的地方,这里 ...

就放两天,过两天我自己删,哈哈,这两天论坛的问题暴漏严重,大家放开讨论了比较好,发别的地方没人看的,毕竟大多数人还是关注的是二手区。理解一下,握手

4万

元老勋章

化石会员

建议删帖