咔够网 - 中华相机论坛

[意见/建议] 那台LC-A的纠纷过程和处理方案 买家和诸位看官请进 0.1元...

三根呆毛

中级会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
连日来 此次事件对大家带来的诸多不便 本人表示抱歉
对论坛带来的负面影响  本人深感自责  还望诸位海涵  
以下 叨叨种种 还望诸位善意的 恶意的朋友们 有耐心看下去
我也期望 交易另一方hanyaa 能有耐心看下去

几天前 那台LC-A 可以说让本人的ID在坛子里火了一把 当然不管是红的火 还是黑的火
这事走到如今 形成泾渭分明的两类人 1类人 表示理解 或是希望干戈化玉帛 2类人 各种嘲讽 扇阴风点鬼火者更甚
谣言止于智者 此为老话 颠扑不破 可惜智者毕竟是少数

其实 这整件事 非常简单 无非就是交易物品出现问题 双方沟通退货  本就一个想退 一个同意退 就莫名其妙走到现在
  甚至有朋友跟我说 有必要这样吗? 争了半天你什么都得不到
其实我想 有时候人做事 未见得非要得到什么 而是看是否达到预期目标 也许这个目标在大多数人眼里都无法认同

我想说  这事最一开始的争执 就出现在 买家对于问题物品详细情况的言辞吝啬
上了QQ 就仅仅说 快门是坏的 镜片是霉的 你是故意隐瞒的    品心而论 这都啥跟啥啊?
所有对我为人有疑问的人  还劳烦翻到第一页  仔细看看QQ对话记录  看我是否一直在透露愿意退货的意图     
我作为卖家 我不可能啥都不问 稀里糊涂买家说啥就是啥 就退了吧 况且 我还没说两句话就已经是骗子了  
这是无聊的很的逻辑  

执意开贴 来让更多人参与进来   结果LZ是明显更喜欢听那些阴风和鬼火的话 各种不符合逻辑的推断
能更加清晰他自己心目中的反面目标
就酒精一事来说  LZ你自己摸着良心说话 我当时在电话里是怎么跟你说的?
一接电话 有没有会议室的声音? 我是不是让你稍等 跑出门接的电话?  
我是不是说 有问题不要紧 你可以用酒精试试看能不能让快门恢复  我说看能不能从前面滴  你当时说 从前面根本不可能滴到快门  我当时还一头雾水 我哪知道从前还是从后 我根本就不是搞相机维修的人 酒精清洗不过是道听途说来的  还是LZ自己说可以从后面滴
我就说 那你就买一小瓶酒精 用棉签滴一点在叶片上试试 可以解决最好 不能解决 我们回家上线聊怎么处置的问题
LZ你当时是不是还比较轻松的说好的好的    我想事情就这样了 晚上尽早回家问问 看怎么协商解决

晚上本来有酒席 随便吃喝了点 晚上9点前就赶到电脑桌跟前 先看了一眼LZ的PM信息
信息里说 LZ自己已经擦拭了下 做过尝试 但快门仅仅有一点改善 而且几下之后又恢复原状
紧接着就是几张照片过来  说镜头发现有明显霉斑 影响成像 想要退货
此时我第一时间给LZ手机发短信  简明扼要的说 我已上线 请上QQ

没多久 LZ就上了QQ  没啥多余的问候语 一开口就风急火急的一通抢白
说 快门是坏的 不开启  镜头有霉斑 很明显 要退货
我还在慢慢捉虫 半开玩笑回复了句 这可能是你滴酒精时候漏过去的油 不是霉斑吧
就这么一句话 那算是开场了!~    LZ就开始一句接一句的抢着说
我既没有明白是究竟怎么回事 又不明白LZ为何如此激动  几次开口让楼主冷静 好好沟通
我作为卖家  不管退不退 我总有知情权吧  怎么回事都还没清楚 就被LZ 一通话顶死了  
说你就是故意隐瞒  好在我店里摄像头多 证据我都留好了 就等你了    这些话是啥意思??
看官都将心比心 设身处地的想想  谁接受得了这些话?
我早不骗人晚不骗人 非要挑这个时候 挑个500块的便宜东西 而且用最容易发现的问题来骗人 ?
那些说风凉话的朋友 我想问一句 你见过骗子跟苦主 来回墨迹 吵架玩的? 信口胡诌之前 先摸摸胸口 里面有温度没

之后的一切 就论坛里可见了    在某些人刻意的煽风点火之下 在LZ自己考虑欠妥的前提下 事情就走到了现在这副窘境
说白了 我一直杠着不想接退货这茬 那就是很简单的道理  

我不想我自己蒙受损失接收退货之后 还会被LZ冷言冷语的污蔑成骗子 就是如此简单的想法而已
买家要保障自身利益 这没错  但我作为卖家 而且是一个最看重脸面的人 我不能不顾及自己的脸面
退货本无所谓  但你信口胡说 那我就没法接受  

这事 本就不是什么难办的事 但是 凡事大脑思维紊乱的 一般都捋不清头绪
也不明白我至今争的是什么

此刻  我就把话挑明了说  从一开始我就准备跟他退 是他自己要把事情走到如今这一步

LZ 你也仔细想好   东西我可以给你退 但你必须新开贴 承认自己的言辞不当
承认自己的过激行为 为我的名誉蒙受的损失道歉  

如果以上LZ思考过 觉得无法办到 坚持己见  那本人无话可说  
这次的事情 让本人对于论坛的某些ID  也看得恨透  
交友是在交心  ID无所谓新老   罗嗦至此   看不看随意

勇者无惧,智者无惑,诚者有信,仁者无敌

金牌会员

那位楼主我知道,就是北京锣鼓巷车辇店胡同买傻瓜机的老板,看店里装潢就知道了,其他的我不评价。。。

高级会员

沙发留名

金牌会员

支持黄鹤兄,那位楼主我就呵呵。。

2万

元老勋章

钻石会员

阿扎西不认识我 发表于 2014-8-2 12:36
那位楼主我知道,就是北京锣鼓巷车辇店胡同买傻瓜机的老板,看店里装潢就知道了,其他的我不评价。。。 ...

继果粒橙后又一个被扒的老板。。。居然都认识。。。
标定为废品的物品,售出不退!玻璃心免扰!不接受任何附加条件的标准语!

金牌会员

三块萤石 发表于 2014-8-2 12:39
继果粒橙后又一个被扒的老板。。。居然都认识。。。

人家店在北京还是很有名气的,比不得

2万

元老勋章

钻石会员

阿扎西不认识我 发表于 2014-8-2 12:41
人家店在北京还是很有名气的,比不得

那地儿房租挺贵的,真不如开咖啡厅
标定为废品的物品,售出不退!玻璃心免扰!不接受任何附加条件的标准语!

4万

元老勋章

化石会员

支持楼主

金牌会员

三块萤石 发表于 2014-8-2 12:42
那地儿房租挺贵的,真不如开咖啡厅

是的呢,09还是10年盘的,两层楼,房租一年得10万左右听说

2万

元老勋章

钻石会员

阿扎西不认识我 发表于 2014-8-2 12:44
是的呢,09还是10年盘的,两层楼,房租一年得10万左右听说

要这么说的话,真挺便宜,那个地点太逆天了