咔够网 - 中华相机论坛

楼主: little_robert

[意见/建议] 中华网到了整顿时期了..

4万

友谊勋章元老勋章

化石会员

一个菜市場,自由交易,也自由進出,埸方管理寛松,
想進的人向埸方免費領一件小外套就可以進去做買賣,
有人愛護這里,每天來送茶递水添磚加瓦,
有人不愛這里,每天到處吐痰扔垃圾偷雞摸狗,
黄了被人圍毆踢出市場后門,過了風头拐到大門向埸方再領一件外套又重來,
,,,,,,,
周而復始,菜市場的環境会太平嗎?大家的関係会和諧嗎?
,,,,,,
那件外套是這菜市場的身份,
埸方可以付予它不同的地位,對菜市場貢獻越大地位越高,
規定有一定地位才可以做買賣,那過程中鼓勵了新人可以多作貢獻,
一但形成了風气,大家都参与發表有營養的貼子,可以想像网站是什么气象,
每人的网名都是經歷了交流、参与,付出而得到的网站地位会不珍惜嗎?
所以小弟認為前面那个管理注冊和会員級別和評審精品貼的工作至関緊要。

元老勋章

金牌会员

网站如同小社会,有好人有坏人。。。有遵纪有违纪。。。有守法有违法。。。

总的来说,99.99%的人不是坏人。。。但因0.01的人而损害99.99的权利似乎不是明智的;

如果,99.99的人中能有40%的人自觉自愿及时发现及时通报给版主们。。。。我想,问题就能更快解决;
小小的例子就是前段的广告贴。。。及时发现,及时举报,及时处理,及时发现盗号,及时修改密码,及时限制发帖量。。。版主们对举报方及时给予评价及奖励。。。

我相信,好摄者来这里,都希望有个良好环境,能将自己的见解传递给他人,也从他人处学习更多的,尊重别人,也得到别人的尊重;捡宝捡漏人人想,但更多的是“精神层面的获得”。。。这点,在交易纠纷中很多都是为几十元而起,,,真为这几十元吗?更多的是“态度”、“平等”、“原则”。。。

中华网,在外似乎被称为“低价垃圾网”,吸引来“淘”“捡”的。。。一头就扎入“交易厅”。。。但这并不是真面目;

简单的交易并非“管理者”的目的,希望引导大家向更广阔的内涵延伸。。。几届的摄影作品比赛、还将陆续推出的精华作品集。。。其间不仅“管理者”自掏腰包与“自愿者们”自发的付出。。。。

也许,有人会说:这样的网站是短命的;但我依旧相信,人是向往“善”的,,,为网站添块砖加块瓦,积沙总能成山的。。。

与其为0.01的人而设置道道门槛,不如“唤醒”更多人来为共同的目标而些许付出。。。
呵呵,我就来个“咸菜”了。。。

改进密码强度,至少一月更换一次密码。。。

4万

友谊勋章元老勋章

化石会员

咸菜 发表于 2014-10-11 10:37
网站如同小社会,有好人有坏人。。。有遵纪有违纪。。。有守法有违法。。。

总的来说,99.99%的人不是坏人 ...

你是个善良人,欣賞,
完全同意你,我以前也是這样認為的。
現在我知道了所謂的“門檻”對於好人是沒有影响的,只会對別有用心的人起作用。

元老勋章

金牌会员

认同师弟的这观点:認為前面那个管理注冊和会員級別和評審精品貼的工作至関緊要。

我考虑的是:因本网的自发性、非盈利性的特点,仅靠管理员及版主们从人员上、精力上都很难保证对全网的网友们的管理;

在本网的网友中还是有许许多多正能量的网友,我相信,他们也愿意为净化这片区域作些力所能及的事;如何发挥这些正能量的网友作用,是本网领导更多考虑的。。、
其实每帖的“举报”制度就很好,但缺乏推广,和细化;还有“复议”程序保障被处理人的“申诉”途径。。。

而,交易上的纠纷-----网站已经开设“保障性更高的”咔购。。。如何引导大家去;
呵呵,我就来个“咸菜”了。。。

改进密码强度,至少一月更换一次密码。。。

1万

元老勋章

钻石会员

咸菜 发表于 2014-10-13 11:53
认同师弟的这观点:認為前面那个管理注冊和会員級別和評審精品貼的工作至関緊要。

我考虑的是:因本网的 ...

就事论事 纠纷很正常 在任何空间只要是有俩个中国人(以上)就会有纠纷  如何看待及处理纠纷 各不相同
为保障双方交易安全本网商城及支付平台推出至今  以前强烈要求本网介入交易保障的网友及一些拥护者和一部分要求有支付平台做保障滴人  言行咋样 相信大家都看到了
我只说一点  做人要 言必信 行必果  
既然本网有了保障双方交易安全滴商城交易与支付平台 也与本网网友要求吻合  还是请大家参与其中 也是 对己 和 对他人 滴尊重 及 支持   
任何事物都不是十全十美 需要健全及修改使之完美 这就需要参与其中(不能因为 吃鱼有鱼刺而不吃鱼 )   
既然大家都是兄弟 何不一家人和睦相处  齐心合力把家装修得更好更舒适更温暖呢   家和万事兴  
在数码的时代,执着于胶片摄影的质感,体会着胶片传载的魅力。
用数码表达之..........

4万

友谊勋章元老勋章

化石会员

咸菜 发表于 2014-10-13 11:53

我考虑的是:因本网的 ...

哥,正因為這里有很多善良的正能量的中华网友,
所以更應該締造一个良好的環境讓愛好攝影的朋友交流经驗,展示技藝,學習進步,
以上的活動也恰恰符合本网的主旨主題,
而我提出的会員級別升值和評審精品貼也對這主旨主題起了相附相承的效果,
當人人都参与這些活動,本网交流,學習,奉獻的風气自然而然就形成了,
网友之間相互對各自也了解多了,到二手交易发生摩擦也就会多些退讓,
因為大家都会珍惜彼此,珍惜在這里建立的地位,不会动不动就起糾紛,
一群人,好人一部分,可好可坏的一大部分,坏人很少部分,
“好事不出門,坏事傳千里”,最惱人還是“近朱者赤,近墨者黑”
現在玩攝影很多年青人,很多何謂朱何謂墨有時真的有点迷糊,
真的就靠你們這些善良的老師提点,先謝謝你們了!

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

看完楼上几位的回复我就快泪奔了。。。。

正气啊。。。。。还是好人多。。。。
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

1万

元老勋章

钻石会员

alfred 发表于 2014-10-15 08:35
看完楼上几位的回复我就快泪奔了。。。。

正气啊。。。。。还是好人多。。。。 ...

A兄 好        
偶郑重声明   偶 木是个好人   偶只是一只还算偶尔木坏滴猴子
你们才是好人呢  
偶正在跟你们学做好人呢
在数码的时代,执着于胶片摄影的质感,体会着胶片传载的魅力。
用数码表达之..........

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

kuailehou 发表于 2014-10-15 11:48
A兄 好        
偶郑重声明   偶 木是个好人   偶只是一只还算偶尔木坏滴猴子 ...

我也不是好人,我就是一个喜欢凑热闹儿的
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

4万

元老勋章 勤奋勋章持有本站证徽会员

化石会员

如果可以,实名制吧,那个啥博的不是实名制了吗?
但,古人云:防君子不防小人。
即便使用各种防范手段,也避免不了纠纷啦,异己之类的声音。
真的有乌托邦吗?
我们这些玩“鸡鸡”的人,是靠右手来享受生活的……