咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 暖暖海蓝色

[出售] 禁止先款的方法

关闭 [复制链接]

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

从任何原则来说,无论是先款还是先货,还是淘宝,都是正常的交易方式

没有人强迫你必须使用或接受任何一种交易方式,所以任何方式都是可以选择和放弃的,你有这个自由

如果不具备购物经验和保护自己的能力,选择任何一种交易方式都有很大的风险

单纯的从交易方式上去推理风险,只能说明你不适合参与网购,或者不适合参与有些形式的网购

对于打着某种讨论的旗帜,挑起事端,丑化论坛的行为,我们要警惕,并予以制止和坚决的打击

某些人的行为和语言,充分的验证了这一点

思维的局限性会导致狭隘的思维,无可厚非,但是辱骂和人身攻击,是必须制止的!

某些新会员,动不动以此为话题,展开讨论,就此引发的论战层出不穷

而且定期发作,严重影响了论坛的良好风气和优良秩序

建议班主考虑对这种行为予以严肃处理!
纵有千古,横有八荒

11万

元老勋章

功勋会员

暖暖海蓝色 发表于 2014-11-7 12:07
你哪看到我说不许留言评论了?有的话你拿出证据来

不许他人进来发言评论????那你还发言评论???
莫须有?
请看44楼。

元老勋章

游客

糙米 发表于 2014-11-7 12:09

这句话是你说的还是我说的?你这人脑子真是有病,竟然能说出形成风气就要禁止这种话

辱骂,禁言一年  发表于 2014-11-7 16:34
QQ:1344427744

元老勋章

金牌会员

不管怎么交易都没有错,只要双方同意了就行,只要一方不同意,交易是成功不了的,人家要先款,你不想先款,这就成不了就完了吗,谁愿意先款了谁买不就得了,再说有好多色友没有支付宝,也只有先款才能买到东西
QQ:919817682
电话:13012122009
旺旺:ytzhmm

1万

钻石会员

先说明我是个买家,又是个卖家,我不站在任何一方,我只为自己代言!
说说我做的淘宝卖家经历吧,本人卖的东西不多,最多不超过6、7次,至于价格,不敢说是淘宝上最便宜的,但绝对是偏低的。但是出过了以下几种情况:

1、卖过一个D50,买家收到后要求退货,说是不读卡,我说不可能,我自己用的好好的,然后他说自己的4G卡就是读不出来....
我很无语,然后给他退了,好吧,我写的很清楚,D50的参数请百度,不做科普了,
大哥你知道么,D50只支持最大2G卡好不好~。

2、卖过一个镜头,是给论坛里的某位女士的,图拍的很仔细,而且写的很清楚,二手物品,成色问题不退货,她砍了价格,没问题,我同意,而且给她做了淘宝链接。
然后她受到了货,说没想象的好,成色太差了,要求退货,还要我承担运费。
我说成色图不是贴的很清楚吗?她说她要送人的。
我说,你送人的还用这么价格来买二手,你当是买新货吗?
好吧,最后,我退货,我承担运费。

3、还是上面的D50,卖了,然后买家无理由退货,我拒绝,最后淘宝介入,同意买家退货,好吧,我承担运费,我收到货后,发现主板被换了,无法正常成像,遇到换件党了。
找淘宝,淘宝说你有证据证明是买家换的么,请提供检测证明,好吧,我认栽。

4、一个D80,图拍的很仔细,而且写的很清楚,卖给了某个有以居家为傲的服务老婆风气直辖市的男人,收到货了,还是说成色不好然后要到手大刀,我不同意,他要求退货。
好吧,我已经无力吐槽,我承担运费,退吧。

总之,
作为卖家:现在我是很愿意在中华出货。走淘宝可以,适当加价,作为风险补偿。
先款可以,我给足你优惠,绝对以我能承受的最低价格给你。
选什么方式,买家自愿,不强迫,就噶。

作为买家:如果卖家要求先款,我就看金额大小,是否合算,卖家信用,评估风险可以了,后果我能承受,我就买,要不我就当做没看到,不贪便宜。
相反,如果走淘宝,成色不喜欢,价格不合适,我也不会买。

总之,怎么交易要看你自己,没人强迫你,什么对你自己有利,你要学会判断,学会换位思考就不纠结了。
再玩老鸡老头就躲手~~~!!!

元老勋章

游客

糙米 发表于 2014-11-7 12:09
莫须有?
请看44楼。

对,可以看44楼,且看43楼

2万

钻石会员

暖暖海蓝色 发表于 2014-11-7 12:11
这句话是你说的还是我说的?你这人脑子真是有病,竟然能说出形成风气就要禁止这种话 ...

你写那句话:先款已形成风气,应禁止,看谁敢在中华里要求先款,是那么理解吗?

11万

元老勋章

功勋会员

暖暖海蓝色 发表于 2014-11-7 12:11
这句话是你说的还是我说的?你这人脑子真是有病,竟然能说出形成风气就要禁止这种话 ...

呵呵,是谁在说我这个人脑子有病?有啥病?给我拿出证据来!

这是否属于人身攻击?不要又耍赖否认哟。

元老勋章

游客

糙米 发表于 2014-11-7 12:15
呵呵,是谁在说我这个人脑子有病?有啥病?给我拿出证据来!

我没证据,你脑不脑残让别人看吧

元老勋章

游客

百炼无伤 发表于 2014-11-7 12:14
你写那句话:先款已形成风气,应禁止,看谁敢在中华里要求先款,是那么理解吗? ...

我这么说是禁止风气,还是禁止先款???如果是禁止风气,那你们讨论这么多先款做什么