咔够网 - 中华相机论坛

[投诉/申诉] 回应:买家davidcong111关于尼康24-85D镜头问题纠纷说明0元

3万

元老勋章 勤奋勋章友谊勋章

化石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

卖家投诉贴:尼康 24-85 一个神奇的镜头9.9元 --与卖家 han_xin的纠纷,链接:http://www.camgle.com/thread-466287-1-1.html

我在37楼以及后面都有回应答复和说明,

从卖镜头,到对方收到镜头,然后站内PM我说镜头有过曝问题,我第一次就直接说了:你还是直接说你的意思吧,你现在想怎么样,直接点,别废话。
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-11-20 18:39别的话就不要说了,你要是直接说镜头不满意,要退货不就简单了点,如果你说不满意,直接要求退货,我不答应你退,那就是另外一回事了,从头到尾,我从来没说过一次不可以退吧。

现在情况就是这样,镜头你说不行,你用S5机身试的,我想问你,你有没用过别的机身测试过下是否正常?别的我还真说不清楚了。

这个镜头,我前前后后自己一直在用,拍了不下几千张了,用D300.D300S.D700。D800都拍过无数照片了,卖镜头的头一天下午,都拍了几百张了,卖镜头的帖子也有上传照片参数,在我这里好好的,到你那就不行了,发回来,我测试使用的又正常?

现在是谁都说不清楚了,反正你也发帖投诉指明是我的镜头有问题,还不肯退。

现在是我说我的镜头没问题,在这里,我可以同意叫第三方作证,镜头发过去,由你指定的论坛名人测试镜头是否有过曝的问题,如果真是我的镜头有问题,我不但全程退款,所有的运费我一律承担,并且公开出帖道歉,或者叫这里的名人大师枫叶先生帮忙也行,他我信的过,不知道买家davidcong111是否同意这个条件。

还有,昨晚我是答应了可以退款给你,但是,目前的情况是,你既然出帖投诉说我的镜头有问题要求退,我自己认为我的镜头没问题,最少也要再证明我的镜头没问题的情况下,我才能退给你吧,或者,你自己在这里说,不需要第三方测试证明什么,就是要退款,只要你回帖说一句,我立马退款给你,别的话不说,相信你一句话说出来,我以及大家都明白事情的真相。

听好了:要么把镜头发过去由第三方枫叶大师测试,然后上来说明具体情况,我再退款给你,要么你直接说,不用第三方测试上说明情况,要求直接退款就行。
这两种意思,我都会退款给你,现在我要的只是你一句话就行,别的不再扯了,毫无意义。

当然,要求我直接退款还给你,而不让第三方检测后上来说明实际情况,那就不是我的镜头有问题了。

具体情况如下:

11月16日发布销售:尼康24-85 2.8-4D,全画幅小牛头带微距,899元,链接:http://www.camgle.com/thread-462618-1-1.html
发布销售帖子后,在二楼有上头天拍的样片一部分,买家在3楼说没上图片参数,于是,在4楼上了几张实片的参数。

于是,买家与7楼留言,有意,见PM。

买家与 2014-11-17 09:41留言,但是我当时有点犹豫要不要卖这个镜头给他,因为他会有点纠结情绪,加上,要图片参数,也是人之常情,因此,在在交易前,特别在站内PM你说明白:

款是收到了,不过,有些话我要和你说清楚,镜头外观不是很新的,你收到货后,描述内或者外观不做退货理由,签收货后如果不能正常使用,当天联系我可以退货,过时自己负责,不接受一些扯不清的理由要求退货(比如镜头哪里有灰啊,跑焦啊什么的,喜欢研究跑焦和法医技术的,请绕道),我卖的每一件器材,我都亲自拍照测试过的。帖子很多事情注明了的,再说,这个镜头,我昨天拍了不少的照片的,照片链接:
http://www.camgle.com/thread-462689-1-1.html
我亲自在D800上拍片,全部正常的,不要到时候收到货,看成色不好,说这样那样的找借口退货,这个我不接受的。
你考虑清楚,在没发货前,我还是可以直接支付宝退款的,中午我就要出门带出去发货了的。

你回:davidcong111   
描述属实就没问题
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-11-17 11:07

之发货后,买家与19日早上签收,到20号下午五点PM我说镜头有过曝问题。

之间也扯了不少的争执废话,事后你QQ和我谈了,自己又说好了点,又说就这样,过了几天,又QQ和我说当天拍片还是过曝,我马上叫你发过来我看看。

昨天收到镜头,晚上马上测试,拍片正常,今天白天也拍了几张,也马上传照片给你看了,你又说,百来张会出现三四张过曝情况。
我都说,你可以找论坛上任何一个名人,镜头发过去,由他来检测,再来说明情况,如果是我的镜头问题,我全额退款,并且承担全部运费,你不接话了。
非要说我镜头有问题,我下午忙的要死,也说了,明天会带上这个镜头,配上我的D700出去,连续拍个几十上百张,上传上来给大家看看,到底是不是镜头有问题。
这个镜头,在我手上,拍了几千张都有了,开贴卖的前一天,还配的是D800拍的,都不下百张了,从来没出现过你所说的过曝情况。
要是镜头真的有问题过曝,我不可能会发帖卖,既是要卖,都会修好再卖,不会带病卖,这点很简单的常识。

下面是收到镜头后所拍的照片,前面两张是当时收到镜头后,马上用D700机身加这个镜头所拍,后面的全部是今天D700加这个镜头所拍。

我说到做到,今天中午的时候,抽空拍了62张照片,下面上传连续照片的参数,大家看看是不是有过曝的情况。

以下照片,全部是中午的时候,D700加本纠纷镜头所拍,全部连号,从24焦段到85焦段,从F2.8到F4到F8到F13都有,全部是A模式(光圈优先模式)所拍,ISO200.

时间,机身,镜头照片编号,全部连续,有无过曝,明眼人一看便知,一个镜头,如果光圈叶片不灵敏,回位不到位的话,不可能连续62张,没有一张不过曝吧。

下面上片,如果谁要原片的,可以直接QQ和我要,随时保存。

3万

元老勋章 勤奋勋章友谊勋章

化石会员

拍了62张照片,上面上传连续照片的参数,大家看看是不是有过曝的情况。

以上照片,全部是中午的时候,D700加本纠纷镜头所拍,全部连号,从24焦段到85焦段,从F2.8到F4到F8到F13都有,全部是A模式(光圈优先模式)所拍,ISO200.

时间,机身,镜头照片编号,全部连续,有无过曝,明眼人一看便知,一个镜头,如果光圈叶片不灵敏,回位不到位的话,不可能连续62张,没有一张不过曝吧。

如果谁要原片的,可以直接QQ和我要,随时保存。
刚才,我已经站内PM枫叶大师了:

1万

钻石会员

支持楼主

游客

他自己机器问题吧。。。。

1万

持有本站证徽会员

钻石会员

好!

游客

看了全文。真的经典,不能说卖家骗人。也不能说卖家错,但是说实话想用扫地价钱买好货,除非楼主有病,买卖自愿,需要试头也得需要有时间不可能混了这么久更何况是数码产品,谁知道是不是自己弄坏了。,,,另想pm下楼主,价钱我合适。如果有人退货我可以收来,本人想入d700跟此头,,24小时试头

元老勋章

高级会员

多图杀猫~~~手机流量上的就别进来了
顶楼主一个

游客

借用作协副主席花千芳先生的话说:楼主的诚意,那是是司马昭之心,路人皆知。赞一个,顶一下。

司马昭之心,好像是个贬义词,窃国之贼的意思,用这儿不合适  发表于 2014-12-2 12:54

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

黑_马 发表于 2014-12-1 22:43
多图杀猫~~~手机流量上的就别进来了
顶楼主一个

我用手机看的,要求楼主报销流量费用

禁止访问