咔够网 - 中华相机论坛

[帮助/其他] 迟来的疑问?

1万

元老勋章

钻石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我上月在本网一资深卖家处购得一台尼康D3机身,至今快一个月。首先声明我不是要求退货,也不是声讨卖家,我不是到手刀、退货党,也不是法医、检查官,更不是检漏图便宜,只是有些疑问,心里郁闷。
卖家在前后两个卖贴里拍了大量高清的美图,码了很多字来介绍机身成色:98新以上、极品、很难见这样新的、快门7千多、分钱分货的东西、非要找瑕疵就是有少许灰尘等。说他过手几千台相机,凭经验该机无拆修,机身各接插口也很完美。帖子里也把交易规则说得很详细,反正是卖家的责权说的滴水不漏。
我是个器材迷,手里有不少胶片机,数码卡片机有两台,还没有数码单反,想一步到位收到一台机皇。中华网上有好几个卖D3的,有6、7千的,我们本地做二手的也有一台功能完好,但是使用成色,快门数也有好几万了,只卖5千多,我都没瞧起成色。所以见卖家的描述心动要了,出于对卖家的信任我当晚要了银行卡号,第二天中午去银行跨行转款8900元。
11号中午顺丰保价到付我收到相机了,包装严实,相机眼见没问题(我是老花眼,看书看报带的200°老光),能正常开机,签收后晚上高兴的对卖家说收到,满意,合作愉快。我对卖家说我对数码单反一点不懂,很菜,请教他怎样正确使用,我还在网上下载了D3的说明书慢慢学习。我在货运公司上班,只休息星期六,因为工作性质,还因为我自己的原因相机到手都是摆在家里桌子上供起,直到又一个星期六我才带着相机去解放碑数码城买卡才陆续发现问题。

在数码城一楼尼康相机专卖店工作人员看到我带着D3机身(当时我连背带都没栓在机身上),很高兴同我交流,帮我试机检测。他们说7千多快门的机器可电池已显3格(有些老化),不像是原机电池?机身螺丝有露白像是拆过的。过后我又上二楼数码维修专业店,因为爱玩机,以前也有认识,两个师傅听我说起成色,拿过机身仔细看后说肯定拆过。
晚上在家里同卖家QQ里说起此事,他说电池不是原机的,是后配的,相机绝对没拆过,还说我们那边几个根本不懂,他用专业术语告诉我08年前的专业尼康机器螺丝都有露白现象,这不代表被拆过,真是如此吗,我不得而知,请教懂的。还说我若不信去找当地尼康特约专修店检测。我半信半疑的。
买卡后又过了两个星期六,我带着D3出去露脸,在外遇到一熟人,也是发烧友,他一直在用数码机,家里有几个厂家的换着玩。他拿过我的D3把玩后说,啥极品成色哟,螺丝不提了,你各人看显示屏,几处都有痕迹,有些老化,还不如他包里带着已用了三年二手购得的宾得K20D。我连忙拿过手,机背朝上,稍偏头就看见显示屏左右、上面有明显的痕迹,我这才心里有些不愉快。回到家我就同卖家谈到此事,提到K20D ,我家里的卡片机P60,还有我看到别人的D70S都用了几年显示屏没那种,希望得到一个实在的回答,可这时卖家有些激动,说我自己又不懂,去问一些装懂的人,听别人的。用专业术语告诉我D3是专业机器显示屏结构同那几种普通机器不一样,要同早期的D300\300S、D700比较,它们二手的都有起雾(我们说的痕迹),不影响取景看图。他说他也很郁闷,把这么好一台相机卖给我还受到怀疑,我不懂只听别人的,说新的D3当时要卖3万多,我这8千多是二手的,还说他在卖帖已经说明责权了。我的确不懂,我承认,要是懂我收货后就立马能看出问题了。我对他说他是职业卖家,专业又懂,码字那么多,图也拍得那么好,可是在卖贴里只说如何新,成色达极品,分钱分货,电池问题是我问起他才说的,螺丝多处露白也不提,显示屏起雾帖子里没拍图也未提,如果描述清楚,实事求是,我再来问我就是欠抽,脑袋有问题···再后来他直接在QQ好友里把我删除了。
为了消除疑虑,今天上午我特意请半天假找到两路口国际村的尼康重庆特约维修点,工作人员说他们不对相机外观作评测,要就是拆机检查里面是否换过零件。我肯定不愿拆机。工作人员看了相机显示屏后笑了笑,成色吹大了,螺丝露白不好说,只有拆开才知道。
好了,陈述完了,有几个疑问请问懂D3的朋友,D3显示屏是否同普通级别机器不同爱起雾?早期尼康机器螺丝露白正常吗?最后一个大的疑问,诚信交易问啥这样难?描述清楚,安心挣利润真的做不到吗?

24万

元老勋章

大师

个人的经验:
屏起雾是不对。
螺丝露白要看具体情况。老江湖能看出八成。
济南建行:4367 4223 4168 0223 671
济南招行:0531 20527377
济南工行:9558 8216 0200 0725000

手机:155  6265  7776 (下午睡觉不接电话)

姓名:李曼军

高级会员

我了解的,如果你说的“本网一资深卖家”:还是广东的 H某,那99%是翻新机器!
转账时备注中华ID,以便核对及时发货显微镜移动电源1年内外观无破损直接换新

5万

元老勋章

化石会员

搜了一下。表示同情。添加黑名单。
靜以脩身,儉以養德。

1万

元老勋章

钻石会员

李卫国 发表于 2015-8-24 09:22
我了解的,如果你说的“本网一资深卖家”:还是广东的 H某,那99%是翻新机器! ...

就是他,我算是买了个大的教训。此人卖贴中避实就虚,极尽夸大,巧妙用文字对卖贴的责权说得滴水不漏。当我陆续发现问题询问他后又左右言他,反说买家不懂,买的二手机太挑剔。这种只为了钱极不负责的态度令人恶心!蒙得了一时的生意不会长久的。

游客

我也在他处买了个家能回来拍几下就坏了,我以为是突然坏呢现状明白了

金牌会员

铁坨坨 发表于 2015-8-24 20:04
就是他,我算是买了个大的教训。此人卖贴中避实就虚,极尽夸大,巧妙用文字对卖贴的责权说得滴水不漏。当 ...

什么人啊?求解!!

1万

游客

机器出片没事, 键子, 操控感没问题,  就忍了吧, 就当买个教训。。。以后大家都小心这个H卖家吧。。。

游客

那人发的D3我还想考虑呢,这么一看,得亏忍住了……

禁止访问