咔够网 - 中华相机论坛

[投诉/申诉] z_kkguan卖家拒不归还送修机身,请斑竹予以处理~!

关闭 [复制链接]

高级会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请大家评理:8月底,z_kkguan卖家刊出一系列SUPER23的卖帖(下图1),其中我购买了机身、手柄、后背和100的镜头,帖子里写明:“8号是mamiya super23机身,功能正常,黄斑清晰500出售”(图2),秉着相信首都人民来自首善之区的原则,先款购买,然后进行拍摄后发现,黄斑不准,其偏差值在3米左右,浪费了4卷120胶片。而后,在家用测距仪测量后,确实为黄斑不准,并与卖家联系。卖家同意维修,该机与9月18日寄往北京(图3)。从寄出机器开始,就杳无音讯。卖家从来不曾主动联系我,也以最近要修片理由不予处理。本人多次与卖家联系,前几次还答应说闲了就修,保证十一能用;但越临近十一,越不能联系上,后来久拖未决,乃至根本不回以准确送回日期,本人强烈要求他尽快处理,如果不想修就明说,但是不能耽误我用机,结果火了,说他最近很忙,没时间整,从此之后不接短信不回QQ也不告诉你啥时候寄回机器,实在非常无奈。从9月18日寄出到今天9月29日不接电话不回短信也不予寄回机器。请问卖家z_kkguan,你作为一个卖家、一个中华网的中级会员,现在怎么处理问题,也请公示在这里。本人要求很简单,你既然在卖帖里承诺功能正常,试问黄斑不准是不是算功能不正常;你承诺维修,那你能否给一个准信,负起应有的责任;你如果不修,也请给一个处理的办法。这么拖着不说话不回应这不对,也不是首都人民应有之行为。也请斑竹能够积极协调下,实在感谢!

直到今天,卖家做缩头乌龟毫不回复,我看他10月7日最后登录也不于理会,实在忍无可忍,现公布地址姓名和联系方式,请版主和北京的朋友帮助督促
姓名:左贵鹏;地址:北京市亦庄经济技术开发区荣华中路5号易居国际A1112室。电话:15910450599;18612260599

也请版主积极协助处理~!

补充内容 (2015-10-20 14:17):
截止到今天,仍然没有收到卖家返还的机身,请版主和网友们帮助围观督促。这个事情实在是太折磨人了!!!

补充内容 (2015-10-20 14:20):
截止到今天(10月20日),仍然没有收到卖家返还的机身,请版主和网友们帮助围观督促。这个事情实在是太折磨人了!!![/colo...

补充内容 (2015-10-27 13:53):
截止到今天(10月27日),仍然没有收到卖家返还的机身,版主是否需要严肃处理了?!!!

补充内容 (2015-10-29 10:18):
2015年10月29日终于收到返还的机身,从9月18日寄出到10月29日返还,整整41天。期间电话无数,短信无数,还要靠网友共同帮助才拿回机身。实在是够囧

8月的卖帖

8月的卖帖

当时正常的描述

当时正常的描述

发还的快递单号

发还的快递单号

金牌会员

关注事态发展!

高级会员

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

金牌会员

关注事情发展动态!卖家的不诚实行为会影响到我们中华网先款的诚信,这样也会影响到以后大家先款交易!请求版主帮助楼主处理!给我们论坛一片纯洁的天空!
喜欢交友,交流摄影可以加wx:13720536697

9万

持有本站证徽会员元老勋章

版主

关注,等待卖家z_kkguan出面说明。
扫扫我的头像,下载网站APP

金牌会员

放弃吧。机器不会还你了~

3万

元老勋章 持有本站证徽会员勤奋勋章

化石会员

钱也要,机器也要?
总是抱着学习的态度来这里看帖

4万

友谊勋章元老勋章

化石会员

gongchen5411 发表于 2015-10-9 23:44
钱也要,机器也要?

留來存

中级会员

哈哈 好啊,我来说一下,看看咱们谁的事儿,还有哥们我在这说一句,说话别太狠了,买个一个多月的机器我给你修不要钱还说要弄死我,我干嘛还要把你的优先级排在前面?
看好了,你是8月24号买的机器,顺丰单号是931738680186,可以查的,8月26号签收
你和我说虚焦的时候是9月19号,一个月后,聊天记录都有吧,这之前你拍拍立得都没有发现跑焦对吧,我说帮你免费调对吧,你说什么?你说调整黄斑就是个动个螺丝的事儿,处处透露着不屑,发过来的时候快递没给我,你自己也确认这个事儿了,我收到的就晚,确切拿到的时候应该是25号了,你看看你给我放过什么狠话?说北京公安局有人要弄我,我修机器不需要时间是么??整个对焦框都歪掉了,外观就能看出来的东西,别和我说收到的时候没有检查,用处问题免费给你修,还不给时间,要是语气好点,大家是朋友就算不休息也会给你先修,但是现在,不好意思,我得慢慢修,我怕修的不精细,你找北京公安厅的哥们弄死我,中华卖了好多东西了,也不是新人,问问有没有付钱不发货的?给人修相机从来不要钱,但是有没有像你这样要弄死我的?别把自己当大爷?还有就是记住修相机不是你说的动几颗螺丝就能解决了,要慢慢调整,一个月的东西我说退你钱的时候,我都没说啥,我说给我看看,你看看你说啥,要按我卖的单价退给你,我为什么不送给你,一套卖1300,一个机身退你600?送你好么,我送不起,给你修,但是不好意思,我怕死,怕被你北京公安厅的朋友弄死,我得好好修,你就别在这乱咬人了,你去问问调整一个黄斑需要多久,还是整个调焦框都掉了的情况下?然后再问问多钱,我给你免费修,我不是怕死么
大家聊得挺好的,你上来就哆哆逼人,快递员不给我送快递,你要说是我的问题,把我一顿骂,麻烦你下次长点心,没人欠你的,还有就是这机器买了一个月了,都NM的摔过了,我给你修,不是我欠你的!别在这说的和我没有诚信一样,你不是要好好修么,我给你好好修,你不是瞧不起修相机的么,我给你好好修,让你看看。要相机,等我慢慢调好了的。黄斑是个大事儿,我可不想来回来去的等吧,最少还要半个月,我要调好了,试好了,免得你再弄点什么花花蛾子。
还有看看你给我的照片哈,刚开始那些都是没有跑焦的,直到后来才开始跑焦,还在这咬人,记住了,我是看在朋友情谊免费修,不是欠你的,也不是机器坏了
一直用着用了好几次都没事,后来有事儿说机器卖你的时候就有问题?我就不应该答应帮你这种人修相机,还被反咬一口

高级会员

帖子写的非常清楚,不在回应事实过程。PS:没有人会故意弄坏黄斑对焦,事实上我还不知道怎么才能故意弄坏黄斑对焦