咔够网 - 中华相机论坛

[出售] 1元防删 凡在我这儿购买或代改口镜头的买家更换后口

1万

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       先说正事吧,凡在我这儿购买了旁轴镜头改为索尼 E 卡口的镜头,或收费代改索尼 E 卡口的镜头的买家,无论你是否使用索尼全金属卡口相机机身(或你现在没有使用索尼的全金属接口环的相机,万一你那天又买了索尼微单全金属的新相机,遇到后面说的情况,不就中了500万大奖了吗),是否出现过不能将镜头装到机身上去,只要你需要均可寄来我这儿免费进行修改(更换)卡口环部份。修改(更换)的卡口环部份只保证索尼微单原厂的接口环能用,不保证其它更换的全金属接口环都能用,看完本贴便知其原因。
        请先PM告诉联系,我告诉你我的收货地址、收件人、电话号码,来去的快递费就不商量了,各出一半吧!

再说为什么要这样做吧。
        至本月五日"买家lee1875"PM对我说在我这购买的这只“已改索尼E卡口的美能达旁轴 45MM F1.7 镜头”拧不进去索尼A7S的卡口后,我便电话联系了很多在我这购买或收费改索尼E卡口的买家和朋友,同是近二天为此事我也代着镜头在本地专门去找了几位最近新购的索尼微单A7RII(因本地没有人新购A7S)的朋友,去的目的就一个,看我所使用的改口接环是否能安装机身上。A7S和A7RII这二款机型的接口环都是受用全金属,应该说现在市上的索尼E卡口只有一个“标准”,不会有“兼容性”的问题出现。
        从近几日电话联系的结果来看,内地买家联系了17人(香港、澳门有买家但未联系;本网购买的未联系,因有问题他们就有可能在买家“lee1875”所发贴中跟或PM给我请此事),我卖出去的改口镜头和收费代别人改口的镜头也有四人是玩索尼A7S和A7RII的。询问的结果是:有三人都说很好用,没有问题,只有一个说有问题,但他说问题不在我改口的镜头接环上,而与A7S相机的接口环有关,这位朋友给我讲了他那台A7S的接口环问题出在那儿了。
        他讲,在收到我寄给镜头的前几天,他去索尼相机的一专卖店想买只国行“索尼 FE 70-200mm F4 G 0SS”镜头,钱交了,发票也开了,店家便拿了一只未开封的镜头给他,拿到镜头,便亲自开了封,将镜头往相机上一装,结果镜头怎么也拧不动,装不上去,便对店家说镜头有问题,店家也试了还是不行,店家只好重新给换一只,又拿来一只未开封的,拆封后又往相机上装结果还是不行,这时这位朋友便说他们卖的镜头有问题不买了要退钱,店家试了几次后只好给退了钱(店家也用这二只新镜头在店内拿来的一台A7S机身试装了,但能装上没问题)。过了几天收到在我我这儿买的改口镜头结果也装不上去,他才想可能是他手中的这台相机的接口环是不是有问题,第二天他到一相机维修点去找了一维修人员看了一下,那维修人只对他讲,就在他去的前十来天也有一个人拿了一台有相同问题的索尼A7RII去询问是怎么一回事,以及如何解决此问题,随后那维修人员收了他50元钱,花了不到半小时的时间就将问题给解决了。因此这位朋友才知道有极少部份索尼微单机身全金属 E 卡口接口环为什么会出现装不上索尼原厂镜头的情况(我在网上反复搜索也没找到类似情况,未看到官方报道,仅个人之言,千万别信,更不可乱传,否则后果自负!),因此我卖给他的那只改口镜头装不上去也在情理之中。
        近二天在本地的朋友那试装的情况是,5台索尼A7RII都能装上我带去的改口镜头,没有一只镜不能装上的。为了能证明其真伪,特选了一台购机时间还不到二十天的A7RII机、镜结合时拍的几张图附上,这儿就不多说了。
        在电话联系的还有一位买家说,他的索尼A7R机身,以前是能装上在我这儿收费代改口的那只镜头,现在不能用了,同时不能用的还有以前买的镜头几个转接环有近一半也同样如此,装不到机身上去,也就是拧不进去。其原因是他的机身接口环现在换为了全金属的接口环了。他讲是在淘.宝网上花了二百多元买来自己装上去的,说还是X国货,是进口的,不是国货。结果换为全金属的接口后没发现什么有好处,反到让他手中的老镜头近一半用不上了,所以他准备又要将原来的塑料接口环换回去。

该说的已说了,说点多余的话吧!
        首先,从小便爱好无线电,爱好摄影,爱好还有许多......。十余年前摄影开始玩大画幅,买来的大画幅相机总想能一机多用或轻便,于是便开始了DIY大画幅相机,当自己做了几台4X5 5X7 8X10的大画幅相机及附件后,又开始了摄影的其它器材,如镜头的改口等......。我不是学机械的,DIY只是我的一个爱好,机械方面的知识一点不懂,许多东西总是边做边学,而所做的东西也谈不上什么精度,只是达到一个目的--实用。
        其次,我不是商家、也不是专业卖家,只是个退休后没事干而找点事干的闲人。在本网卖点与摄影有关的器材,有的器材是在本网收来的,也有从其它途径收来的。收来的东西一多了,玩后总有不想玩的时候,所以便要出让出去。买来卖去的价格有高也有低,买时捡了漏,卖出去就会赚;买时看走了眼,卖时就会赔。不管是赚了还是赔了,只要我玩过了,在与朋友吹牛谈器材时我就有一点发言权了,总是会很开心的。同时我又不靠买卖东西赚钱来为生。
        再有就是我这个人爱面子,有自尊,尊重事实说实话,尊重他人与人平等相处,争强不好胜,更不会因几个小钱去欺骗别人。就拿在本网购物买卖来说吧,在这个贴子中的跟贴发言 http://bbs.camgle.com/thread-555320-1-1.html,以及其它贴子涉及本人发言便知。
        好了不再多说了,相关图片后面跟贴发上来。

补充内容 (2016-1-10 14:45):
上图片了,在11楼和12楼上。

支持: 5.0
一激动打错了,是都能用,只有你的不能用,我凭什么要怀疑是我相机的问题?别扯那些有的没的,你问这个那个的,跟我这次交易有关么?  发表于 2016-1-18 01:49
你有这么多样本?我也有我的样本,四个25块钱的山寨环,一个100多的环,一个200多的无忌推荐度很高的环,原厂la-ea4环。都不能用,我的样本够不?  发表于 2016-1-18 01:46
所以说那么多干啥??第一不能用,第二不能退,第三你没错,第四我错了,第五索尼错了.第六接环错了....还有什么理由?一次说完?  发表于 2016-1-18 01:45
你改镜经验不管多丰富,对我这个镜头而言等于0,因为它不能用。。你交易次数一万次十万次,对我而言也是等于0,因为你的镜头不能用,也不能退...  发表于 2016-1-18 01:44
支持楼主!  发表于 2016-1-17 22:45
支付宝账号:taihp@126.com;
汇款后通知我,并PM告诉你的收件地址、收件人、电话号码,以便及时发货。

1万

金牌会员

不管事情如何,楼主已经退休,颐养天年之时,还是心平气和一些,有利于身体健康。
不痴不狂,亦谐亦庄。

1万

金牌会员

话语实在,态度平和,做事认真,待人真诚!帮顶一个。

油炸胶合片

高级会员

这就说明索尼存在机加工的数控机床公差问题
油炸起雾的胶合片

金牌会员

做事态度认真,帮顶一下

金牌会员

做事态度认真,帮顶一下

金牌会员

做事态度认真,帮顶一下

高级会员

做事态度认真
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

支持楼主,
做事态度认真
纵有千古,横有八荒

高级会员

小概率事件出现了。
大家心平气和的把事实摆出来,也是互相弥补信息、共同发现问题的好途径,论友们从中获益了,此处谨代表本人真诚的感谢。说不定索N公司还得为此奖励两位事主.....
这事件大概是股市震出来的火气