咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 正成功

[意见/建议] 我向“燃烧的晚霞”道歉,对不起,我多嘴了!1元

金牌会员

哈德里格斯 发表于 2016-2-25 23:09
现在论坛里大家都互相提防着~没有以前老论坛的感觉了。几十块的东西也非要走淘宝。一个几块钱我还包邮的东 ...

兄弟这话我不认同,以前人少,或多或少都“脸熟”。而且都是会员介绍会员,基本没啥败类,开放注册难免鱼龙混杂,往往一颗老鼠屎就坏了一锅粥,本来心无芥蒂单纯的人碰上一回就会改变他的观点,所以我都走淘宝,交往久了就会先货先款(因为闲麻烦)。

元老勋章

金牌会员

ddddazhu 发表于 2016-2-25 23:23
兄弟这话我不认同,以前人少,或多或少都“脸熟”。而且都是会员介绍会员,基本没啥败类,开放注册难免鱼 ...

价格高的自然要当个新,还有十几块几元的都要淘宝。要骗也不会骗这几块吧。。。。
真的无需多言~~其实,之所以喜欢上中华网,玩的就是这份彼此间的信任。好怀念从前的中华———

金牌会员

哈德里格斯 发表于 2016-2-25 23:31
价格高的自然要当个新,还有十几块几元的都要淘宝。要骗也不会骗这几块吧。。。。 ...

十几块都有骗的,而且一个新id如果稍有金额的东西,也不是啥“漏”估计没一个会先款给他吧,同样卖他东西也不会有先货的待遇。既然如此,那就平等对待,这样也能达到防范的目的。很多坛友在收到东西第一时间会确认收货,也不耽搁啥,网上一直有联系的常在一起聊天的朋友多数互相先货玩,这才是真的信任,才是氛围。凭啥要给毫不了解的陌生人付出有代价的信任呢?这样只会给另有企图的人提供机会

金牌会员

哈哈,林子大了,啥鸟都有,楼主淡定一点,不要跟他们一般见识

元老勋章

金牌会员

ddddazhu 发表于 2016-2-25 23:39
十几块都有骗的,而且一个新id如果稍有金额的东西,也不是啥“漏”估计没一个会先款给他吧,同样卖他 ...

没人说过要给不了解的人信任,我买东西一般都只买老ID熟面孔,新面孔再便宜我也不会先款。前提是我不是新面孔。十几块还要开淘宝链接我也是醉了,还是那句话,还是看个人。我到论坛快四年了。没有被人骗过,我也没有骗过别人,买我东西的百分之95都先款,金额特大的除外~我在这里玩的很愉快,总之我卖东西挑买家。磨磨唧唧的根本不想理,优先先款的~先款的包邮打折都可以商量,磨磨唧唧的理都不想理~我就是这脾气哦,就是玩信任。见仁见智而已,这也是中华网吸引我的地方。
真的无需多言~~其实,之所以喜欢上中华网,玩的就是这份彼此间的信任。好怀念从前的中华———

元老勋章

金牌会员

huangpingb 发表于 2016-2-25 14:56
我还记得以前论坛的一句话,除了相机我们还有友情,就是这句话让我喜欢这个论坛,而以前封闭时候的论坛确实 ...

以前封闭时候的论坛确实如此

封闭时候的论坛 是什么意思

金牌会员

哈哈,这个事件全过程我都看到了,只是一笑了之,没想到现在发展成这样了。。。。。这让我想起去年在本地古玩市场和几个友人聊天,有一个面熟但不认识的人拿着个军用水壶询问有人买吗,转了几圈无人问津,然后又跑来问我,最后30拿下,他走后我也没当回事儿,我们就继续聊天,过了大概半个小时后,他突然冲进我们那屋,拿起那个壶就说我把钱给你不卖了,说老婆不愿意。哈哈,又是这句话,一大圈人指责他,但我对这个东西也不感冒,就说,折腾半天,你给每人买瓶水就行了。。。。又啰嗦了,算讲个小故事,散伙儿。
诚信为主!白钰珑  15993332180
                 支付宝  695092818@qq.com
                 工行   621226 170300 8211490

4万

元老勋章

化石会员

YESMAN 发表于 2016-2-26 10:58
哈哈,这个事件全过程我都看到了,只是一笑了之,没想到现在发展成这样了。。。。。这让我想起去年在本地古 ...

那么,卖水壶那位,你是不是将其拉入黑名单,永远不交易呢?

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

买卖自由,定价自主,对自己的私人物品,我还是有选择的权力,卖谁不卖谁,我也有选择的权利,这是我的基本权力。在中华网上,我有缺点不足,如果大家提出善意的建议,批评我都接受,但是遗憾的是,我看到了另外的东西,如冷嘲热讽,恶意嘲笑等,还有乘机炒作的人,大家看了就知道了,这种争论再往下,还有什么意思,好了,事情到此为止吧,这是我就这件事的最后回复,我不想再说什么了,今后我希望今后不要再议论这件事,在此我想提出一个问题,如果谁有缺点不足,大家伸出手来帮,怎么帮,难道就这样口诛笔伐的帮吗?所以,今后任何的争论,已经失去意义。就这样吧
喜欢摄影

金牌会员

泥坑 发表于 2016-2-26 11:02
那么,卖水壶那位,你是不是将其拉入黑名单,永远不交易呢?

是的,我一直相信一句话“做人易反复,难成大事焉!"这种人我遇到很多,比如我买下东西付过钱先放卖家那里,等过一会儿再取时,有的说亲戚喜欢没要钱拿走了,有说东西摔坏了给扔了钱退你之类种种!按照老话,此为奸商啊!但中华网诚信买家和卖家还是很多,我买东西都是先款,卖东西也有很多先货都是没有问题的!人上百形形色色,良莠不齐,大家心知肚明以警之足矣。。。。昨天酒劲没过来,话又多了
诚信为主!白钰珑  15993332180
                 支付宝  695092818@qq.com
                 工行   621226 170300 8211490